general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

О пользе труда


15- летний школьник буянил от души, получал неуды за поведение, организовывал забастовки и бойкот-кампании против учителей, хулиганил в сочинениях по литературе, поверхностно увлекался анархизмом, доставал первые оккультные книжонки, гремел heavy metalом и панк-роком в наушниках, обвешивал куртку значками "Helloween", "Manowar", "Alice Cooper" и "Free East Timor", писал на потребу одноклассникам матерные стишки и огрызался на родительские внушения.

18-летний студент носил невообразимый причесон на башке, шипастый напульсник на руке и дешёвые перстеньки с черепами на каждом пальце, срывал лекции в универе, бегал по оппозиционным мероприятиям, весело призывал к революции, бухал портвейн литрами, затевал пьяные драки "по идейным соображениям", размахивал выкидухой, раздавал и получал люли, куролесил с подвыпившими провинциальными девчонками из общаги, писал стишки о городских партизанах, задумывал помереть в 21 аки Сид Вишес или в 27 аки Джим Моррисон, уходил из дома и изощрённо врал близким.

В 21 год он в первый раз женился. Пришлось вкалывать (до этого были только временные раздолбайские подработки), дабы содержать семью. Чувак выкинул металлюжные и панковские феньки (впрочем, перестал носить их гораздо раньше), побрил налысо голову, перестал глупо нарываться на драки, в отличие от многих знакомых успел не перейти с бухла на кое-что тяжелее, послал на йух ультрарадикальные идейки и их носителей, стал плеваться при слове "революция" и брезгливо смотреть на митинговых горлопанов, раздумал live fast die young, забыл инфантильных приятелей и стал общаться с более серьёзными людьми. ...Остепенился? - нет, даже лет через 14-15 отголоски анархической юности давали о себе знать. Но тяжёлый физический труд (а поначалу чувак долго работал грузчиком, разнорабочим и т.д.) сказался исключительно благотворно.


Мораль. Советую нынешнему оппозицЫонному молодняку немножко повкалывать. И - как рукой снимет. Проверено. Физический труд сделает из обезьяныхипстера если не человека, то хотя бы нечто человекоподобное.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments