general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

А в Питере прошёл демократический гей-парад...


В Санкт-Петербурге запрещена агитация гомосексуализма, поэтому полицейские представителей ЛГБТ-сообщества, которые вышли на первомайскую акцию в составе колонны демократов (ПАРНАС, движение "Солидарность", Российский народно-демократический союз, Либертарианская партия, ассоциация "Наблюдатели Петербурга", движение "Гражданская ответственность", "Яблоко"), предупредили об ответственности за нарушение закона и дали подписать соответствующие документы с предупреждением.

Однако геи всё же развернули свои флаги и плакаты, вследствие чего несколько активистов ЛГБТ-сообщества были задержаны, а колонна приостановила движение, требуя освободить своих товарищей и скандируя "Один за всех и все за одного" и "Долой власть чекистов".

Впрочем, спустя некоторое время, руководитель ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков заявил, что нужно продолжать движение, а освобождения товарищей они добьются позже. Колонна тронулась с места и пошла дальше. Также Гавриков раздал всем, кто идет во главе колонны радужные ленточки, сообщает 
ЗАКС.ру.

Чуть позже, как отмечает информагенство, геи и лесбиянки возглавили колонну, подняв оставшиеся радужные флаги.  В результате многие шутят, что вместо демократической колонны на Невском сейчас проходит гей-парад.

Россия, Санкт-Петербург. Первомайская демонстрация оппозиции.
Россия, Санкт-Петербург. Первомайская демонстрация оппозиции. Защитники прав сексменьшинств на первомайской демонстрации.



К ЛГБТ-активистам присоединилась Елена Попова, координатор организации «Солдатские матери Петербурга». Она также попыталась развернуть свернутый плакат с требованием защиты прав гомосексуалов. Она тоже оказалась задержанной, отмечаетfontanka.ru. 

В знак солидарности с ЛГБТ-активистами некоторые участники шествия повязали радужные ленточки. Это, в частности, сделал депутат Законодательного Собрания Петербурга от партии "Яблоко" Максим Резник.





Tags: лейбералы, пидоры, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments