?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снова десталинизаторы...
я
general_ivanov


Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов возмущен появлением на улицах некоторых российских городов автобусов с изображением советского лидера Иосифа Сталина. "Сталинобусы" начали курсировать в Иркутске, Тюмени, Чите и Калининграде к юбилею парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.
Гражданские активисты считают Иосифа Сталина виновным в массовых репрессиях и неудачах в первые годы Великой Отечественной войны.
"Появление автобусов со Сталиным носит провокационный характер, и больше ничего", - заявил Федотов "Интерфаксу" в понедельник.
"Люди развлекаются, как могут. Но пусть они не удивляются, что в эти автобусы будут швырять грязью, будут обливать их краской. Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией", - сказал глава Совета.
Ранее против "сталинобусов" выступило правозащитное общество "Мемориал".
"Все это еще раз подтверждает необходимость правовой оценки деяний Сталина. Пропагандировать преступника такого масштаба, мягко говоря, нехорошо", - заявлял ранее "Интерфаксу" один из руководителей "Мемориала" Ян Рачинский.



Картинка 27 из 231
Картинка 7 из 230

Картинка 15 из 231





  • 1
А интересно, если в памятник Сахарову или ЕБНу швырять грязью и краской, Федотов это тоже сочтет "свободой выражения мнений"?

Демократические демократы демократизируют, блеать.

по последнему демотиватору
а надо?

Раньше я думал, что есть два ответа на вопрос почему эти казалось бы русские люди так поступают: они дураки или они продались за деньги. Но сейчас я понял, что есть и третий, самый мотивирующий, ответ. А именно: они не верят в свой народ, они верят в Запад и поэтому служат Западу. Т.е. они продали свою культуру, а иначе - душу.

В результате свой народ они приравнивают к скоту, а скот не имеет право голоса. Реакция Федотова - негодование, непонимание, как можно давать скотам что-то там желать. Если завтра организаторов акции оштрафуют, репрессируют, расстреляют у Федотова не возникнет вопроса: "за что?". И так ясно, остановили зарвавшихся скотов.

===================

Если что, я двумя руками за акцию и мои деньги тоже там есть.)

Только в данном конкретном случае "казалось бы русские люди" вроде Федотова - ...как бы это сказать... не совсем русские.

Очень жалею, что Сталина нельзяоживить или реинкарнировать. Ведь если объяснить ему нееправильность коммунистической идеологии, то он превратится во вполне вменяемого правителя способного заставиь срать кирпичами любого русофоба и навести порядок в стране.

(Deleted comment)

Даже на самый либеральный взгляд...

...Сталин есть неотъемлемая часть часть русской советской истории. И вычёркивать его, хорошего или плохого, из истории - преступно. Так что, как я давно подозреваю, эти т.н. "либералы" никакие не либералы, а только так называются.

Re: Даже на самый либеральный взгляд...

Фанатичные недоумки, не более.

  • 1