?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
"Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа.
я
general_ivanov
.
Апофеоз грязи, вранья и дегенерации "Хрусталёв, машину!" - "золотой фонд не только российской, но и мировой культуры"?!!!
Смерть лютого, истеричного русофоба, дегероизатора и десакрализатора - "невосполнимая потеря для нашей культуры"?!!!





Из различных интервью А. Германа-старшего (очень рекомендую):


"...я был изготовлен в 1937-м году. Поскольку всех вокруг сажали, а многих еще и расстреливали, моя мама принимала героические усилия, чтобы от меня избавиться. Пила какую-то дрянь, принимала ванну из кипятка, прыгала со шкафа"

"Неприятности начались с зачатия. А дальше, понимаешь, страна... Ужасная, голодная, вшивая страна
"

"Возвращаясь к отцу, скажу: он долго обожал Сталина, уверял, что в жизни не встречал более обаятельного, остроумного человека. И вдруг после войны возненавидел вождя. Когда 5 марта объявили о смерти Сталина, я зашел в родительскую спальню и сообщил новость. Никогда прежде не видел абсолютно голого отца. Он бегал по квартире и приговаривал: «Сдох! Сдох! Сдох! Хуже не будет, хуже не будет!»"

" Тысячу лет Россия была страной рабов. ...И такая безнадега, мрачная. Казалось, что угодно может произойти, но из рабства мы уже не выберемся никогда. Да, как говорится, вы будете смеяться, и вдруг все перевернулось. За каких-то десять ельцинских лет. К Ельцину можно по-разному относиться... Но, по-моему, он дал в руки рычаг – надежду. И с помощью этого рычага все перевернули. Сейчас надежда ушла, растворилась, как вода в песке "

"Вернулись к исходной точке. Теперь убивают демократов одного за другим. И все прекрасно знают, что никто никогда не арестует виновных. Крайне правые — теперь они левые — возвращаются во власть. Могли ли мы себе представить, что сегодня в России пятнадцать процентов населения будут симпатизировать Сталину! ...Все, о чем мы говорим сегодня, это отрыжки прошлого, сталинской эпохи. Мы заражены тем временем. Даже молодые, те, кто родился после 53‑го. Откуда взялись бы скинхеды, прочие ублюдки? Мы потихоньку фашизеем. Сегодня почти любая выпивка кончается разговорами о «черных». Разговор только на эту тему и идет: «хачики» скупили это, «хачики» скупили то. Рестораны — их, рынки — их, стройплощадки — их. А суть ненависти в том, что все эти бесчисленные молдаване, украинцы, азербайджанцы, армяне умеют и хотят работать… Местные же хотят ходить пьяными, праздными, за что и получать деньги. Национализм захлестывает Россию"

"У художественной интеллигенции есть лишь одна идея, высказанная еще до революции: «Мы не врачи, мы — боль». ...У меня даже не боль, а опасение на грани страха: как бы к нам за демократией тихо, в тапочках, не пришел фашизм. Вот ловят скинхеда с битой или ножом, и мгновенно, как в кукольном театре, выныривает прокурор в виде адвоката: «Только не думайте, что это национализм! Тут коммерческая разборка!» Даже если зарезанной девочке 9 лет… Эта пропитанная ненавистью страна была всегда"

"Меня смущает, что страна потихоньку сползает в клерикальность, в дремучий расизм. Вы скажете, межнациональные конфликты есть везде. Допустим. Но нигде после погрома, после того как в одном месте избили армянских ребят, в другом изрезали бритвой чернокожего, не появляется мгновенно на телеэкранах прокурорский чиновник с текстом: "Только не подумайте, что это расизм, это просто детское хулиганство". Это пугает. И клерикальность, подчеркнутую, искусственную порой религиозность у нас насаждают везде"

"Я по матери - еврей... Я долго выбирал для себя религию, конфессию. Выбрал православие, хотя до того колебался: тяготел к протестантизму. Мне казалось, что протестантизм мне ближе. ...А теперь мне страшно от нарастания клерикальности в нашей стране"

"Нет, ну вот скажи, почему я должен ночью слушать, утром, а иногда и днем гимн Советского Союза?! ...И представь теперь, что все эти миллионы остались бы живы? Скорей всего никакой войны просто бы не было. Да и вообще большинство сегодняшних неприятностей – его, Сталина, рук дело. Чечня, Прибалтика... Возраставшая в свое время роль КПСС – куда уж дальше было возрастать! ...Дантов ад, озвученный голосом Левитана"

"Восстановили гимн. Что мне этот гимн? Я его не исполняю, на заседания больших начальников, где он будет звучать, не хожу. Я, правда, написал президенту письмо, что не может быть у России такого гимна. Он не ответил. Имеет право. Но ведь когда-нибудь может случиться, что я должен буду встать. Встану под музыку, которую заказал кремлевский людоед. Самый обыкновенный людоед. И должен буду стоять, а в голове невольно будут возникать строчки гимна, которые я знаю с детства, — не нынешние сглаженные, а слова о великих убийцах. И я буду ощущать, как на меня смотрят миллионы погубленных людей с Колымы, Инты, Соловков. И что мне с этим делать? Как мне с этим жить? А главное, зачем?"

"При мне были замечательные люди. Шостаковичи, Козинцев, Шварц, потом появился Райкин. Меня жутко раздражало, что кругом все великие. А они и действительно такими были. Черт возьми, это были люди, которые меня окружали! ...я помню одну историю. Бегу по коридору нашей квартиры, распахиваю дверь уборной, а там сидит дама. Огромная, в чем-то красивом, сером. И тут же меня хватает за шиворот отец, затаскивает на кухню и говорит: «Ты с ума сошел! Это гений! Это Ахматова». А я ему: «Ну, если она Ахматова, что же она на крючок не закрывается?»"

"Я помню, как мы жили. Это же было на самом-то деле рабское общество. Все эти домработницы, это у нас они ещё жили как нормальные люди, а у ... домработница жила в ванной - ей клали щит на ванну, и она там спала. Это были рабы. При этом - преданные рабы, любящие своих хозяев. Понимаешь?.. При том что мы жили плохо, на кухне всё время щипали фазанов, куропаток, тетеревов... Это ничего не стоило, понимаешь? Шофёр был, автомобили натирались. Кто побогаче - ещё больше. Например, у Черкасова было пять человек прислуги, а у нас было трое. С одной стороны была уникальная бедность и, допустим, семья человека, играющего в хорошем театральном оркестре, должна была подумать - на автобусе поехать или пойти ногами, а с другой стороны - вот так, как у нас было... Не в периоды, когда мой отец становился оруженосцем космополитизма, а в хорошие времена"

"Я, например, никогда не был в комсомоле. Это можно считать моей заслугой, но можно и не считать, потому что я не был в комсомоле не из политических соображений... А просто, ну, не нравилась мне эта компания - бегали, шушукались, Дудинцева клеймили... Они мне не нравились, но я мог себе это позволить при наличии такого папы, вот в чём фокус"

"Я прочитал в газете интервью Балабанова с абсолютно расистскими высказываниями. Антисемитскими и антикавказскими. Балабанов не настолько талантлив, чтобы, имея сей свойственный мерзавцам недостаток, мог рассчитывать на мое внимание к нему. Крупным режиссером я его не считал и не считаю. Больше мне о нем сказать нечего"

"Мы никогда не построим дороги лучше, чем во Франции или в Бельгии. Мы никогда не создадим флот сильнее американского. Мы никогда не сделаем своего хорошего автомобиля"

"Имей в виду - никогда ничего из того что можно сделать вне России не надо делать в России!"

"Мы живем в скверном государстве"

"...страна, в которой никогда и ничего не изменится и всегда будет ужас"

"Чеченцы — люди поразительной личной отваги. ...русские — народ так себе"

"Мне никогда не хотелось уехать из страны. Это желание впервые возникло сейчас"








.


"Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Гер

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «"Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа.» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа. [...]

"Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «"Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа.» в контексте: [...] нал взят у в "Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа. [...]

Сылки за день

Пользователь sinitzat сослался на вашу запись в записи «Сылки за день» в контексте: [...] 2. Ужасная, голодная, вшивая страна" [...]

А у нас всегда так, как такая вот мразь сдохнет - так невосполнимая потеря и начинается вой в пейсатых СМИ . А по настоящему достойные люди обычно умирают тихо, и тем СМИ до них дела нет.

Edited at 2013-02-21 02:06 pm (UTC)

Вот меня и достало - с утра везде и всюду: Герман, Герман, Герман, великий, достойнейший! Млин...
Решил напомнить вкратце высказывания "достойнейшего".

Vincent VS (Anonymous) Expand

На смерть Германа.

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи « На смерть Германа.» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Ужасная, голодная, вшивая страна"... На смерть Германа. [...]

Одно успокаивает: вот он сейчас там, где обитают обгаженые им люди, пусть теперь он им то же самое повторит...

Но ещё сынок остался. Режиссёр Алексей Герман-младший, который слово в слово повторяет папеньку.

дегероизатора и десакрализатора

А как же "Мой друг Иван Лапшин", "Проверка на дорогах", "История арканарской резни", наконец? Да и приведённые цитаты, можно сказать, - ещё очень даже деликатные...

Re: дегероизатора и десакрализатора

Я специально не касался собственно творчества, поскольку мнения (в том числе среди моих знакомых) кардинально противоположные. Хотя это явно не моё кино (Лазарев в исполнении замечательного Владимира Петровича Заманского - отдельная тема).

"Да и приведённые цитаты, можно сказать, - ещё очень даже деликатные..."
Не сказал бы.

Всё давно уже сказано:
Есть такая группа интеллигенции, которая не связана с производством, как литераторы, работники культуры. Они мнят себя «солью земли», командующей силой, стоящей над обществе.

Когда интеллигенция ставит себе самостоятельные цели, не считаясь с интересами общества, пытаясь выполнить какую-то самостоятельную роль – она терпит крах. Она вырождается в утопистов.

Всегда, когда интеллигенция пыталась ставить самостоятельные задачи, она терпела фиаско.

Роль интеллигенции – служебная, довольно почетная, но служебная. Чем лучше интеллигенция распознает интересы господствующих классов и чем лучше она их обслуживает, тем большую роль она играет. В этих рамках и на этой базе ее роль серьезная.

Сталин и Фейхтвангер были охеренно умными людьми (достает с полки томик "Еврей Зюсс" - там как раз про это).

(no subject) (Anonymous) Expand
Околосинагога, "русская" интеллигенция. Они все такие. А этот еще из номенклатурки. Чудесный экземпляр.
Ну вот они вымрут все, аллыгербер и прочие, дышать легче станет.

Экземпляр чудесный, да...

православный наш брат

глупый несчастный человек, судя по слогу умер без покаяния,
пакостей сказал много, видимо и наделал тоже,

помолимся за него

Re: православный наш брат

Воздержусь.

"Хрусталев" мне тоже не понравился.

А как он может понравиться?! Грязь.

По поводу свежепокойного у меня один вопрос - а это блять кто?

Светоч, млин!

Из Википедии: российский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер; Народный артист Российской Федерации (1994), Заслуженный деятель искусств РСФСР. Обладал уникальной, близкой к документальной, манерой чёрно-белой съёмки художественных фильмов.

Я слегка в шоке... А фильмы нравятся...

Герман прав.

Что Рязанов, что Герман, "Я по матери - евреи" сделали свои лучшие фильмы при ненавидимой им Советской власти, а после обретения в 91-м долгожданной СВОБОДЫ!! -погнали откровенную туфту и сдулись, как воздушные шарики. Свободой, видно, тоже надо уметь пользоваться

Ну, у Германа

и папенька из прибалтийских евреев, так что это чистокровный.

Как-то сложно

представить, чтобы какой-нибудь немецкий режиссёр, например Р.В. Фассбиндер, законченный левак и пидорас, ПУБЛИЧНО отпускал бы такие сентеции в адрес немецкого народа.Впрочем, от сына советского людоеда чего ещё ждать. Абсолютный моральный релятивизм.

Re: Как-то сложно

(Anonymous)
Немецкий народ прошёл непростую процедуру денацификации. А русский народ - пока - до своей подобной (десоветизации) - ещё не дожил. Всё - впереди! А Герман - фактически - имеет в виду именно - совок/советский народ. Разве - не прав?