general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

"Религиозный деятель русского зарубежья", он же голый йог-толстовец, совершил акт вандализма в ХХС


Приезжий из Санкт-Петербурга облил чернилами икону в храме Христа Спасителя, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Агентство называет и имя задержанного - это 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии. Пиотровский - известный Wiki-персонаж, которого противники называют фриком.
"Сегодня около 12:00 мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан", - сказал сотрудник пресс-службы. Со слов задержанного, он состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Какую икону повредил вандал, не уточняется.
По словам источника "Интерфакса", Пиотровский сумбурно объясняет мотивы своего поведения, говоря о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot.
На 
личной странице в качестве участника Wikipedia Пиотровский пишет, что "Иисус - Лжехристос", а сам он написал целую книгу, где подробно разбирает этот спор. В программе на радио "Свобода", посвященной его доказательствам того, почему Иисус не является мессией, Пиотровский утверждал, что не ел 44 дня.
Сообщает о себе, что проживает в Мюнхене, работает лектором в Русском культурном центре, где преподает бальные танцы и йогу, в том числе голую.

------------------------------------------------------------------------

Полицейские задержали 62-летнего преподавателя бальных танцев и йоги, пробравшегося в главный храм страны с чернилами и облившего ими икону.

Хулиган проник в храм Христа Спасителя около полудня. Не привлекая к себе лишнего внимания, злоумышленник подошел к одному из иконостасов, достал заготовленную емкость с чернилами и облил ими икону.

- После произошедшего акта вандализма хулигана скрутили сотрудники охраны храма, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Затем он был передан в руки полиции.

В отделении ОМВД "Хамовники", куда был доставлен задержанный, выяснилось, что акт вандализма устроил 62-летний диссидент из Германии Юрий Пиотровский.

- Свой поступок он объяснил религиозными убеждениями, - рассказали Life News в полиции на условиях анонимности.

Уроженец Ленинграда Юрий Пиотровский известен своими антикоммунистическими взглядами. В 1981 году он был осужден за спекуляцию меховыми шарфами и ограбление банкира с использованием нашатырного спирта, которым Пиотровский пытался ослепить жертву.
Из тюрьмы Юрий Пиотровский на второй год заключения был переведен в психбольницу. По его словам, за убеждения. Там Пиотровский обрел веру. Потому после освобождения в 91-м бывший спекулянт поступил в духовную семинарию, которую бросил спустя год.
В 1992 году он перебрался в Польшу. Но и там долго не прожил: нелегально переплыл Одер и проник в Германию. После нескольких лет бродяжничества Юрий Пиотровский осел в Мюнхене, где женился на американской танцовщице.
- Разделяю позицию иудаизма о том, что Иисус - Лже-Христос, и написал книгу, где подробно разбираю данный многовековой спор, - пишет о себе в сети Интернет Юрий Пиотровский. - Сам русский, не обрезанный, сало иногда употребляю, субботу не соблюдаю, то есть евреем по Галахе не являюсь.
В последнее время Пиотровский живет в Мюнхене,  зарабатывает на жизнь лециями в Русском культурном центре, работой моделью в различных художественных школах, преподаванием бальных танцев, йоги и голой йоги.
По факту вандализма в храме Христа Спасителя полицейские уже начали проверку в порядке ст.144, 145 УПК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

------------------------------------------------------------------------

Из личной страницы дефективного в русской Википедии:

Пиотровский Юрий Георгиевич, русский, родился в Ленинграде 29 июля 1950 года, в полнолуние, (по восточному гороскопу — в год Тигра, по зодиакальному гороскопу — Лев).
В 1957 году, в 7 лет, жил у бабушке в поселке Рузаевка, где был крещён в православной церкви. Мероприятие оставило неприятное воспоминание: в тесноте, духоте, среди многочисленной толпы народа батюшка побрызгал на меня кисточкой с водой. В том же году меня на торжественной линейке вместе с другими первоклассниками в школе приняли в октябрята.
В 1972 г. окончил Ленинградский Инженерно-Экономический Институт. Изучал параллельно Социальную Психологию в Ленинградском Педагогическом Институте (не закончил).
При коммунистах был антисоветчикомантикоммунистом. По политическим взглядам был либеральным Эсером-максималистом.
7.4.1981 пытался совершить акт экспроприации, но был арестован на месте. Осуждён на 12 лет с конфискацией имущества.
Отсидел 10 лет в тюрьме (1980—1990 гг.), где в 1981 г. пережил Катарсис -Озарение, снисхождение Святого Духа и обрёл Веру.
За Веру и антисоветизм содержался в 1982-83 г в тюремной спец — психбольнице г. Рыбинска (при коммунистах).
После тюрьмы учился в Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии 1991-92 г (не закончил, разочаровался).
В поисках заработка в 1992 г поехал в Польшу, затем нелегально переплыл Одер — границу между Польшей и Германией и оказался в Германии. Без языка, без денег странствовал, голодал, «бомжевал», передвигался автостопом. Жил в православном монастыре г. Мюнхена Русской Православной церкви за границей. Получил благословение проситьПолитическое убежище у архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка. Был кандидатом на политическое убежище до 1994 г.
В 1994 г. женился на американке (партнёрше по бальным танцам) и получил постоянное место жительства в Германии.
Разделяю позицию Иудаизма, о том, что Иисус - Лжехристос и написал книгу, где подробно разбираю данный многовековой спор. Сам русский (и отец и мать), не обрезанный, сало иногда употребляю, субботу не соблюдаю т.е. евреем по Галахе не являюсь. Проживаю в Мюнхене, работаю лектором в Русском Культурном Центре, моделью в различных художественных школах, читаю лекции по религиоведению, о Толстом и толстовстве, преподаю:
Бальные танцы
Йогу
Голую йогу
В целях ознакомления с культурой, религиями, обычаями разных народов объездил 26 стран. 
Занимаюсь моржеванием — сторонник системы духовного и телестного оздоровления Порфирия Иванова. Купаюсь два-три раза в день в ледяной воде Olimpiasee (Олимпийское озеро г. Мюнхен).
Отмечен на сайте "Религиозные деятели русского зарубежья" среди других 10 000 биографий.
Был участником и докладчиком на нижеперечисленных конгрессах и конференциях: Международный конгресс, посвящённый 175-летию рождения Толстого Л. Н. Москва. Сентябрь. 2003 г.(принадлежу к Толстовцам), VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИЛОСОФСКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС», проходивший в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ под эгидой ЮНЕСКО 27-31.8.2004 гIV РОССИЙСКИЙ ФИЛОСОФСКИЙ КОНГРЕСС, «ФИЛОСОФИЯ И БУДУЩЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ», 24-28.5.2005. МОСКВА, ФИЛОСОФСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «ФИЛОСОФИЯ ИСТОРИИ» . Санкт-Петербург. 17.9.2005 г., КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РЕЛИГИОВЕДЕНИЮ. Санкт-Петербург. 27-30 марта 2006 г.
Выступаю За реабилитацию жертв Зои Космодемьянской!!


Из комментария в Wikireality:

Многие считают его фриком. В настоящее время он занят поиском «спонсоров (20 млн дол.) для создания фильма „Иисус Лжехристос“», о чём докладывал на 12 форумах и на своей ЛС.
------------------------------------------------------------------------------------------


Пиотровский в программе радио "Свобода" "С христианской точки зрения" (ведущий - еврейский сектант, "духовный отец" Новодворской Яков Кротов):
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1980624.html
Пиотровский на сайте ateism.ru:
http://www.ateism.ru/articles/piotrov.htm
Интервью Пиотровского сектантскому сайту "Советник":
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-316.html
------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: дегенераты, дурка, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →