?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov

Главы МИД 27 стран, проводящие в понедельник встречу в Брюсселе, объявили о признании оппозиционного Национального совета Сирии "легитимным представителем сирийцев", говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

------------------------

Семь министров правительства Сирии, которых в Евросоюзе считают ответственными за нарушения прав человека в стране, включены в "черный список" Евросоюза - им воспрещается въезд в Европу, а активы в странах ЕС замораживаются, это решение приняли в понедельник в Брюсселе главы МИД 27 стран, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.
Новый пакет санкций ЕС против Сирии, 12-й по счету, предусматривает также замораживание активов сирийского центробанка, запрет на торговлю с сирийскими госструктурами золотом, другими драгоценными металлами, а также алмазами. Кроме того, вводится запрет на полеты в страны ЕС сирийских грузовых самолетов, за исключением "смешанных" пассажирско-грузовых рейсов.
"Принятые сегодня решения окажут дальнейшее давление на тех, кто несет ответственность за безжалостную кампанию репрессий в Сирии. Меры направлены против режима и его способности продолжать ужасающее насилие в отношении гражданских лиц. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет применять санкции", - заявила в этой связи глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
Новые санкции вступят в силу 28 февраля после публикации в "Официальном вестнике ЕС".

В конце января главы МИД стран ЕС одобрили 11-й по счету пакет санкций против Сирии. Он предусматривал применение так называемых "ограничительных мер" в отношении восьми сирийских юридических и 22 физических лиц. Их активы в Европе заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза. ЕС ранее ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и инвестиции в нефтяной сектор этой страны, также введен запрет на поставки оружия в Сирию.

-------------------------

Премьер-министр Катара Хамад бен Джасем аль-Тани в понедельник заявил о готовности своей страны поставлять оружие сирийской оппозиции, сообщает агентство Франс Пресс.
"Мы должны сделать все, что нужно для помощи (оппозиции), в том числе - обеспечить их оружием", - заявил аль-Тани в ходе официального визита в Норвегию.

--------------------------





  • 1
Тот же сценарий приготовлен и для России и для Белоруссии.

Пока у нас есть ядерное оружие - зассут.

Да, ждём признания "прогрессивным человечеством" в качестве "легитимного представителя россиян" какого-нибудь Национального совета России во главе с каким-нибудь Навальным.

Вот именно, в точку.

И ещё - что-то творится сегодня с жж. Не могу открыть некоторые страницы, опять что ли ДОС атака (в предверии выборов), что очень странно?!

Запад им поможет.
В Ливии все, кроме западных ТНК уже оттеснены от нефтедобывающих промыслов.
А в самой стране идёт кровавый беспредел. То же будет и Сирией.

Всех бомбить! А то будет поздно!

  • 1