general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Главы МИД 27 стран, проводящие в понедельник встречу в Брюсселе, объявили о признании оппозиционного Национального совета Сирии "легитимным представителем сирийцев", говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

------------------------

Семь министров правительства Сирии, которых в Евросоюзе считают ответственными за нарушения прав человека в стране, включены в "черный список" Евросоюза - им воспрещается въезд в Европу, а активы в странах ЕС замораживаются, это решение приняли в понедельник в Брюсселе главы МИД 27 стран, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.
Новый пакет санкций ЕС против Сирии, 12-й по счету, предусматривает также замораживание активов сирийского центробанка, запрет на торговлю с сирийскими госструктурами золотом, другими драгоценными металлами, а также алмазами. Кроме того, вводится запрет на полеты в страны ЕС сирийских грузовых самолетов, за исключением "смешанных" пассажирско-грузовых рейсов.
"Принятые сегодня решения окажут дальнейшее давление на тех, кто несет ответственность за безжалостную кампанию репрессий в Сирии. Меры направлены против режима и его способности продолжать ужасающее насилие в отношении гражданских лиц. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет применять санкции", - заявила в этой связи глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
Новые санкции вступят в силу 28 февраля после публикации в "Официальном вестнике ЕС".

В конце января главы МИД стран ЕС одобрили 11-й по счету пакет санкций против Сирии. Он предусматривал применение так называемых "ограничительных мер" в отношении восьми сирийских юридических и 22 физических лиц. Их активы в Европе заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза. ЕС ранее ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и инвестиции в нефтяной сектор этой страны, также введен запрет на поставки оружия в Сирию.

-------------------------

Премьер-министр Катара Хамад бен Джасем аль-Тани в понедельник заявил о готовности своей страны поставлять оружие сирийской оппозиции, сообщает агентство Франс Пресс.
"Мы должны сделать все, что нужно для помощи (оппозиции), в том числе - обеспечить их оружием", - заявил аль-Тани в ходе официального визита в Норвегию.

--------------------------



Tags: no comments, Сирия, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments