?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сергей Николаевич Семанов
я
general_ivanov


О Господи...
Я и не знал, что 29-го ушёл из жизни замечательный русский историк, писатель, публицист, мыслитель, общественный деятель Сергей Николаевич Семанов... 
Скорблю.

Картинка 2 из 149

Мужественный человек, боец, один из ярчайших представителей "русской партии" конца 1960-80-х, руководитель "Русского клуба". Бескомпромиссный патриот, православный, сталинист. Бывший главный редактор журнала "Человек и закон" (снят стараниями Андропова и его окружения), первый заместитель председателя Всероссийского фонда культуры, в 1969-76 - заведующий редакцией "Жизнь замечательных людей" (ЖЗЛ) издательства "Молодая гвардия". Старший научный сотрудник Института мировой литературы РАН, член редколлегии журнала "Наш современник". Автор таких книг, как "Тихий Дон“ — литература и история", "В мире „Тихого Дона“", "Православный „Тихий Дон“", "Тайна гибели адмирала Макарова", "Андропов. 7 тайн генсека с Лубянки", "Иосиф Сталин. Жизнь и наследие", "Под чёрным знаменем" ("Нестор Махно"), "Брусилов", "Брежнев. Правитель "Золотого века", "Сердце Родины", "Великие уроки", "Русско-еврейские разборки", "Кронштадтский мятеж".

Он всегда говорил то, что думает. Шёл своим путём. Невзирая на любые препятствия. Заблуждался, бывало (особенно в последние пару лет), - но продолжал идти напролом, вечно молодой воитель. Пока другие болтали и ныли, он действовал. 




Светлая память.












  • 1
читал несколько его книг.

вечная память.

интересно ваше мнение по поводу Андропова, его месте в советской истории

Если совсем кратко и примитивно, Андропов - зло. Паук, который медленно, но верно охватывал паутиной все сферы общественной жизни, безжалостно устраняя потенциальных конкурентов (травля Романова, убийство Машерова и пр.) и методично пробираясь к власти. Именно он притащил в высшее руководство партии Горбачёва и Яковлева, наплодил еврейских "советников" вроде Арбатова, Бовина, Бурлацкого, Иноземцева и др. Рьяно боролся против "русской партии". Фактически Андропов создал базу для уничтожения Советской державы. А недоразвитый холуй Горбачёв лишь продолжил начатое и довёл до логического конца.

вчера похоронили...

  • 1