?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Стоунхендж построили в 1954 году
я
general_ivanov

Оригинал взят у nuk18 в Стоунхендж построили в 1954 году
Оригинал взят у ss69100 в Стоунхендж построили в 1954 году
Или Реставрация с нуля??!



Из комментария коллеги rodom_iz_tiflis
„1. Впервые в районе Стоунхенджа военные учения были проведены в 1898 году.


2. С того времени и до Второй Мировой войны Министерство обороны скупало большие участки земли в том районе
3. В настоящее время Министерство Обороны владеет 390 квадратными километрами (!) в непосредственной близости от Стоунхенджа, часть из которых закрыты постоянно, на другие доступ сильно ограничен. (По Wikimapia граница ближайшей военной базы - в полутора километрах от этих камней к северу, а военная взлетная полоса - в 5 километрах на юго-восток).
4. В прошлом в непосредственной близости от Стоунхенджа были проведены ветка железной дороги и аэродром, оба впоследствии были демонтированы (есть и другие источники, что военный аэродром находился гораздо ближе, на расстоянии всего одной мили от Стоунхенджа)
5. В 1943 село Imber (в 15 километрах от Стоунхенджа) и деревушка Par Hinton были выселены. В статье про Imber написано, что и по сегодняшний день село находится под контролем военных
6. В 2 километрах к северу от Стоунхенджа расположено Королевское артиллеристское училище, которое проводит реальные стрельбы 340 (!) дней в году
7. В 9 километрах на юго-восток, за военным аэродромом, расположена Оборонная Лаборатория Науки и Технологии, работы которого в основном засекречены.
8. Еще в 17 километрах на запад от Стоунхенджа расположена база военного авиакорпуса и вертолетный аэропорт боевых "Апачей"
9. В районе Стоунхенджа не ведется сельскохозяйственная деятельность из-за опасности нарваться на неразорвавшийся снаряд, которых за столетие скопилось немало. Из-за этого зеленые луга вокруг Стоунхенджа приобрели научную ценность (Site of Special Scientific Interest) так как представляют собой последние естественные газоны в Англии, а возможно - и во всей Европе.
Итак, суммируя:
- Вокруг Стоунхенджа на протяжении более 100 лет - закрытая территория, охраняемая военными, патрулируемая военными самолетами и вертолетами, с ежедневными артеллеристскими стрельбами.
- Местных жителей выселили еще во время второй мировой войны под предлогом учений; деревеньки взяли под контроль военные, такое положение сохраняется по сей день.
- Селькохозяйственная деятельность на большой территории равнины, где расположен Стоунхендж, запрещена
- На территории существовала инфраструктура, позволявшая масштабное строительство (включая аэродромы, ветку железной дороги), которая впоследствии была упразднена за ненадобностью
Пожалуй, более подходящее место для строительство Стоунхенджа было сложно найти..."

Великий мантрейский-гиперборейский, славянский-арийский, друидский-лемурийский, харийский-тартарийский Стоунхендж. Съемки 1954-1958 г.г.

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов.

 

Первая реакция отдельных читателей, продолжающих что-то говорить про "выемку", "реставрацию", "замену" "древних мегалитов", убедила, что без пояснения все-таки не обойтись. На ранних фото, начиная с 1-го, который выше вы видите белые круги, обозначающие места для будущих "мегалитов". Это "фронт работ" для строителей. Разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках, на ровном, нетронутом газоне. "Мегалиты" не выдергиваются как морковки, не оставляя ни малейшего следа от этой процедуры.

Далее, если рассмотрите снимки повнимательней, то найдете и военных, и колючую проволоку в окрестностях, и другие детали, говорящие о том, что с определенного момента будущая "циклопическая постройка" древних друидо-атланто-асуро-сириянто-ариев была охраняемым режимным объектом. Увидите "представителей заказчиков", не являющихся чиновниками, строителями, рабочими, окрестными жителями. Найдете "посвященных" с кое-какими закладками, оборудованием. Стоунхенджу - "космическому порталу", "энергетическому кристаллу" и т.д., и т.п. отводилась важная роль в представлении, связанном с "апокалиптикой", "скачками" и прочим; об этом позаботились при закладке. До наступления же оного момента назначение сооружения - биологическое и духовное заражение. Которое проиллюстрировано современными фотоматериалами в конце данного поста. 

 

     

 

     

            

  

                                                                                  

                                        

***



И по заголовку. Если это реконструкция наших дней, то с какой целью? Какую такую важную функцию выполнял прототип, что потребовалось его реконструировать? (Про "культурно-историческую ценность" и пр. чушь попрошу не надо. Или эти каменюки выполняли какую-то функцию, являя собой никакую не древнюю обсерваторию, а какой-то функционировавший физический механизм (являлся частью комплекса, как вариант), и его крайне необходимо было опять запустить по неким причинам. Или это вообще новодел 20 века, но опять-таки не игрушка для глазеющих туристов ,а механизм.




  • 1
Есть основания полагать, что и египетские пирамиды - новодел эпохи позднего средневековья. И выполнены они по вполне традиционной и понятной схеме, а именно заливкой аналога бетона опалубки, если излагать в современных терминах. Снимаются, конечно не все вопросы, но очень и очень многие. Данную тему прорабатывал А.Т. Фоменко со-товарищи. http://www.russianplanet.ru/history/newchronology/egypt/glava10_6.htm

Угу, я когда-то давно увлекался фоменковщиной, было такое.

Фоменко не одинок. Просто, если отбросить существование у древних всяких антигравитационных платформ, поднимавших в воздух блоки массой в 100 тонн, и прочих нано-лазеров для обработки оных, а исходить из логически и технолологически просчитываемых, и возможных вариантов, то не остается ничего, кроме заливки опалубки. Слой за слоем. С известковой подушкой между ними, чтобы конструкцию не "повело".

у пирамидах есть то что даже сейчас не могут вообще. а гранит бетоном не зальешь. там обработка. за историю Земли человечество могло несколько раз прийти к развитию.

(Deleted comment)
Не спорю. Если брать в целом, масса вредоносного. Тем не менее, есть и интересное, заставляющее задуматься и делать собственные выводы.

(Deleted comment)
Начитанность в данном контексте - понятие относительное. Так как официальная историческая наука (либеральная, марксистская, какая угодно) не даёт ответа на многие вопросы и потворствует определённым идеологическим заказам.

Это так практически у всех альтернативных историков. Если читать внимательно, обязательно выскочит что-нибудь вроде "на основании этого можно предположить, что ..." - а потом всю остальную книгу строят на этом предположении картину мира, как будто бы это был неопровержимый факт.

Это газетная утка.
по ссылке http://mi3ch.livejournal.com/1654925.html в конце поста фото 1877 года
1
Реконструкция была, но с целью поставить камни поровнее, в результате получилось даже хуже - как тут уже дали наглядную картинку первым постом, зато фотографии этих камней на подъёмном кране дали повод для разных манипуляций. Разрытые по кругу ямы, причём в большом количестве, тоже были - однако не только для установки камней, но и для поиска остатков креплений несохранившихся столбов - и нашли, воссоздали первоначальный облик на рисунке, но фотографии этих ям тоже послужили для тех же манипуляций. Работа у журналистов такая, на это надо всегда делать скидку.

Ничем не примечательный факт. Даже не слишком масштабная реконструкция. Масса примеров, когда за исторические памятники выдается новострой, сделанный с нуля. Вот только пара примеров из тех, что я видел своими глазами
1. Каркасон, целая крепость во Французских Пиренеях. Отстроена в 19 веке, выдается за средневековую.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD
2. Мост возле Эллинга, построенный Гарольдом Синезубым (в честь которого bluetooth). У датчан очень туго с историческими памятниками той эпохи. Поэтому деревянный фрагмент моста, построенного в болотистой местности выдается за оригинальную постройку 10 века. Как долго простоит дерево (не дуб) в болотистой местности объяснять не приходится.


Edited at 2012-10-02 06:50 pm (UTC)

Практически все (если не вообще все) "сохранившиеся" средневековые замки и крепости были "реставрированы" или расширены в 18-19 веках. О чем, вообще говоря, посещая их, вполне информируется (просто мало кто обращает на это достаточно внимания).

С учетом новых фактов, выложенных в дополненном посте у автора http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html, "гравюры" и "фото 19 века" - аргумент как раз в пользу новодела ))) Они даже дерево, которое в кино-подтверждении строительства в кадр попало, ни в каких "старых фото" и "гравюрах" не нарисовали.
А по поводу аэросъемки со следами грунтовых дорог через Стоунхендж, которыми до строительства пользовались, никто из защитничков "древности" ни слова еще не смог придумать.

  • 1