?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov
Русские люди отличаются от иных народов не имеющим аналогов гармоничным сочетанием национального духа и планетарностью, вселенскостью мышления. Русский видит гораздо дальше вытянутой руки, ему интересно абсолютно всё, он ежедневно пытается переступить (и переступает) через горизонт. Ему априори принадлежат все точки земного шара, города и веси, страны и континеты, леса и пустыни, горы и морские глубины, и далее, далее - мириады и мириады галактик.

Разочаровавшись, человек постепенно теряет свою русскость. Замкнувшись, закрывшись в унылой скорлупе, в плотном футляре, человек постепенно теряет свою русскость. Лишившись стремлений к поискам, к путешествиям, к изучению севера и юга, запада и востока, внешнего и внутреннего, прошлого, настоящего и будущего, - человек постепенно теряет свою русскость. Утратив желание объять необъятное, человек постепенно теряет свою русскость.


  • 1
(Deleted comment)
Когда уже дописал, вспомнился как раз Фёдор Иванович...

В узком смысле, этот маленький пост - моя реакция и на "этнонационалистов", стремящихся задушить нас в "унылой скорлупе", и на некоторых знакомых со сплошным no future, с полной потерей интереса к жизни, замкнувшихся в наискучнейших карликовых мирках.

(Deleted comment)
Замечательная статья.

планетарностью мышления еще американцы могут похвастаться

У них "планетарность" сиюминутная, узконаправленная, обусловленная лишь конкретными захватническими интересами.

(Deleted comment)
Да ничо он не теряет. Оно у него вмонтировано и иногда может отключаться. Но на культурно приобщившихся это действует.

Потому что суть Души - космическая, безпредельная. А скорлупа маленькая, ограниченная и во времени и в пространстве. Если не смотреть в запредельное - Душе становится неинтересно быть просто этой скорлупкой..

(Deleted comment)
  • 1