СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Саентологи в центре Москвы
я
general_ivanov
 
Будучи на Таганке, лицезрел новую штаб-квартиру сектантов-саентологов. К сожалению, был день, полно народу, менты, охранники. Да и ничего тяжёлого под рукой. Надеюсь, что с сатанинским капищем всё же чё-нить, да случится. Рано или поздно. Лучше рано.

Фотки с саентологических ресурсов, любуйтесь:







Сами саентологи, естественно, пребывают в эйфории (почитайте, есть кое-что интересненькое - про Алексееву, например):

"Саентологическая религия открыла свою первую крупную церковь в Российской Федерации — новую Саентологическую церковь Москвы. Здание церкви располагается на Садовом кольце, всего в 2,5 километрах от Красной площади.
Новая церковь в Москве не только отвечает нуждам растущего сообщества московских саентологов, но также служит центром для встреч людей всех вероисповеданий для совместной работы над улучшением города и всего общества во имя религиозной свободы.
Саентологическая церковь Москвы также занимается координацией целого ряда гуманитарных программ. В здании площадью около 5 тыс. квадратных метров располагается информационная выставка, рассказывающая о программах антинаркотического просвещения, преодоления безграмотности и просвещения о правах человека, спонсируемых церковью. В новой церкви расположены конференц-залы и аудитория для проведения конференций и собраний религиозной общины.
Московская церковь уже находится в авангарде правозащитного движения в России. Церковь сотрудничает со всемирно известной Московской Хельсинкской группой, возглавляемой Людмилой Алексеевой. Людмила Михайловна Алексеева была одним из первых диссидентов советской эпохи, которая осудила гнет коммунистического режима. Она является лауреатом престижной Сахаровской премии Европарламента "За свободу мысли". По случаю открытия Московской Церкви Людмила Михайловна сказала: "Для меня как для правозащитника все религии равны в своих правах. Ваша церковь особенно предана делу защиты свободы вероисповедания не только для своих собственных прихожан, но и для всех верующих всех конфессий".
Победы Церкви на поприще борьбы за религиозную свободу уже стали легендой. Важнейшие решения Европейского суда по правам человека по делам Церкви устанавливают новый стандарт религиозных прав человека во всех 47 странах-участницах Совета Европы. В знак признания значения новой Церкви Саентологии для свободы вероисповедания правовой эксперт комиссии по информации и свободе слова Общественной палаты Российской Федерации Борис Николаевич Пантелеев заявил: "Прецедентные решения Европейского суда по правам человека в отношении вашей Церкви очень важны для всех, кто отстаивает свободу вероисповедания. Сегодня все юристы, религиоведы, правозащитники и представители других конфессий тщательно изучают тексты этих решений, видя в них надежду на справедливость и защиту от дискриминации в нашей собственной стране".
Борис Пантелеев, вручивший Церкви официальную благодарность в день торжественного открытия, также отметил: "Саентологи работают над тем, чтобы все имели право свободно мыслить, исповедовать свою религию и праздновать. Вы работаете над тем, чтобы у всех людей было право на собрания, право на создание и поддержку своих церквей и организаций, чтобы все люди обладали свободой думать самостоятельно и выражать свои мысли и идеи. Эти свободы являются проявлением духа каждого отдельного человека. Поэтому важно, что сегодня мы радуемся этому славному дню во имя свободы для всей России".
Программа Церкви Саентологии "За мир без наркотиков" является лишь одной из многочисленных программ Церкви, взятых на вооружение гражданами России. Среди наиболее активных её сторонников - Виктор Иванович Черепков, депутат Государственной Думы двух созывов, который заявил: "Наркоиндустрия наносит тяжелейшие удары по народам России в течение многих лет. До недавнего времени у нас не было решения, которое позволило бы справиться с этой проблемой. Ваша программа просвещения в вопросах наркотиков широко признана в России. Мы уже используем вашу литературу и ваши методы в борьбе с наркотиками. На самом деле они весьма популярны по всей России. И они распространяются только по одной причине: они работают везде и всегда". Он также отметил: "В эффективности вашей кампании по борьбе с наркотиками я вижу мудрость Л. Рона Хаббарда - великого учителя и философа. Ибо он освободил человеческий разум и нашел ключ к решению человеческих проблем благодаря знанию, чтобы освободить нас всех от пороков бытия во имя созидания, совершенствования и доброты"
"Это грандиозное событие ждали 20 лет. Церковь Саентологии Москвы, отстоявшая в Европейском суде по правам человека своё законное право называться подлинной религией, открылась в самом центре Москвы в новом, шикарном здании! Это подлинный триумф свободы религии в России и торжество Конституции РФ, в которой гарантирована свобода вероисповедания для каждого. Здание куплено на частные пожертвования огромного количества людей со всего мира.
Саентологическая церковь Москвы распахнула свои двери всем интересующимся по адресу г. Москва, метро «Таганская/Марксистская» (ближе идти от метро «Марксистская» — всего 5 домов). Кстати, у здания есть собственная подземная парковка, что очень важно для центра города.
Это шикарное, отремонтированное по самым высшим стандартам, 4-х этажное здание способно одновременно принять на религиозные услуги 3000 человек. Как раз столько людей было на открытии, что создало некоторое столпотворение. Так как Саентологическая церковь Москвы насчитывает около сотни тысяч прихожан, на открытие было выдано всего 3000 приглашений, чтобы поток людей случайно не нарушил движение транспорта в районе Таганской площади. Ленточка на здании, цвета российского флага была торжественно разрезана приглашенными VIP-персонами (депутаты Госдумы, представители Верховного суда, знаменитые правозащитники и др.), после чего в воздух взлетело целое облако воздушных шаров - очень празднично!
Прекрасный атриум на три этажа высится над уютным кафе в новой Церкви Саентологии. Любой может зайти в него и просто отдохнуть. 
Для идеальной саентологической церкви Москвы были обучены в США почти сто специалистов и руководителей"




В тот же день я наткнулся на группу молодых людей, что-то раздававших при выходе с Маяковки. Взял бумаженцию - опять они. "Приходите на бесплатный фильм и лекцию по книге Дианетика"...

Я являюсь противником чрезмерного радикализма. Но любые радикальные методы борьбы с сектантской заразой, убеждён, допустимы.

 

Неплохо устроились сайентологи. Полагал, что их отправили восвояси вслед за последователями Аум Синрикё, а оно вон как оказывается...

Не, эти в шоколаде. Пока...

пытались меня с З.А. намедни там же сагитировать)))

А мы с Великим Русским футболистом ;)

Кто-то может вкратце объяснить идеологическую доктрину этой структуры? Я,лет 15 пытаюсь сие понять-понял только то, что направленность ее не религиозная, а нечто клубно-масонское

идеологическую доктрину

Сродни НЛП и другим психокультам - технология совершенствования человеков, за использование которой надо платить много-много денежек.

в Питере они на Невском гнездо свили, всем совсем бесплатно психологическое тестирование предлагают, естественно находят проблемы и тут же предлагают их решить по методу Хаббарда, уже не совсем бесплатно

В Москве то же самое. Основные гнёздышки - на Таганке, на Маяковке и в районе Нового Арбата.

(Deleted comment)
Православный христианин. МП РПЦ.

Кириешка, кстати, из их логова, если кто не знал

сейчас он от этого активно отмазывается

Бесы (Anonymous) Expand

Нацдемы - троцкисты XXI века.

Написал тут статью ибо задолбали

http://chashaosa.livejournal.com/221114.html

А разве саентологи не запрещены?
Я думала - уже каюк им

Процветают твари. Там крыша мощная - есть лоббисты и в правительстве, и в Госдуме, и в московской мэрии.

Категорический противник террора. Но вот здесь... не осужу.

Не совсем понятно чем они плохи/хороши, как то зашел лет 10 назад, ради интереса, послушал и ушел..
Если кому то станет лучше, ну и ладно..

Не вижу вообще чем они хуже РПЦ, по крайней мере они не насаждают свою веру орнем и мечом, в отличии от..

p.s. Очередная Жопа Хенка

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мы вчера мимо проходили :)

Богато живут.
А вот связь с Хельсинской группой удивила.

Про связь с Алексеевой умилило. Бляди друг друга издалека видят.

Чиста сайентолог

User anisiya_12 referenced to your post from Чиста сайентолог saying: [...] ник. Где каждой твари по паре. Недаром у нас сайентологическая церковь  в 2,5 км от Кремля [...]

Не будет место пусто в душе: не всякий возлюбит

свою "мать" - РПЦ! И миллиардера Кирилла, который есть главнейший отец ея. А множество пасомых вперды скоро пошлют, как в 1917 году ПЦ - подальше от себя!

?

Log in

No account? Create an account