general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov


Личные данные россиян, включая паспортную информацию, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, попали в Сеть. 
Сайт, расположенный по адресу rusleaks.com, содержит базу личных данных россиян, включая паспортные данные, информацию об утерянных документах; местах работы, доходах и налогах, информацию о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах; информацию о передвижениях по стране – проданных железнодорожных билетах и регистрации на авиарейсы. Также в базе содержатся данные о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей.
Кроме того, на сайте можно найти информацию о поднадзорных лицах (тех, кто находится под контролем после освобождения их мест лишения свободы).

В разделе "О проекте" его авторы пишут: "Мы ― распределенная команда разработчиков, которым не безразлично, что происходит в России. Нас глубоко тревожит всеохватывающая коррупция и тот беспредел, который там творится. Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах. Надеемся, наш проект станет для них хорошим подспорьем". "Мы не имеем никакого отношения к каким-либо политическим партиям или движениям. Мы не в коем случае не призываем быть альтернативой правоохранительным органам, мы призываем стать их добровольными помощниками в борьбе с коррупцией", - отмечают авторы проекта.


Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments