general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Мэрия Братска отозвала решение о строительстве мечети в центре города

Оригинал взят у hraniteli_lj в Мэрия Братска отозвала решение о строительстве мечети в центре города



После протестов общественности мэрия Братска отменила публичные слушания и предложила мусульманской общине «Ислам» новый участок вместо ранее выбранного участка в центре города.


В начале декабря 2012 года группа мусульман Братска обратилась к властям с просьбой предоставить земельный участок для строительства мечети. Мэрия предложила участок в центре города в 30 соток на пересечении улиц Иванова и Гейдина, неподалеку от парка и здания нефтяной компании «Востокнефтепровод». Тогда же был утвержден проект мечети.

Согласие мэрии Братска на строительство мечети вызвало бурные протесты как местных жителей, так и мусульман Братска, не входящих в общину «Ислам». По некоторым данным, протесты инициированы представителями Русской Православной Церкви. Особенно агрессивная деятельность велась на местных Интернет-ресурсах.

Для мусульман города подобная реакция жителей оказалась неожиданной, поскольку ранее считалось, что их город, название которому Братск, благополучен в плане межнациональных и межконфессиональных отношений.

Между тем ситуация далеко не так проста, как кажется. Как выясняется, создание мечети в городе инициировали люди с криминальным прошлым, да еще и почему-то… с еврейским происхождением.

(Читать дальше)





.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments