?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Снова об Иване Охлобыстине. Теперь серьёзно
я
general_ivanov

Многие справедливо подозревали меня в весьма скептическом отношении к личности Охлобыстина.



Но:

"...Вот и началось, наступает новая эпоха в истории моей отчизны. Завтра – уже никогда не будет прежним и потому что мы с вами сегодня здесь, и потому что мне выпала величайшая честь – озвучить то, о чем думает каждый русский человек, кто еще не отравлен ядом пораженческих настроений, кто еще не опустил руки, кто еще готов бороться за будущее своих детей, чье сердце не расколола ненависть, кто не боится признавать свои ошибки, чтобы с учетом оных судить светлое возрождение своей родины.
...Империум – образ мысли, освобожденный от временных и социальных условий, в пользу утверждений при построении империи как единственной органичной формы государственного устройства России. Чистая логика человека, мыслящего категориями тысячелетий, чувствующего на себе ответственность за весь мир. ...Логика Империума – логика строителей идеального общества, по предначертанному Создателем плану, смысл которого несложно угадывается в событиях предшествующей истории.
...Наши дети, кроме нас самих, по большому счету никому не нужны. Более того, по замыслу большинства авторитетных мыслителей современного мира, они даже мешают. Это и понятно. Они наследники возложенной Богом на русский народ задачи – следить за тем, чтобы внутренний мир, пропитанный ядом глобального потребления и духовного равнодушия, не уничтожил сам себя. Именно им придется однажды противостоять дьяволу последней нити апокалипсиса. Как это ни печально – мы не всегда сможем прийти на помощь своим детям. Поэтому разумно с самого детства закладывать в них ценности свойственного нам мировоззрения. Прежде всего, раз и навсегда необходимо понять самим, наши дети – это единственное в этой жизни, что мы можем позволить иметь, кроме наших принципов и общей мечты. Детей должно быть столько, сколько Господь рассудит подарить вам. Пытаясь противодействовать воле свыше, планируя семью и оправдываясь отсутствием содержать большую семью, мы обрекаем себя на самоуничтожение — сначала духовное, потом физическое. Так вода, замороженная в сосуде, однажды взрывает сосуд. Следуйте логике Империума – если ты действительно любишь своего спутника жизни, вопрос о планировании семьи никогда не встанет. Любовь слепа к доводам бухгалтерии. Все остальное ложь или самообман.
...Бойтесь и боритесь до последней капли крови за право оставаться порядочным человеком. Не допустите себе в сердце мысли, что вы исключительны, что вы можете существовать без общей мечты. Общая мечта – это тот мир, который вы хотели бы построить во имя своей любви, в идеале, при всех данностях и возможностях. Общая мечта. Да, человек не может жить без своего участия в достижении общей мечты, его собственные мечты никогда не будут реализованы в полной мере, если он не стремится вместе со своим народом к определенному идеалу. ...Только единомыслие народа по этому вопросу, по созданию вопроса идеального общества, создает необходимый фон для обретения личного счастья. И единственным решением разумно считать строительство могучей империи, возглавляемой помазанником Божьим – императором. Империи, гарантирующей выполнение нашим народом поставленной перед самим Богом задачи – защиты мира от самоуничтожения. Это и есть общая мечта. Только с высоты этой задачи русскому человеку доступно рассуждать правильно. Только в контексте этой задачи русский человек может считать себя русским.
...Разумеется, мир, порядок и благопроцветание – цели, достойные достижения, однако этот мир, тот порядок и то благопроцветание, что преподносится нам извне, погубят нас. Мир, где материальное доминирует над духовным. Порядок, обеспечиваемый слепым подчинением перед властями предержащими. Благопроцветание, построенное на бесконечных программах кредитования.
...Мы созданы для войны. И нам нет места в обычной мирной жизни. Так ли это плохо? Да, это очень плохо. Но это так, мы такие. Мы всегда были такими. Наши предки из огромного количества племен, смешавшихся на заре времен, не были толком ни землепашцами, ни скотоводами, ни ремесленниками, ни оседлые, ни кочевые. Так волею геополитических преобразований сформировался уникальный этнос. ...Итак, сама суть: за короткий промежуток времени десятки племен венедов, антов, полян, древлян, радовичей, вятичей и т.д. вплоть до сорока кровей, до этого активно мигрировавших по материку, смешиваются в единый этнос. Принимают на себя функции Третьего Рима и обязанность стражей православной веры. Речи не может быть о породистых предках, высокой культуре или мифической прародине. Все было значительно интереснее. Генетическое конструирование идеального бойца. Особого, заметьте, бойца. Для ведения пожизненных боевых действий. И что промыслительно – не вести вышеупомянутые действия для русского человека означает верную гибель.
...Чтобы это ни было – народное вече или общественные союзы, как бы высокопарно они ни назывались – все это не более чем балаганы для неприличных потех, как наша политика, основанная на том же малодушном тщеславии и попытки паразитизма на доверии своих добрых единоплеменников. Столь же губителен национальный апломб: мы лучшие, потому что мы русские. Фантастическая чушь! Мы не лучшие, мы – русские – ИНЫЕ!
...Как бы я хотел содействовать появлению настоящих русских школ! Не потому, что боюсь тлетворного влияния других рас и наций. А потому что любое образование ставит своей задачей воспитание членов определенного общества. А наше общество – общество ИНЫХ!
...Русский не умеет жить для себя. Когда он молится в храме, он молится за весь мир. Когда он выходит навстречу к врагу, за его спиной – все человечество. Русский рожден быть героем или святым! Посередине ничего нет! Или есть, но не русское.
...Несть спасения вне Православной Церкви! И ВСЕ! Никаких малодушных оговорок о призрачных альтернативах личного выбора. Его нет! Есть суровая реальность окружения мира, где правит князь мира сего – дьявол! Вот почему православие так пришлось по душе русскому человеку. Сакральное или – или!
...Надо с некоторыми народами договариваться заново. Причем они сами были бы рады. Да не с кем! Так что нам не на что сетовать. Надо произвести серию мероприятий по собственной самоидентификации, до смешного простых поначалу.
...Некоторыми вещами должна заниматься армия. Системно решать назревший вопрос. А для этого, чтобы так случилось, нужно создать условия, в которых логично прозвучит желание НАЦИИ. А кто к тому времени не опомнится.  Ну… Мы предупреждали, что торговать не умеем. Поэтому в конкуренции не заинтересованы. Также по карьерному вопросу. Бесхитростны мы – идеалисты. Поэтому начальство свое нужно – бесхитростное и идеалистическое. Мы в своей простоте эффектнее успеха добьемся.
...Многие истины надо озвучивать заранее. Например: мужчина не может жениться на мужчине! Казалось бы – очевидная вещь. А вы представляете, сколько грязи на меня сейчас выльется? Вся либеральная пресса меня сотрет в порошок. Но страха нет.
...С удивительной периодичностью гибнут ученые, осмелившиеся своим гением ветхую экономическую логику мира нарушить. Каждому из них, по уму – героев, нужно по взводу морской пехоты приставить для охраны. И все равно убьют! Но! Появятся новые ученые. Заведомо зная, что идут на смерть! Но результат того стоит!
...Людьми можно считать всех, кто не желает нам зла.
...Десятки лет нас отучали быть русскими. Стыдились принадлежности к этой национальности, не позволяли указывать ее в документах. Короче говоря, активно добивались сегодняшней ситуации, когда национальный вопрос – словно натянутая струна, и вот-вот гарантированно она лопнет. Потому что нельзя скрыть рассвет в поле. Нельзя лишать титульную нацию способов своей самоидентификации, кроме объединения на почве ненависти к представителям других, часто далеко не дружелюбных и не скромных народов, живущих на моей земле.
...Я верю, что наступит момент, когда Российская империя поднимется, как древний гигант из бездны забвения. Когда на российском престоле сядет не временщик, а помазанник Божий — император. Когда его воля направит мой народ по единственному правильному пути. Я понимаю, это звучит как безумие. Но это не может быть иначе.
...в моем понимании высшей добродетелью аристократа является его честь, его право идти в первых рядах в сабельную атаку насмерть, а не жрать шампанское в Баден-Бадене. Именно это качество, а не манерные ужимки наследников великих династий, уже давно не говорящих по-русски. Надо признать: их давно уже нет. С этого мгновения история начинается заново. Вливать новое вино в старые меха — глупость.
...Только люди, сами живущие по самым высоким морально-нравственным эталонам, могут оперировать такими понятиями, как национальность и патриотизм.
...День ото дня Россия слабеет. По сути у нас уже нет экономики. Нет вразумительной системы образования. Нет армии. Нет науки. Пока не появятся те, кто считают эту святую землю своей, кто способен отстаивать это право у клана временщиков – Россия никогда не станет великой державой, в которой смогут выжить наши потомки.
...не будь у нас ядерного щита, нас бы давно стерли с лица земли сторонники западных либеральных ценностей, которые, кстати, отнюдь не столь уж либеральны и уж совсем не ценности. Они предоставили себе право распоряжаться судьбами целых народов, превращая весь мир в сырьевой придаток. Они обесчестили Восток грубыми военными вмешательствами. Они подчинили себе ряд стран восточной Европы — в том числе и наших братьев славян, только ради того, чтобы разместить рядом с нашими границами свои военные базы. Они ненасытны и безжалостны. Отчего мы должны корректировать свои взгляды на жизнь в соответствии с их биржевыми сводками?! Их деньги не обеспечены золотом. Они презирают нас и не скрывают своих намерений в самом скором времени избавиться от нас. Программу «золотого миллиарда» никто ведь не отменял. План Даллеса в действии! И при очевидной безнравственности этой программы их высокие правительственные чины не стесняются озвучивать в прессе свои симпатии к этому сатанинскому кошмару. Я имею в виду, ну, хотя бы госпожу Тэтчер, которая на чистом глазу поделилась своими размышлениями, что в России достаточно, чтобы жило 15 миллионов. На тот момент нас было 135. Хотелось бы задать вопрос. Куда денут остальные 120? Почему мы должны стесняться? Понятно, что ныне власти предержащие не имеют к нашим очевидным врагам претензий. У них счета в западных банках. Их дети не обречены на безграмотность — ведь я так правильно понимаю, в скором времени высшее образование станет для нас окончательно платным? Так же, как и медицина? Старики будут обречены на вымирание — на валидоле долго не протянешь. Человеческий организм не прет на дизеле. Никогда соотношение богатых и бедных в нашей стране не было столь непропорциональным. Оно и понятно: хлеб не растим, газом торгуем. Правда, навар от народных ресурсов на всех не делим — чай, не в Кувейте. В армию с медициной не вкладываемся — футбольные команды покупаем для подъема национально самосознания полуголодных бабок в костромских деревнях. Ну хоть так, спортом отвлечь молодежь от грустных размышлений можно. А молодежь-то понимает, что уже карьеру не сделаешь, зафиксировалось. Дети чиновников будут чиновниками и так далее. Через голову не прыгнешь. Нет перспектив у наших детей, будь они даже Ломоносовыми. Ну и какая другая политическая модель, кроме этой радикальной, способна противостоять всей этой сатанинской кабале?!
...Всем сердцем я убежден, что империя неизбежна и ничто не способно воспрепятствовать этому. Но вера без дел мертва. И мне бы очень хотелось сделать все возможное для ее скорейшего созидания.
...Нас ожидают великие победы и великие разочарования. Нас ожидает все, о чем могут мечтать и чего могут бояться жители одной маленькой планеты на окраине Галактики. Единственное, чего не произойдет само по себе — так это любовь. И если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности, а вселенная сметет нас и наш мир, как ветер сметает пыль с руин заброшенного храма. Потому что любовь и есть смысл нашей жизни
".



Весь текст охлобыстинской "Доктрины 77" не уместится в рамках поста. Да и не нужно. Помимо вышеприведённых замечательных цитат, там есть немало такого, с чем лично я согласиться не могу, что вызывает во мне определённые сомнения и подозрения, даже отторжение, иногда, увы, иронию. Поэтому отношение к "Доктрине" "в целом" сформулировать очень сложно. Неоднозначное отношение, иначе быть не может. Посмотрим на манифест Охлобыстина с другой стороны. Пусть не наберёт он 2 миллиона подписей (конечно, не наберёт), безумная инициатива Ивана с выдвижением на пост президента вкупе с одновременным рождением данного манифеста впервые за долгое время позволяет публично, в грандиозных масштабах - пусть при наличии тысяч ядовитых, ехидных комментариев - озвучить идеи, фактически загнанные в подполье чужеродными, бесовскими ордами. И я только сейчас начинаю понимать, какой эффект начинает производить вроде бы абсолютно клоунский (как думалось) шаг Охлобыстина. Что бы он не представлял из себя лично, необходимо видеть суть "здесь и сейчас". Если человек способен донести до миллионов - каким угодно образом, какими угодно средствами, при каких угодно обстоятельствах, в каком угодно антураже - хоть толику правильных воззрений, его надо поддержать. Особенно учитывая солидарную ярость, которую вызвал он у всего нынешнего смрада - либералов, нацдемов, троцкистов, педерастов, "творческой интеллигенции", "рейтинговых блогеров" и прочего кала.



И вновь из "Доктрины":

"Вот скоро выборы. Вы знаете, что я вынужден попытаться сделать невозможное. Я знаю, что многие считают это безумием. И они правы! У меня нет денег. У меня нет административной поддержки, ни политических единомышленников. У меня противоречивое реноме. Я поп-заштатник. Но что это меняет? Я по-прежнему русский!

Если ни у кого, кроме такого чудовища, как я, поставить этот вопрос смелости не хватает? Почему мне? Вынужден! Гражданский долг! Родители заложили, слава Богу! Идеалисты. В сути — коммунисты, по принципу — такие же. И я их не укоряю за это. Лучше так, чем на деньги молиться.
Или просто не дают возможности? В моем случае — ничто как «промысел Божий» в голову не приходит. По-другому сегодняшнего вечера просто бы не произошло. Проглядел дьявол Арлекино! И так бывает!
...Со мной пока сложно бороться — слишком на виду. Потом — понятно, много вариантов. От закрытия в местах не столь отдаленных до подброшенных улик несовершенного преступления, а то и физического устранения.
О моей карьере и речи быть не может. Так что есть смысл, дорогие зрители, попрощаться уже сейчас. Хотя — на все воля Божья".




  • 1
Надо поддержать, он искренен.

Согласен. Это го самое главное качество. Порядочный человек.

В чем искренен?

В этом?

" Генетическое конструирование идеального бойца. Особого, заметьте, бойца. Для ведения пожизненных боевых действий. И что промыслительно – не вести вышеупомянутые действия для русского человека означает верную гибель."

Клоун он и есть клоун.

Однако не английский клоун, а Русский скоморох.

Ещё хуже. Танцует-то под сурдинку английских (жидовских) клоунов.

Развлекаются ребятки, могут нанять и пугачих и прохоровых с охлобыстиными, а нам то что от этого?

Не воротит ещё от их "хлеба и зрелищ"?

Может попробуем своими мозгами жить?

Каддафи прекрасный пример явил. Так давайте его примеру и последуем.


Слова он говорит правильные, но это дело нехитрое. С другой стороны, не только Охлобыстин правильные слова сказать может.


Тект доктрины о. Иоанна еще разойдется на цитаты. При прочтении проникаешься более, чем при прослушивании. Многая лета о. Иоанну. "Проглядел дьявол Арлекина!"(с) И. Охлобыстин.

Какая Блядь! Восторг. Я - Русский!
Мы отомстим за вас-этруски.
Оскалив ржавые клыки,
На Рим идут - большевики...

источник проза.ру Евдоким Сухоруков

Ваня молодец. Сказал то, что у каждого нормального человека живущего в России давно в голове.
Но в силу постоянного обмана власть предержащих народа, возникают вопросы, вопросы, вопросы.
На какие средства, вернее на чьи бабки гуляем. Это насколько надо быть смелым, что бы без согласования с кремлем отстегнуть на это дело. Хотелось бы поименно. И тогда можно делать первичные выводы. Самостоятелен Ваня либо пользуются им с его согласия, либо без такового.
Поэтому буду присматриваться к Ивану и его окружению очень внимательно.


Спасибо за развёрнутый текст. Считаю, надо поддержать Охлобыстина.

Может, задача Охлобыстина была как раз в дискредитации этих идей? Если этот клоун так говорит, значит, это всё чушь - решит большинство населения страны.

Вы ближе к правде. А генерал всё играет роль доверчивог

... Генетическое конструирование идеального бойца. Особого, заметьте, бойца. Для ведения пожизненных боевых действий. И что промыслительно – не вести вышеупомянутые действия для русского человека означает верную гибель.

Ещё несколько дней назад я считал аналогично. Теперь призадумался. Посмотрим.

Крылов против Охлобыстина, Шнуровский против Крылова:
http://evolution-march.livejournal.com/330891.html

В чем уж точно нельзя отказать батюшке Охлобыстину, так это во владении методикой НЛП. =) Правда, очень уж заметно, но ему важен результат...

Человек снимавшийся в лунгинском "Царе" в принципе не имеет права говорить о национальной идее и национальном возрождении. Даже если он все правильно сформулирует, это будет элементом клоунады и провокацией по определению.

Тоже не со всем согласен, но это в деталях. А главное в том, что он единственный, кто говорит не об -измах, не о политике и партиях, не о распиле бюджета и формировании власти, он говорит о другом, о важном - о сути русского мира, о его главных задачах, о защите русского мира, о русской, национальной, православной Империи. И вот это очень важно.

И о том что русские должны подохнуть...

Эта доктрина была как холодный душ, местами неприятно но в целом очень полезно и бодрит надо сказать конкретно ! Круто, просто слов нет.
Обязательно нужно поддержать !

Мощно, ничего не скажешь. Поддержать его действительно стоит.

Достойная замена старику Жириновскому.

Вот это вернее.

Ну а поддержат его те, кто его назначил на эту роль.


  • 1