?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Заявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ
я
general_ivanov
Оригинал взят у martinis09 в Заявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ




Заявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФЗаявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ
Об установлении факта судимости/возбуждения угловного дела против  сенатора Шпигеля Б.И. за развращение несовершеннолетних
Генеральному Прокурору Российской Федерации
   Ю.Я. Чайке
Копия: Следственный Комитет РФ
А.И. Бастрыкину

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Юрий Яковлевич и Александр Иванович!

Направляя Вам от имени членов наших организаций настоящее заявление, просим Вас дать указание проверить ниже приведенные сведения, касающиеся члена Совета Федерации (с 2003 года) от Правительства Пензенской области, председателя подкомитета по здравоохранению, обороту и использованию лекарственных средств Шпигеля Бориса Исааковича.

В последнее время в СМИ, а ранее на ряде сайтов Интернета и в Википедии, появились публикации, содержащие, на наш взгляд, серьезные компрометирующие сведения, вызывающие вопрос: «как человек с такой биографией мог оказаться в высших органах  власти Российской Федерации?». Последняя, из известных нам, публикация была в газете «Московский Комсомолец» от 28 декабря 2012 (статья Белковского С.А.).

В обобщенном виде содержание этих публикаций сводится к следующему.

1. 12-го февраля 1982-го года Первомайский районный народный суд города Москвы признал Бориса Исааковича Шпигеля виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних (ст.120 УК РСФСР). Суд «в составе председательствующего Штепа, нарзаседателей Стрельцовой, Камзолкиной, с участием прокурора Ерома, адвоката Гвапута, при секретаре Бригантиновой, установившего Шпигеля Бориса Исааковича, 18 февраля 1953 г. рождения, уроженца г. Хмельницкого, Украинской ССР, национальность еврей, члена КПСС с 1974 года, состоявшего на учете в Перовском РК КПС, с высшим педагогическим образованием, женатого, ранее не судимого, работающего заместителем директора СГПТУ№80 г. Москвы, проживающего в г.Москве, ул. Кастанаевская, д.62, кв. 40»
признал подсудимого Шпигеля виновным в том, что он совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних - в период с марта по ноябрь месяц 1981 года, в общежитиях указанного училища (по отношению к учащимся несовершеннолетним Раку А., Чаплыгину К., Волкову Ю., Колбинцеву Вячеславу, Широкину и пр.)[1].

На наш взгляд данный факт заслуживает самого серьезного внимания и проверки:

Было ли открыто уголовное дело на сенатора Шпигеля в начале 1980-х годов по факту растления несовершеннолетних? Состоялся ли данный суд в 1982 году? Отбывал ли он срок по приговору, или, как сообщают некоторые источники, избежал наказания, находясь в Израиле вплоть до конца «перестройки»?

2. Сенатор Шпигель Б.И. - руководитель международного движения «Мир без нацизма», зарегистрированного в Страсбурге, но финансируемого из средств российского бюджета, в т.ч. из фондов МИД РФ и грантов Общественной палаты, планирует организовать «Нюрнбергский процесс над идеологией коммунизма и сталинизма», итогом которого планируется пересмотр итогов Второй мировой войны, моральное оправдание фашистских коллаборационистов и бойцов Waffen SS, уже получивших в прибалтийских государствах статус «борцов за свободу», а также юридическое обоснование требований к России компенсаций за «пятидесятилетнюю оккупацию Восточной Европы»[2]. Подобная «инициатива», противоречит официальной позиции российского государства, МИД РФ и наносит ущерб интересам страны.

3. По утверждению многочисленных источников Шпигель Б.И., являясь членом Совета Федерации и возглавляя подкомитет по здравоохранению, продолжал заниматься коммерческой деятельностью в принадлежащей ему компании «Биотек». Используя административный ресурс, неоднократно получал крупные суммы бюджетных средств на цели лекарственного обеспечения[3].

4. По сообщениям СМИ компания «Биотек», контролируемая Б.И. Шпигелем, получала от Минздравсоцразвития крупные суммы бюджетных средств за поставки препарата «Генфаксон», который по информации Министерства «не  соответствует требованиям по безопасности и эффективности» [5]. Об этом говорится в материалах журнала «Русский Форбс», что, по нашему мнению является следствием того, что «сертификацией лекарств в Росздравнадзоре ведает бывший коммерческий директор «Биотэка»; замглавы Росздравнадзора, составляющая список препаратов для программы и устанавливающая цены на них, работала вице-президентом  «Биотэка», а сам Шпигель курирует выполнение программы со стороны Совета Федерации»[4]. По другим источникам, компания «Биотек», после занятия Шпигелем Б.И. должности сенатора, не только нарастила продажи на 75%, но и получила 55 миллионов бюджетных средств [6] на борьбу с туберкулезом в российских тюрьмах, а также  требует 180-дневных отсрочек платежей у российских производителей лекарств.

5. В прессе циркулируют ссылки на связь президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) сенатора Шпигеля Б.И. с израильским политиком Ципи Ливни [7], в отношении которой выписан международный ордер на арест за военные преступления. Не могут ли подобные контакты нанести ущерб интересам Российской Федерации?

Просим Вас, дать указание  проверить изложенные факты, в случае их подтверждения оценить действия Шпигеля Б.И. с точки зрения соответствия Российскому законодательству с учётом его статуса члена Совета Федерации, и, в случае их несоответствия законодательству России, потребовать прекращения  полномочий члена Совета Федерации Шпигеля Б.И., на основании результатов проверки, с учётом его биографии, активной предпринимательской и иной деятельности, наносящей ущерб интересам Российской Федерации.

Источники информации:

[1] несмотря на то, что стараниями адвокатов Шипигеля Б.И. информация постоянно удаляется из электронных СМИ и социальных сетей, ее до сих пор не сложно найти на следующих ресурсах http://newzz.in.ua/russia/1148892591-vo-vkontakte-bessledno-propadayut-vse-posty-o-cvetnom-evreyskom-senatore-pedofile-b-shpigele.html; http://xarkov.org.ua/text/315-iniciator-antiekstremistskogo-zakonoproekta-boris-shpigel-okazalsya-pedofilom.html; http://via-midgard.info/news/boris-shpigel-prezident-vsemirnogo-kongressa.htm и т.д.

[2] см. ИА Rex, ««Мир без нацизма»: «Нюренбергский процесс» над сталинизмом необходим» http://www.iarex.ru/news/29436.html?

[3], [4] см. «По накатанному. В минувшем году государство направило $1,7 млрд на закупку лекарств. Кто выиграл? Компания «Биотэк», основанная сенатором Борисом Шпигелем», «Русский Forbes», январь 2006 http://www.forbes.ru/forbes/issue/2006-01/41565-po-nakatannomu;
статья «Борис Шпигель» издание «Русский Форбс»,  23.08.2010, http://www.forbes.ru/rating/novyi-reiting-forbes-dengi-i-vlast/2010/boris-shpigel и т.д.

[5] см. «"Биотэк" лечит чиновников от склероза», «Коммерсант»,   http://www.kommersant.ru/doc/1665876

[6] см. ИсламДаг, «Шпигель + «БИОТЭК» + израильская армия = убитые палестинские дети», http://www.islamdag.ru/analitika/2041

[7] см. «Между Израилем и Великобританией разгорелся громкий дипломатический скандал», 15.12.2009, НТВ, http://www.ntv.ru/novosti/182128/;
см. сайт С.М. Миронова, «Завершилась встреча с Ципи Ливни», 17.01.2008, http://mironov.ru/main/news/7710

Постоянно действующее совещание Народно-Патриотических Сил России

От имени организаций - участников Постоянно действующего совещания Народно-Патриотических Сил России:




.

  • 1

Заявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ

Пользователь karpets сослался на вашу запись в записи «Заявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заявление ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ [...]

  • 1