general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Последняя осень Удальцова


Между прочим, "Марш триллиардов" может стать последним мероприятием Серёжи Удальцова в качестве руководителя Левого фронта и Рот-фронта.

Рядовые левофронтовцы и ротфронтовцы, мягко говоря, недовольны. Пока они подсчитывают трудовые копейки и стойко сохраняют верность краснототалитарным идеалам, их многолетний вождь весело тусит в компании буржуев, ультралибералов и разрушителей Советского Союза, создаёт вместе с сыном охранного олигарха Димой Гудковым и экс-членом руководства "ЮКОСа" Илюшей Пономарёвым движение "Анти-ГУЛАГ", и вещает в интервью сионистскому журналисту Азару: "На мой взгляд, то, что было в СССР, это деформация левой идеи... Я противник диктатуры... Сегодня никакой я не сталинист... Тогда мне казалось, что это прикольно. Другое время немножко было: конец 90-х – начало 2000-х... Для меня это был элемент радикализма, политического эпатажа. Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима. Время другое, люди другие, общество другое, все другое. Репрессии и кровь это надо отринуть сразу и навсегда. Это плохо, это осудить надо однозначно... Еще раз хочу подчеркнуть, что в XXI веке сталинскую модель не считаю эффективной...  В целом, конечно, я не сталинист, эту тему надо закрыть... Ни Сталин, ни Путин - это не наш идеал... Левая мегапартия должна быть создана. Обновленная партия, без уклонов в сталинизм, излишнюю ностальгию по СССР... Если революционный процесс и будет, то буржуазно-демократического свойства. За честные выборы, за политическую реформу, за свободные СМИ и суды... Буржуазно-демократическая революция на данном этапе тоже прогрессивна".

Я регулярно общаюсь с левыми. Сначала они объясняли подобное "временными тактическими шагами Удальцова", убеждали самих себя в превеликой хитрости Серёги, собирающегося взорвать изнутри либероидную шарашку. Но даже последние наивняки погрузились со временем в непонятки. 



Симптоматичным оказался последний Антикап. Вождь Удальцов там не присутствовал, хотя колонна левофронтовцев была самой большой. Выступил координатор московского отделения ЛФ Василий Кузьмин, который сказал: "Слово общегражданский надо просто забыть и выбросить в хлам. Есть понятие классовой борьбы. Нет понятия некоей общедемократической борьбы. К чёртовой матери белые ленты! Я говорю это от имени Левого фронта. И это позиция очень многих моих товарищей по организации". Ему вторил секретарь ЦК Рот-фронта, секретарь ЦК РКРП-РПК Александр Батов: "...господа либералы Немцов, Рыжков, Навальный и прочие, возглавившие народный протест. Эти господа в октябре 93-го расстреляли российскую демократию, а теперь они орут, что они борцы за свободу и демократию. Нет, мы не верим. Простые люди в рабочих куртках не верят этой буржуйской сволочи! ...Левые больше не будут охвостьем либеральной буржуйской сволочи!". Наконец, красные на Антикапе демонстративно бросили на мостовую белые ленты, растоптали их и проскандировали "Эй, либерал, давай, до свидания!". 

Так-то, Серёга.



Tags: комми, лейбералы, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments