?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov


Личные данные россиян, включая паспортную информацию, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, попали в Сеть. 
Сайт, расположенный по адресу rusleaks.com, содержит базу личных данных россиян, включая паспортные данные, информацию об утерянных документах; местах работы, доходах и налогах, информацию о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах; информацию о передвижениях по стране – проданных железнодорожных билетах и регистрации на авиарейсы. Также в базе содержатся данные о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей.
Кроме того, на сайте можно найти информацию о поднадзорных лицах (тех, кто находится под контролем после освобождения их мест лишения свободы).

В разделе "О проекте" его авторы пишут: "Мы ― распределенная команда разработчиков, которым не безразлично, что происходит в России. Нас глубоко тревожит всеохватывающая коррупция и тот беспредел, который там творится. Мы убеждены, что эффективно бороться с этими проявлениями можно, если в стране будет активный общественный контроль со стороны граждан. Но для этого необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах. Надеемся, наш проект станет для них хорошим подспорьем". "Мы не имеем никакого отношения к каким-либо политическим партиям или движениям. Мы не в коем случае не призываем быть альтернативой правоохранительным органам, мы призываем стать их добровольными помощниками в борьбе с коррупцией", - отмечают авторы проекта.




  • 1
А ты пробовал там хоть кого-то найти?
Там всё висит.

У меня сначала открылся. Даже успел начать себя искать. Открылась куча тёзок. Потом зависло.

Ну а у меня долго висело, а потом еррор.
Так что и не стОит овчинка выделки.

Может, перегруз? Желающих тьма?

На Викилайкс, наверное, всё же не всю еуропку и США загнали в базу данных, а тут накося - всё население России.
Тут что угодно ляжет)

И что угодно, и кто угодно...:)

Сайт не открывается. Видимо, наброс. Или ДдОС-атака. А жаль, хотел там про себя посмотреть :)

Полчаса назад у меня открылся. Начал себя искать. Потом зависло. Слишком много желающих?

Я понял этот прикол. Все, кто за собой знает какие-то грехи, вводят там свои имена или какие еще данные. Так создается база данных преступников, избежавших наказания :)

не грузится сайт...

Уже да. Хотя полчаса назад открывался.

(Deleted comment)
Да, только если ночью.

угу.
берем серые базы в КРОНОСе и загоняем в веб-обложку.
дебилы.

Я вчера поздним вечером заходил довольно успешно - информация о том или ином сочетании имени и фамилии закачивалась минут по 8-10. В целом, штука довольно малоинтересная: впечатление такое, что использовались базы данных не новее 2007-2008 года, да и то далеко не в полном объеме, ибо по поводу кое-кого да и меня лично высвечивалась явно не вся информация, которая могла бы быть, а какая-то совсем уж устарелая ерунда на грани полной чуши.

Короче, опять наипали страждущих чё-нить новенького и интересненького.:)

  • 1