СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Правда о событиях в лагере "Дон"
я
general_ivanov

Журналисты "Комсомольской правды" с места событий из лагеря отдыха "Дон":

"- В субботу, 24 июля, около 19:00 замдиректора лагеря Борис Усольцев обходил корпуса и услышал мужские голоса в спальне девочек, - рассказывает представитель руководства «Дона». - Открыв дверь, он увидел, как трое 15-16 летних парней избивают 14-летнюю девочку, приехавшую из Ростова. Якобы они к ней приставали, обзывали, и она дала одному из них пощечину. И ей тут же врезали кулаком по лицу. В этот момент и зашел Усольцев, который, конечно, не сдержался и полез защищать ребенка. Парни в ответ послали его куда подальше. Усольцев тоже не сдержался, сказал им что-то резкое. Завязалась драка. Трое на одного - сами подумайте. Вот он и загремел с переломом носа и ребер в больницу. Наши сотрудники возмутились поведением разбушевавшихся подростков. Слово за слово - очередные разборки. Пацаны из Чечни позвали на помощь... Слава Богу, мы вызвали милицию, и правоохранители предотвратили масштабное бедствие. 

- Это был какой-то кошмар, мы до сих пор не можем прийти в себя, - рассказывают воспитатели. - Разборки длились больше четырех часов - с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять их карапузами, обиженными взрослыми дядями.

- Все происходило так быстро, что воссоздать что-то в хронологическом порядке сейчас почти невозможно, - продолжают свой рассказ воспитатели. -  Говорят, что наш замдиректора полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!". Мы этого не видели, знаем только, что после этого конфликта в лагерь приехала сначала первая партия местных жителей, человек 50, а потом, когда дело приняло совсем другой оборот, и вторая - уже человек 150-200. Из всего потока русских детей у нас было около 50, и всех их мы забаррикадировали в медпункте. Потому что это реально дети, им там по 10-13 лет в среднем. Те ребята, которые не успели спрятаться, побежали в лес. Освещали себе дорогу экранами мобильников.

...Лагерь действительно выглядит так, будто там только что прошли военные действия. Территория там огромная, но на протяжении всего «Дона» нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не напороться на осколок или доску с торчащим гвоздем.
- Чеченских отдыхающих забрали по домам, даже тех, которые якобы получили серьезные травмы и лежат в больнице. У всех них совершенно несерьезные ушибы, врачи только помазали зеленкой ранки и отпустили их, а вот наш Усольцев с переломами ребер до сих пор в ростовской больнице, говорят, у него там очень серьезные повреждения. Сейчас в лагере остались только 50 русских детей, - продолжают вожатые. - Но мы, если честно, до сих пор боимся продолжения того ужаса. На всякий случай мы собрали чемоданы и придумали себе пути отступления. Да, здесь еще недавно было несколько машин с милиционерами, но они уже разъехались, а охрана у нас не бог весть какая. Так что в случае чего детей в охапку и слиняем отсюда
!"

 


--------------------------------------------------------------------------

В общем, всё яснее ясного.
В лагере отдыхали 530 школьников, 403 из которых - из Чечни. Огромный перевес, не так ли? 17-20-летние чеченские зверьки (уже сформировавшиеся бандиты-боевики) вломились в 11 вечера в палату девочек. Дабы "позабавиться" с 14-летней русской девочкой. Представляю эти "ухаживания"... Логично (для чеченских мерзавцев), что они тут же продолжились жестоким избиением маленькой жертвы. На крики девочки вовремя появился замдиректора Усольцев, настоящий мужик, ни секунды не сомневавшийся и не побоявшийся дать отпор "членам юношеской сборной Чеченской Республики по вольной борьбе". Иначе избиение стопроцентно закончилось бы групповым изнасилованием. Ублюдки принялись зверски, практически насмерть, бить Бориса. Причём с битой, что немаловажно - выходит, в девичью спальню они припёрлись с заранее приговленной битой (или привычно разгуливали по лагерю с битами, наводя ужас на русских детей и вожатых). На помощь Усольцеву прибежали другие сотрудники, и тогда на них обрушилась лавина из четырёх сотен натренированных дикарей. Кабы не местные жители (по сообщениям оттуда, как этнические русские, так и армяне), страшно представить, что сделала бы почуявшая кровь толпа нелюдей с детьми и сотрудниками лагеря.


-------------------------------------------------------------------------

Из комментариев к статье в "КП":
Гость:
"Какие "дети"?!? Какое "избиение"?!? Вы когда-нибудь видели, как дерутся чеченцы-подростки? Я видела и смею утверждать, что такой свирепости, циничности и жестокости в глазах не видела больше нигде и ни у кого. И будет очень жаль, если весь этот конфликт закончится наказанием русского руководства лагеря, а за "чеченских деток" еще и Астахов впишется. Хотя - 100 пудов, что так и будет"
чика:
"К нам в городок часто приезжают подростки борцы с тренерами.Мы насмотрелись как ведут себя чеченские подростки и их тренеры.Пока соревнований нет тренера пьют в номерах гостиницы,а подростки как стая дикарей бродит по улице.Прыгают с ногами на лавочки,ломают качели,на детской карусельке "крутяшке"пьют пиво ,курят!!!И это цветочки,всем практически девочкам задирают юбки,тытаются лапать,женщинам продавцам в магазинах хамят и посылают матом.На замечания не реагируют.Ходили к тренерам ,ходили в милицию ноль,результата нет"
гостья:
"Верю очевидцам. В нашем общежитии 10 лет назад в институте тоже жили "дети" 17-22 летние чеченские. Терроризировали все 9 этажей, насиловали, оскобляли, девчонки спали с ножами под подушками, боялись лишний раз выйити из комнат. Вот такие вот "дети" в Чечни....А самое страшное - управы на них нет, и тогда тоже не было - все вздохнули спокойно лишь когда они уехали, и сейчас тоже вряд ли будет"
очевидец:
"Здравствуйте на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду а не то , что пишут здесь. Конфликт был начать чеченскими подростками которые оскорбили русскую девушку, в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню, на что получила жестокий удар в челюсть от чеченца, после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4 ром избивать русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Бориса Михайловича(Усольцева) в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович. Дальнейшие события происходили без моего обзора так как из-за данного инциндента пришлось покинуть лагерь 25 июля, так как не хотела подвергать своего ребёнка опасности"
москвич:
"Дальше, как говорится, уже и некуда - русских девочек чечены будут насиловать уже в пионерских лагерях, а убийц русских мальчишек в Москве отпускают на свободу... Браво российскому правосудию!"
Олеся:
"Спасибо всем местным жителям за достойный отпор зарвавшимся наглецам"
pikachu:
"русские скинхеды опять творят беспредел! бедные чеченские мальчики из сборной!!!1 их унизили и им не дала какая-то тупая русская! подумаешь сразу троим и через 5 минут после знакомства!!!1"
Нострадамус:
"Предказываю - Сейчас принесутся дикие извениния Кадырову , избитых воспитателей и тех кто спас ребенка от изнасилования засудят по всей строгости закона , директора снимут ,родителей детей затерроризированных чеченскими 16-20 летними "детишками спортсменами" запресуют и запугают .Что-бы в следующий рар НИКТО не смел мешать "детишкам" разлекатся и отдыхать. Неприкасаемые опять победили"
Евген:
"В этой истории самое главное - не допустить засуживание руководства лагеря! Необходимы акции, пикеты, демонстрации, что угодно! Надо показать власти, что мы не быдло, о которое можно вытереть ноги в угоду чеченам"
читатель:
"На других сайтах только что прочла, что власти Чечни забирают своих "детишек" из лагеря... А ещё через неделю мы узнаем, что это девочка напала на 4-х мирных чеченских мальчиков, побила их и потом натравила на них всех местных жителей! Представляете себе как эти "детишки" достали всю округу! А ведь русского мужика не так то просто поднять на драку"
12к:
"Так много с зомбоящика говорится о "толерантности" и ни одного примера в жизни.Пусть наши руководители пошлют своих дочек в лагеря с чеченцами ,чтобы они почувствовали любовь "братского народа"
Пьяный драйвер:
"А в ТВ новостях, как обычно, полная тишина... Как бы чего не вышло...
"Вышло" уже, властные господа, "вышло"... Ваша лжетолерантность приведет к тому, что народ защитит себя сам, без вашего участия... Ну тогда и вам тоже достанется..."

Гость:
"Чем дольше живём при "демократах", тем всё больше убеждаемся, как был прав Сталин"

--------------------------------------------------------------------------

В лагерь правительственная комиссия из Чечни. Не из Москвы, не от администрации Краснодарская края, а прямиком от Рамзана.


Как написал по этому поводу ещё один комментатор на сайте "КП":

"Решение правительственной комиссии из Чечни.

1.Начальник лагеря, находясь в нетрезвом состоянии допустил националистческие высказывания в адрес чеченских детей, чем спровоцировал конфликт. Предварительно по его негласному распоряжению нормы отпуска продуктов чеченским детям были урезаны и они был переселены в менее комфортные помещения под надуманными предлогами.

Девушка из за которой якобы произошел конфликт - проблемный ребенок из неблагополучной семьи, до этого отличалась вызывающим поведением и желаниями несоответствующим ее возрасту, была замечена в курении и употреблении легких спиртных напитков по ночам с взрослыми сотрудниками лагеря.

3. Местные жители - хронические алкаши из депрессивной деревни. Многие из них ветераны чеченских компаний и отличаются ярко выраженной нетолерстностью.

5. Милицейский начальник - следуя антиконституционным мотивам не сумел предотвратить насильственные действия против чеченских детей, чем поставил под сомнение собственную профпригодность.

Продолжите плиз..."


P.S.

Рамзан Кадыров:
"Мы, мусульмане, ценим женщину. За публичное оскорбление, унижение женщины у нас бывает кровная месть"

Павел Астахов:
"Россия - многонациональная страна. Это позволяет знакомиться с культурой, обычаями и традициями других народов, проживающих издавна на одной территории. А национальные конфликты – это дикость и преступление. Главная задача детских оздоровительных лагерей – организация досуга, оздоровления и отдыха детей. Уверен, что низкий уровень организационных, досуговых и спортивных мероприятий приводит к возникновению подобных ЧП"



А что такого случилось?
маленькие чеченские детки с битами,
пришли к девочкам знакомиться,
а как же без бит, ежели на каждом шагу русские фашисты?
получли по соплям, и сразу плакать и стенать,
ай убили чеха, ай не за что не про что суки били
и кричали русско-фашистские лозунги.

I love the smell of napalm in the morning.

И не только с битами, оказывается. Один из местных жителей получил ножевое ранение: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/27/n_1525824.shtml.

(Deleted comment)
"По справедливости" и чечены - несовместимо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что ж, начнем знакомство с национальными традициями чеченов. "В обыкновенное время идеал Ч. — грабеж. Угнать скот, увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти поземле десятки верст и при нападении рисковать своей жизнью, — любимое дело чеченца. Самый ужасный упрек, который может сделать девушка молодому человеку, это сказать ему: "убирайся, ты даже не способен угнать барана!" (Брокгауз и Ефрон).

У самой дочки сейчас в лагере...Слава Богу, в Украине.
Кубанским мужикам Спасибо. Отморозков нужно пиздить.И национальностью пусть не прикрываются!

согласен, Усольцев, кубанские мужики настоящие герои

Как все говорят - русские националисты, но даже в нашей стране (городе, поселке, деревне) нас - русских не во что не ставят, мы для "нашего" Правительства только быдло.

Осторожное отношение к тротилу

Участились призывы к решению проблемы Кавказа путём его отделения от России.

Кавказ - это сила.
Поэтому он -
России могила,
Когда подожжён.
Поджечь - не проблема:
Свободу лишь дай,
И главная тема -
Кавказский Раздрай.
Великой Стеною
Пожар оградив,
Предаться покою?!
Чудовищный миф!
Чудовищно - сладкий:
Ведь русский народ
На прелести падкий,
На Разум плюёт -
Опять за конфетку
"Спасенья от бед"
Сломает не клетку,
А свой же хребет...
Кавказ - это сила.
Свобода его -
Свобода тротила.
ДОШЛО ДО КОГО?!!!


и всех толерастов туда (с запасом вазелина)

Можно и насухо...

sasho_md
http://allan999.livejournal.com/8202956.html?thread=53279692#t53279692
"Переписалcя с казаками из Туапсе, рассказали:

Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованные

С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки.

Постоянные унижение мальчикам вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.

Последняя капля это сексуальное домогательство к 14 летней девочке из Ростова на Дону…. На полученный отпор с её стороны было применено рукоприкладство и матерная ругань. На вступившегося воспитателя-администратора посыпались мат и угрозы.

Далее дело приняло стихийный оборот, и началась потасовка. Местные подростки, приходившие к отдыхающим детям с дружескими визитами (подкармливали фруктами, орехами и семечками), увидев конфликт, перелезли через ограду и ввязались в драку, часть бросилась в поселок и привела подмогу. Но подоспевшие охранники и часть персонала лагеря не допустили местных молодых парней ввязаться в свару…

Приехавшей милиции было недостаточно, то тут, то там вспыхивали новые конфликты и потасовки, весь лагерь набросился на чеченцев и старались выместить всю злость за ранние вызванные унижения и страх… Воспитатели и вожатые из других регионов прятали некоторых наиболее пассивных подростков от разъяренных сверстников. После потасовки (драки) «потерпевшие» красуясь фотографировались, выставляя напоказ свои полученные «ранения». При проведении предварительного дознания оскорблено принимали позу униженных и забитых ребятишек. Но за «кулисами» творили и дальше запугивание и обещание разборок с уже усмиренными участниками конфликта и свидетелями…"

когда же это все закончится

(Anonymous)
Есть 2 варианта или эти зверьки всех нас вырежут, или мы их...

Re: когда же это все закончится

Война на уничтожение.

А теперь представьте русских отдыхающих в чечне,в зеркальном отображении,что-бы было и реакция наших медвепутов

Да что там говорить...

Кадыров по Кремлю ходит в спортивном костюме-о чём тут говорить....В Россию ежегодно въезжает 20МИЛЛИОНОВ мигрантов.Вот она Россия...

Надо отчетливо понимать, что никто нас не защитит, ни Кремль, ни милиция, покупайте ножи и не ждите пока вам дадут по морде. У меня сосед ингуш, пока не получил по роже, вел себя нагло.

Это-то понятно...

Пора нам самим наводить порядок в своей стране, ножом и арматурой. А Астахов такая-же проститутка, как и Онищенко.

Онищенко - просто больной. Астахов страшнее, он хитёр и изворотлив. И его прочат в ближайшее время на один из высоких гос. постов (например, мэра Москвы).

Очень не хватает России очередного Ермолова, тот понималь гнилую и шакалистую природу чурбеков:


Ермолов быстро наводит порядок в войсках, без суда срывает погоны с проворовавшихся и спившихся офицеров, жестоко наказывает солдат за леность и разгильдяйство и приказывает в массовом порядке отгонять у горцев табуны, чтобы усилить свою кавалерию. Вскоре кавказцы зовут Ермолова не иначе как Ярмул (в переводе с одного из местных наречий «дитя собаки», «сукин сын»). Сам Алексей Петрович предпочитает именовать себя на римский манер — «проконсул Кавказа». Он читает труды цезарей в подлиннике, изучает историю древних войн, преклоняется перед личностью Наполеона и, конечно же, ведет дневники:

Народонаселение в Чечне считается более шести тысяч семейств. Земли пространством не соответствуют количеству жителей или, поросшие лесами непроходимыми, недостаточны для хлебопашества, отчего много народа, никакими трудами не занимающегося и снискивающего средства существования едиными разбоями. Я уже не берусь действовать на сих, омраченных невежеством, силою Евангелия. Что проку метать бисер перед свиньями. Единый удобный способ обороны от них есть война наступательная!

Осенью 1817-го русские войска переходят Терек. Начинается Кавказская война. Горят надтеречные аулы. Тысячи чеченцев, бросая имущество, волоча на себе стариков и детей, бегут к подножию гор. Впоследствии этот путь они проделают еще не раз. Жители равнины станут то убегать из своих домов, то вновь туда возвращаться в зависимости от того, какой нрав будет у очередного присланного покорять Кавказ генерала. Но в любом случае такого террора, как на начальном этапе той войны при Ермолове, больше никто повторить не сможет.

Ермолов: Я лучше от Терека до Сунжи оставлю пустынные степи, нежели в тылу укреплений наших потерплю разбои. Я-то уж знаю здешних народов свойство, угрожающее стране закоренелой необузданностью. Знаю, что тишина и некоторое устройство здесь удерживаются одним страхом и повсюду пребывание войск наших необходимо. А потому вознамерился я открыть кратчайшие дороги и прорубить леса. Еще в чеченской земле приступил к построению крепости, которая по положению своему, стесняя жителей во владении лучшими землями, названа Грозною.

http://oleg.proc.ru/history/sobolev/

Вот не таких ли подростков обидели?

http://oldgin.livejournal.com/80414.html

Именно.
Спасибо за ссылку.

?

Log in

No account? Create an account