general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

Запрет на профессии для гастарбайтеров




Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил сформировать список специальностей, по которым не смогут работать трудовые мигранты, и дать регионам больше прав на формирование миграционной политики.

В качестве примера губернатор привел профессию водителя общественного транспорта. По его словам, в Петербурге в последнее время происходит большое количество ДТП, которые совершают водители-трудовые мигранты.
"Для Петербурга это проблема. Было бы неплохо пересмотреть, кого привлекать для работы водителем", - отметил губернатор.
Кроме того, Полтавченко предложил подумать о социальных сборах с работодателей, нанимающих мигрантов, - для "возмещения возрастающей социальной нагрузки".
Губернатор пояснил, что речь идет о нагрузке на объекты социальной сферы, которыми пользуются и мигранты, и коренные горожане: "Мигранты пользуются всеми услугами, ходят в медицинские учреждения, устраивают в школы своих детей. Это дополнительная социальная нагрузка. Было бы справедливо, если бы регионы могли ее компенсировать за счет работодателей".

Предложения Полтавченко уже поддержал полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. Еще одной проблемой в этой сфере, по его словам, является недостаточный контроль правоохранительных органов за незаконной миграцией.
Как заявил Винниченко, в этом году в округе было возбуждено 63 дела в отношении организаторов незаконной миграции и только в отношении четверых дело дошло до суда.
"Прошу органы прокуратуры проанализировать практику. Все, кого мы выявляем и задерживаем, имеют возможность избежать наказания. Это практически паралич правоохранительной системы", - заявил Винниченко.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments