general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

"Нам стоять явно надо будет вместе"


Идея "Русского марша" окончательно деградирует. Из числа организаторов выдавливаются последние собственно националисты, которые - как ни относись персонально к каждому из них - выступают против нацдемовских провокационных лозунгов. Например, Дмитрий Дёмушкин или мужики из Союза русского народа. Зато оргкомитет разжился экс-яблочником, поклонником Егора Гайдара и лучшим другом Маши Гайдар, стукачом и аферистом Навальным, забытой поп-певицей Светланой Разиной, и даже неким рэппером-уголовником Ромой Жиганом



Но вот новое возможное приобретение крыловых-поткиных:
"Друзья, меня уже дней десять терзают раздумья - а не пойти ли в этом году на Русский марш... Для меня, конечно, национализм неприемлем ни в каком виде. Но этот год особенный тем, что мы стоим на пороге перелома в нашей политике. Перспективы погнать гадов на редкость хорошо просматриваются - вне зависимости, на выборах или на баррикадах, нам стоять явно надо будет вместе. ...С другой стороны, я 4 ноября как праздник не признавал и не признаю. И считаю национализм одной из главных политических опасностей для России".

Это пишет Илья Владимирович Пономарёв, персонаж на редкость примечательный.


Вкратце о нём:

36 лет, еврей по матери. Отец - председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, вице-президент Ассоциации строителей России, сопредседатель некоммерческого фонда "Международные научно-технические программы", председатель совета директоров ОАО "Центр инвестиционных, финансовых и международных программ", бывший 1-й зампред Госстроя РФ, бывший вице-премьер Армении (!). Мать - действующий сенатор от Чукотки, 1-й зампред комитета по социальной политике Совета Федерации, экс-руководитель секретариата аппарата, "личный помощник" и доверенное лицо Абрамовича (ранее - "личный помощник" Березовского). 

Депутат Госдумы от "Справедливой России" (председатель подкомитета по технологическому развитию Комитета по информационной политике), руководитель направления законодательных инициатив Института современного развития (пресловутый ИНСОР Юргенса и Гонтмахера), основатель (вместе с Удальцовым) и один из руководителей Левого фронта, председатель попечительского совета Института инновационного развития (ИИР), 1-й заместитель председателя экспертного комитета Совета по развитию информационного общества при Президенте РФ, советник президента фонда "Сколково" Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий, учредитель Фонда развития электронной демократии, член Совета по национальной стратегии (СНС), Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), Общества инженеров-нефтяников, создатель интернет-портала правительства РФ, бывший руководитель Информационно-технологического центра ЦК КПРФ и координатор рабочей группы по формированию молодежной политики КПРФ, бывший вице-президент ЮКОСа по информационно-компьютерному обеспечению, бывший вице-президент крупнейшей консультационной компанией России IBS (по стратегическим проектам и связям с государственными органами), бывший директор по развитию бизнеса в странах СНГ цэрэушной ТНК "Schlumberger" (мировой лидер в области нефтяного сервиса), бывший глава Центра территориального развития при Мининформсвязи РФ.

Картинка 97 из 1590


В процитированном выше посте Пономарёв кокетничает. Спектакль адресован наивным левакам, воспринимающим его в качестве заоблачного гуру. На самом деле, договорённость о взаимном сотрудничестве между Пономарёвым и "профессиональными русскими" давно достигнута. Согласован вопрос о его вхождении в состав руководства (с намёком на роль теневого лидера) разветвлённой структуры, которая будет сформирована вскоре после РМ для координации антиправительственных действий различных отрядов оппозиции - "националистической" (в первую очередь), либеральной, неотроцкистской. 

Связующим звеном между "националистами" и "приглашёнными звёздами" выступает фактический глава РОДа Владимир Тор (Владлен Кралин). С Навальным они дружат семьями почти пять лет. С Пономарёвым же они тесно пересекались ещё в начале 2000-х, во время работы Кралина вице-президентом банка "НИКойл" (ныне "Уралсиб"), к деятельности которого прямое отношение имел и Илья Владимирович.

Пономарёв, с его связями (олигархические круги, ИНСОРовцы, "фарвестовцы", ряд видных деятелей американского закулисья и пр.), представляет гораздо большую ценность для нацдемов и их союзников, нежели распиаренный аферист Навальный. В то же время, с приходом Пономарёва примелькавшиеся "идеологи" станут лишь декоративными фигурами (по сути, таковыми они и являются). Инициатива такого рода "вливания" исходит не от самого экс-ЮКОСовца, это понятно. Антигосударственные силы жаждут реванша; Пономарёв (с подручным политтехнологом Белковским) в данной схеме отвечает за "улицу", за "цветную революцию" как таковую. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →