general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Да Войне!

          Вы действительно считаете, что всё предрешено? Что Россию ожидает новая, "медведевская" стадия постельцинского застоя? Что нарисованные спецами из АП 75% гарантируют сыну Юлии (Цили) Вениаминовны беспроблемное и однообразное правление в стиле позднего мистера Пу? Всё дико скучно? Вы перманентно разочарованы? Вы уже выбросили телевизор, купили беруши для ушей и сосредоточились на своём обывательском мирке? Спешу вас обрадовать (или напугать): начинается интересное, радикальное, кроваво-трагичное и безбашенное время. Смута. Из которой мы выйдем обновлёнными - сильными моложавыми бойцами с твёрдой рукой и пронзительным взглядом, либо вообще не выйдем.
          Сразу напоминаю: я ненавижу все виды революций и смут. Я - абсолютный, законченный контрреволюционер, консерватор, сторонник достижения стабильности любыми способами. Но пора реально смотреть на вещи. Стабильность сейчас, к сожалению, невозможна по определению. Путинский застой не дал показательно добить израненную страну. Вместо правого реванша и жестокой модернизации а-ля Франко-Пиночет-Сухарто, однако, был выбран гибельный путь погружения в кому. Вроде бы сохраняются некоторые атрибуты жизненной активности, но "больной скорее мёртв, чем жив". При этом застойная кома была возможной лишь при условии наличия компромиссного силового обеспечения, временного и шаткого союза всех силовых структур, где соседствовали патриотическо-государственнические (или псевдогосударственнические) абстрактные воззрения и вполне конкретные бизнес-интересы. Силовики подвинули семейных и разделили с последними внутрироссийское финансово-политическое пространство на сферы влияния. Наивно полагая, что прожжённые кучерявые дельцы будут соблюдать правила игры. И что жидки на полном серьёзе стремаются игрушечных пистолетиков полумифических спецслужб... Одновременно "элиты" мельчали. Обоюдная политтехнологичная атомизация дала о себе знать. К 2006-2007 годам подспудная борьба стала идти не по принципу "кто сильнее", а по линии "кто слабее". Старательно окучив В.В.П., инициировав раздрай среди силовиков и получив окончательное "добро" за кордоном, семейные приготовились к великому возвращению. На банкетах в АП замелькала куцая бородёнка Волошина, Чубайс подружился с мегаимперским глашатаем Прохановым, Кудрин перестал прятаться за угол при появлении двух Ивановых и одного Сечина. Как результат, ставка сделана на семейного и, в то же время, лично путинского (до поры) Медведа-короеда антирусской национальности. Преемник назначен. Инаугурация состоялась в синагоге. 2 марта всенародная массовка плюнет в урны, и официально оформится ново-старый семейный режим. Надолго ли?
          Сил у наследников Дедушки хватит лишь на февральско-майский частичный перехват власти. Точнее, видимости власти. Ибо больному, находящемуся в коме, всё равно, кто ползает по его шелушащейся оболочке. Пока силовики показали себя слабаками. ФСБ, ГРУ, прочая литературная херотень... Однако, когда дело дойдёт до кусков отнюдь не мифической собственности, они покажут свои гниловатые зубы. В течение пары-тройки месяцев два клана будут рвать друг у друга самое лакомое. Положение осложняется тем, что каждый клан делится на десятки подкланов. Кома превратится в эпилептическую агонию. А между тем, нарастает мировой сырьевой и финансовый кризис. Фундаменты рушатся, принятые модели оказываются пустыми и смехотворными. Безумная драчка за бабло и должности вкупе с экономическим кризисом, который, несомненно, затронет Россию (кстати, последние приветы Стабфонду!), приведут к быстрому исчезновению виртуального марева. Где власть? А была ли власть? Простой русский человек вдруг почувствует себя потерпевшим кораблекрушение и выброшенным на необитаемый остров. 
          Десятилетия без больших войн и по-настоящему больших проектов превратили внуков фронтовиков и правнуков пассионариев Гражданки в беззубых существ с хорошо подвешенными языками и хилыми мышцами. Так может быть, нужна Война? Исключительно в медицинских целях? Дабы через кровь и прочие "лес рубят, щепки летят" вернуть славянам изначальную варварскую мощь. Мир стремительно возвращается к неандертальским формам существования. Если мы вовремя не заменим пиджаки на неандертальское камуфло, вход в будущее будет для нас закрыт. 
          Категорически не хочу Войны. И хочу. Категорически не приемлю Смуты. И жду её. Или мы сдохнем, или... не сдохнем. Победим смерть.
          Бежать некуда. Если вы не занимаетесь войной, Война займётся вами. Важно быть морально готовыми. Умение нажать на курок тоже пригодится. 
          Остатки маргиналов будут востребованы. Так как они первыми готовы к Смуте. В этом смысле пьяный небритый политгопник с волчьим блеском в глазах гораздо более полезен для русской нации, нежели ЖЖшные всезнайки-"аналитики".
          Не бойтесь экстремизма! Время игр в легальность прошло. Настучите в табло "умеренным" трусам! Не бойтесь мусоров - они сами себя боятся и разбегутся при первых признаках Смуты. Не верьте россказням о непобедимых гэбистах и вселенской власти еврейских банкиров. Современный мир трещит по швам. В прорехах исчезнут и жиды-буржуи, и стражи компрадорских режимов, и сами эти режимы. 
          Война будет. И она необходима. Война - шанс выжить. Война не ради войны, но война ради мира - тотального, солнечного, божественного.

          "Винтовка - это праздник..." (Е.Летов).

Tags: личное, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments