general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

ДР ВЛКСМ





Комсомол был создан в 1918 году (поначалу - РКСМ) юными, фанатичными еврейскими активистами. Главную роль среди них играли 16-летний Лазарь Шацкин (основной орговик и идеолог), 20-летний Ефим Цетлин (первый руководитель РКСМ) и 19-летний Оскар Рывкин. Но уже довольно скоро, в разгар ленинской болезни и обострения борьбы за власть евреев потеснили не менее фанатичные, но этнически русские молодые люди из рабочих: Пётр Смородин, Николай Чаплин (при нём появилась аббревиатура ВЛКСМ), Александр Мильчаков, Александр Косарев. Последний руководил комсомолом почти 10 лет.

В 1937 в рамках борьбы против ленинско-троцкистской гвардии расстреляны Шацкин, Цетлин и Рывкин, в 1938 - Чаплин, в 1939 - Косарев и Смородин; Мильчакова арестовали, но не ликвидировали. Наступила новая эпоха комсомольского движения, неразрывно связанная с именем Николая Михайлова, руководившего ВЛКСМ вплоть до 1952. Комсомольцы самоотверженно трудились на всесоюзных стройках (Магнитка, Днепрогэс, Московский метрополитен и пр.), героически воевали против немецко-фашистских оккупантов (достаточно вспомнить легендарных Зою Космодемьянскую и Александра Матросова), внесли огромный вклад в послевоенное восстановление страны, В 1945 "за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны" Комсомол награждён Орденом Ленина. Три с половиной тысячи комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, В то время в Компартии и ВЛКСМ начали вызревать зачатки новой - сталинской - имперской элиты, которая фактически дистанцировалась от большевистского наследия и взяла курс на державно-патриотические ценности. После убийства Генералиссимуса наиболее весомые патриотические силы просталинского направления оказались сосредоточены именно в комсомоле. Их признанными лидерами стали Александр Шелепин (1-й секретарь в 1952-58), Владимир Семичастный (1-й секретарь в 1958-59), Сергей Романовский и ушедший от нас в сентябре этого года Николай Месяцев. Ну а с 1959 по 1968 ВЛКСМ возглавлял шелепинский выдвиженец Сергей Павлов, который открыто поддерживал "русскую партию", всячески помогал подлинно русским писателям и не скрывал резко отрицательного отношения к евреям. В целом его курс продолжал до 1977 поныне здравствующий Евгений Тяжельников (сейчас член КПРФ). Данный период, с конца 40-х по конец 70-х - поистине славная страница в истории Комсомола. Освоение целины, Братская ГЭС, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, КамАЗ, БАМ, Саяно-Шушенская ГЭС и многое-многое другое... 

С приходом на пост 1-го секретаря Бориса Пастухова, энергично продолжившего затем карьеру в ельциноидном правительстве, начался закат Комсомола. Виктор Мишин, Виктор Мироненко и Владимир Зюкин, горбачёвцы, откровенные предатели, окончательно уничтожили ВЛКСМ. После "победы демократии" Мишин и Зюкин стали крутыми бизнесменами-миллионерами, Мироненко работает в Горбачёв-фонде. Нехило устроились другие видные перестроечные комсомольские функционеры - Валентина Матвиенко (председатель Совета Федерации), Людмила Швецова и Андрей Шаронов (вице-мэры Москвы), Сергей Кириенко (гендиректор ГК "Росатом"), Сергей Катырин (президент Торгово-промышленной палаты), Вячеслав Копьев (зампредседателя совета директоров АФК "Система", председатель совета директоров ОАО СММ, ВАО "Интурист" и ИД "Литературная газета"), Владислав Фронин (главред правительственной "Российской газеты). О так называемых "Центрах научно-технического творчества молодёжи" (НТТМ), об олигархах вроде Ходорковского, Алекперова, Фридмана, выползших из позднекомсомольского болота, и говорить не приходится... В сентябре 1991 останки ВЛКСМ самораспустились. 

Сегодняшние молодёжные левые движения можно назвать лишь грустным послесловием к истории некогда великой организации, через которую прошли миллионы и миллионы советских людей. Пусть так, но я поздравляю с праздником знакомых, состоящих в СКМ, ЛФ, АКМ-ТР, РКСМ. Поздравляю отца и дядю, которые занимали должности комсоргов в своих ВУЗах. Поздравляю всех френдов, носивших комсомольский значок. 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments