general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:


Личный компьютер арестованного предпринимателя Виктора Бута содержал текстовые файлы и ссылки на страницы в интернете, рассказывающие о деятельности колумбийской группировки FARC, которой, по версии обвинения, россиянин намеревался продать оружие, сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала суда в Нью-Йорке.

Свидетель обвинения компьютерный эксперт Стивен Маркс в понедельник дал показания перед судом присяжных о том, что в лэптопе, который был изъят при аресте Бута в гостинице Бангкока, содержались папки и файлы, хранящие информацию, связанную с группировкой.

В частности, папка, озаглавленная «FARC», была вынесена на рабочий стол; в ней был файл с картой Колумбии, манифест FARC, материал из Википедии и пресс-релиз американской прокуратуры о предъявлении обвинения одному из лидеров этой группировки. По свидетельствам эксперта, эта база данных была составлена с января по март 2008 года, то есть до ареста Бута.


Класс! "Файл с картой Колумбии, манифест FARC, материал из Википедии"... А у меня полно материалов не только по ФАРК, но и по тамошней же Армии национального освобождения (ELN), и по знаменитой "Сендеро луминосо", и по ИРА с отпочковавшимися формированиями, и по ЭТА, и по протестантским ольстерским группировкам, и по греческим левым радикалам, и по филиппинской "Абу Сайяф", и по недоразгромленным тамильским "Тиграм", и по многочисленным бирманским повстанцам, и по несметному количеству исламистов Передней Азии и Северной Африки, и так далее, и тому подобное. Ау, америкосы! По-видимому, меня ждёт судьба Бута?:)) 


Tags: no comments, клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments