?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
ДР ВЛКСМ
я
general_ivanov




Комсомол был создан в 1918 году (поначалу - РКСМ) юными, фанатичными еврейскими активистами. Главную роль среди них играли 16-летний Лазарь Шацкин (основной орговик и идеолог), 20-летний Ефим Цетлин (первый руководитель РКСМ) и 19-летний Оскар Рывкин. Но уже довольно скоро, в разгар ленинской болезни и обострения борьбы за власть евреев потеснили не менее фанатичные, но этнически русские молодые люди из рабочих: Пётр Смородин, Николай Чаплин (при нём появилась аббревиатура ВЛКСМ), Александр Мильчаков, Александр Косарев. Последний руководил комсомолом почти 10 лет.

В 1937 в рамках борьбы против ленинско-троцкистской гвардии расстреляны Шацкин, Цетлин и Рывкин, в 1938 - Чаплин, в 1939 - Косарев и Смородин; Мильчакова арестовали, но не ликвидировали. Наступила новая эпоха комсомольского движения, неразрывно связанная с именем Николая Михайлова, руководившего ВЛКСМ вплоть до 1952. Комсомольцы самоотверженно трудились на всесоюзных стройках (Магнитка, Днепрогэс, Московский метрополитен и пр.), героически воевали против немецко-фашистских оккупантов (достаточно вспомнить легендарных Зою Космодемьянскую и Александра Матросова), внесли огромный вклад в послевоенное восстановление страны, В 1945 "за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны" Комсомол награждён Орденом Ленина. Три с половиной тысячи комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, В то время в Компартии и ВЛКСМ начали вызревать зачатки новой - сталинской - имперской элиты, которая фактически дистанцировалась от большевистского наследия и взяла курс на державно-патриотические ценности. После убийства Генералиссимуса наиболее весомые патриотические силы просталинского направления оказались сосредоточены именно в комсомоле. Их признанными лидерами стали Александр Шелепин (1-й секретарь в 1952-58), Владимир Семичастный (1-й секретарь в 1958-59), Сергей Романовский и ушедший от нас в сентябре этого года Николай Месяцев. Ну а с 1959 по 1968 ВЛКСМ возглавлял шелепинский выдвиженец Сергей Павлов, который открыто поддерживал "русскую партию", всячески помогал подлинно русским писателям и не скрывал резко отрицательного отношения к евреям. В целом его курс продолжал до 1977 поныне здравствующий Евгений Тяжельников (сейчас член КПРФ). Данный период, с конца 40-х по конец 70-х - поистине славная страница в истории Комсомола. Освоение целины, Братская ГЭС, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, КамАЗ, БАМ, Саяно-Шушенская ГЭС и многое-многое другое... 

С приходом на пост 1-го секретаря Бориса Пастухова, энергично продолжившего затем карьеру в ельциноидном правительстве, начался закат Комсомола. Виктор Мишин, Виктор Мироненко и Владимир Зюкин, горбачёвцы, откровенные предатели, окончательно уничтожили ВЛКСМ. После "победы демократии" Мишин и Зюкин стали крутыми бизнесменами-миллионерами, Мироненко работает в Горбачёв-фонде. Нехило устроились другие видные перестроечные комсомольские функционеры - Валентина Матвиенко (председатель Совета Федерации), Людмила Швецова и Андрей Шаронов (вице-мэры Москвы), Сергей Кириенко (гендиректор ГК "Росатом"), Сергей Катырин (президент Торгово-промышленной палаты), Вячеслав Копьев (зампредседателя совета директоров АФК "Система", председатель совета директоров ОАО СММ, ВАО "Интурист" и ИД "Литературная газета"), Владислав Фронин (главред правительственной "Российской газеты). О так называемых "Центрах научно-технического творчества молодёжи" (НТТМ), об олигархах вроде Ходорковского, Алекперова, Фридмана, выползших из позднекомсомольского болота, и говорить не приходится... В сентябре 1991 останки ВЛКСМ самораспустились. 

Сегодняшние молодёжные левые движения можно назвать лишь грустным послесловием к истории некогда великой организации, через которую прошли миллионы и миллионы советских людей. Пусть так, но я поздравляю с праздником знакомых, состоящих в СКМ, ЛФ, АКМ-ТР, РКСМ. Поздравляю отца и дядю, которые занимали должности комсоргов в своих ВУЗах. Поздравляю всех френдов, носивших комсомольский значок. 






  • 1
(Deleted comment)
Я в том же 90-м вступать отказался. Фрондировал вовсю. А через пять лет вступил в РКСМ Малярова.

Билет до сих пор в сейфе хранится. надеюсь что придёт время торжественного доставания.

User alex_serdyuk referenced to your post from ДР ВЛКСМ saying: [...] ся... В сентябре 1991 останки ВЛКСМ самораспустились. СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ - ДР ВЛКСМ [...]

В блаженные 80-е комсомол был унылым говном чуть менее, чем полностью. Как, собственноЮ и вся общественная жизнь той поры. Меня приняли раза с третьего, не помню уже по какой причине. Видно, чуяли суки мою антисоветскую сущность :)

Я просто была ошарашена, увидев в "МК" несколько лет назад большую фотографию Пастухова и поздравления его с семидесятилетием. Правда, что ворон ворону глаз не выклюет.

Пастухов быстро перестроился. Вовремя вышел из КПСС (за день до её ликвидации, будучи послом в Афганистане), был заместителем министра иностранных дел и министром по делам СНГ при Ельцине. Сейчас - старший вице-президент Торгово-промышленной палаты.

Так что, ничего удивительного...

  • 1