general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Снова десталинизаторы...


Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов возмущен появлением на улицах некоторых российских городов автобусов с изображением советского лидера Иосифа Сталина. "Сталинобусы" начали курсировать в Иркутске, Тюмени, Чите и Калининграде к юбилею парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.
Гражданские активисты считают Иосифа Сталина виновным в массовых репрессиях и неудачах в первые годы Великой Отечественной войны.
"Появление автобусов со Сталиным носит провокационный характер, и больше ничего", - заявил Федотов "Интерфаксу" в понедельник.
"Люди развлекаются, как могут. Но пусть они не удивляются, что в эти автобусы будут швырять грязью, будут обливать их краской. Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией", - сказал глава Совета.
Ранее против "сталинобусов" выступило правозащитное общество "Мемориал".
"Все это еще раз подтверждает необходимость правовой оценки деяний Сталина. Пропагандировать преступника такого масштаба, мягко говоря, нехорошо", - заявлял ранее "Интерфаксу" один из руководителей "Мемориала" Ян Рачинский.



Картинка 27 из 231
Картинка 7 из 230

Картинка 15 из 231



Tags: Генералиссимус, пгавозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments