?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
О пользе труда
я
general_ivanov

15- летний школьник буянил от души, получал неуды за поведение, организовывал забастовки и бойкот-кампании против учителей, хулиганил в сочинениях по литературе, поверхностно увлекался анархизмом, доставал первые оккультные книжонки, гремел heavy metalом и панк-роком в наушниках, обвешивал куртку значками "Helloween", "Manowar", "Alice Cooper" и "Free East Timor", писал на потребу одноклассникам матерные стишки и огрызался на родительские внушения.

18-летний студент носил невообразимый причесон на башке, шипастый напульсник на руке и дешёвые перстеньки с черепами на каждом пальце, срывал лекции в универе, бегал по оппозиционным мероприятиям, весело призывал к революции, бухал портвейн литрами, затевал пьяные драки "по идейным соображениям", размахивал выкидухой, раздавал и получал люли, куролесил с подвыпившими провинциальными девчонками из общаги, писал стишки о городских партизанах, задумывал помереть в 21 аки Сид Вишес или в 27 аки Джим Моррисон, уходил из дома и изощрённо врал близким.

В 21 год он в первый раз женился. Пришлось вкалывать (до этого были только временные раздолбайские подработки), дабы содержать семью. Чувак выкинул металлюжные и панковские феньки (впрочем, перестал носить их гораздо раньше), побрил налысо голову, перестал глупо нарываться на драки, в отличие от многих знакомых успел не перейти с бухла на кое-что тяжелее, послал на йух ультрарадикальные идейки и их носителей, стал плеваться при слове "революция" и брезгливо смотреть на митинговых горлопанов, раздумал live fast die young, забыл инфантильных приятелей и стал общаться с более серьёзными людьми. ...Остепенился? - нет, даже лет через 14-15 отголоски анархической юности давали о себе знать. Но тяжёлый физический труд (а поначалу чувак долго работал грузчиком, разнорабочим и т.д.) сказался исключительно благотворно.


Мораль. Советую нынешнему оппозицЫонному молодняку немножко повкалывать. И - как рукой снимет. Проверено. Физический труд сделает из обезьяныхипстера если не человека, то хотя бы нечто человекоподобное.






  • 1
Это ты о себе?)))

Как ты догадалась?!!!:)))))))))))

Не знаю... как-то интуитивно)

Re: Посмейся)))

Хорошая подборка. Thanks, перепостил Ирину.:)

Тут еще большую роль сыграло взросление (биологическое), не?

И это тоже, разумеется.

Из хипстера даже обезьяну сложно сделать-надо много трудиться..

... на добыче урана. Даже если человек не получится - беда невелика )))

Странно, я мораль по-другому поняла: жениться надо!:)

Тоже верно.
Но многим сегодняшним революционерчикам это не грозит - они принадлежат - как бы помягче выразиться? - к другому лагерю.:)

Вот от этого-то и все их закидоны.:)

Н-да... Из ЭТИХ уже ничто и никто не сделает человека...:)

откуда ты знаешь мою биографию? ))

:)
Не один ты такой...:)

Абсолютно согласен с вами. Arbeit macht frei!

Почитал тут тебя... Ну ты понял кто ты. Я о другом. О "повкалывать" Зачем мне вкалывать, если я родился в состоятельной семье? Если я могу вообще не работать? Повкалываю я лучше в спортзале - и не чета тебе, сопливому хиляку, я и сегодня, под 40 лет, 20 раз подтягиваюсь при весе 82 кг. И по мешку работаю 10 минут без перерыва.Вкладываясь в удар и без перчаток, с одними бинтами. И из ПМ выбиваю 9, 9, 8, 6 из 4 выстрелов. Вот такой я хипстер, да. В отличие от вас, ЖЖшных военов, я люблю спорт.
Вот я вкалываю. В спортзале. А ты дрочишь на своей работе. И гордишься сизифовым трудом на дядю, отбирающего у тебя прибавочную стоимость. И защищаешь этого дядю от хипстеров, которые тебе, бедному дураку, хотят подарить хотя бы свободу от чиновного произвола, не от эксплуатации, дак хоть от этого. Косный ты мракобес. О работе заговорил. Книжки лучше почитай. Капитал в пересказе Каутского хотя бы. Горца почитай. Наоми Кляйн, Рифкина, новых левых. В спортзал запишись. Чтоб кровоток нормальный был, а то у тебя моск усыхает без движения. Движение - это жизнь.

  • 1