general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Сайт "Эха Москвы" и либеральная блогосфера: бесы о смерти Команданте

уберу мразь под кат:


Валерия Новодворская:
"Чавес из той когорты тиранов, которые всегда будут ненавистны приличным людям. Так что, я думаю, они со Сталиным там встретятся в одной скороварке. ...порадуемся за две страны, у которых появился шанс – за Кубу, которую теперь окончательно никто не будет кормить. Сняли с довольствия. В первый раз при крушении Советского Союза. Но Чавес подкармливал. И это было очень плохо. Он содержал режим со всеми политзаключёнными, с пытками электротоком, то есть это было на его совести. Что касается Венесуэлы, то народ Венесуэлы, я не знаю, насколько он отмечает этот день, но у него тоже появился шанс жить при нормальном режиме. ...Кстати, представляете себе, как сейчас кусает локти Газпром. Они туда деньги вбухали или наши нефтяники, в Венесуэлу. А теперь фигушки они что-нибудь получат. А вот не надо давать тираническим режимам"

Матвей Ганапольский:
"Он некрасив, поэтому носить его на майках будут только дамы, мечтавшие не о его фаллосе, а о бесплатной социалке, которую он дарил. ...Его правление типично для нефтяного лидера - он мог все свои нерыночные заморочки закидать деньгами от нефтянки, а когда плебс получает красивую игрушку, не платя из своего кармана, то глупость лидера трактуется плебсом как героизм. Чавес был простым нефтяным самодуром, так что все завывания о бесплатных школах, детских садах и прочих радостях при его правлении - это плач по дармовой нефти, краник которой могут направить в русло рыночной экономики. Его, как микро-Сталина, будут десятилетиями вспоминать, приписывая ему отсутствующую мудрость отсутствующее завещание, юных любовниц и миллиарды в швейцарских банках. Будет популярна фраза: "Такой молодой умер!.. Если б еще пожил - вот бы страна была!..". На самом деле он умер вовремя... "Они его заразили раком" - так сказал Мадуро. Нет, всё-таки у него примечательный корень в фамилии не зря"

Алексей Весёлый:
"Рунет буквально захватила массовая истерия и панихида по смерти Уго Чавеса. Вот уж правда где "Маша, да не наша": нашли по кому слезы лить! Как думаете какая польза России от Чавеса и его шарашкиной конторы? Ответ прост, — ни-ка-кой. Мучительная и прогнозируемая смерть Чавеса это только подтвержает, а в Венесуэле вот-вот пройдут демократические реформы и инвестиции Кремля пойдут прахом. Эх, плакали миллиарды рублей, выделенные на внешнюю политику. Кстати, о птичках, какими еще "плюшками" запомнился Чавес для России: испорченный имидж и репутация в связях с диктаторами, впустую выкинутые средства на приобритение союзника в виде Венесуэлы, подпорченные отношения с США, да и НАТО в целом. Понимаю, что о мертвых говорят хорошо или никак, но все таки, неужели нужно так много, чтобы понимать очевидное: безответственный лидер, удерживающийся у власти кровью, диктатом, априори искусственен. Кажущаяся "сила" Чавеса оказалась пшиком по сравнению с давлением времени и просто научнотехнического прогресса. Уго Чавес принес нестабильность, разруху, нищету в свой регион. Ради легкой наживы "командантэ" поставил под удар жизни миллионов людей своей страны, чуть было не привел топор войны в и без того шаткий мир Южной Америки. За время правления "революционной" команды коррупция и криминализация власти достигла небес. Боже мой, российский народ! Пока вы будете распускать сопли по преступникам, вместо того, чтобы вершить над ними правосудие, пускай даже "по американски", очередной кусок страны рискует отъехать от вас... или просто привыкли плакать по диктаторам?"

Антон Орехъ:
"Чавес и Путин почти ровесники. Они одновременно пришли к власти. Оба провозгласили Суверенную Демократию. Оба при любом удобном случае не упускали шанса дать пенделя Америке. Оба сделали ставку на углеводороды и с помощью нефти создали иллюзию благополучия и движения страны вперед. Обоих любят бедные и не очень просвещенные слои населения. Обоих не любят рассерженные горожане и те, у кого голова на плечах не только для приема пищи и выкрикивания лозунгов. Оба запомнятся яркими высказываниями с использованием, в том числе, мочеполовой лексики. Чавес прекрасно пел, но и Путин тоже успел спеть и сыграть на рояле. Оба били рекорды общения с народом в прямом эфире, зная ответы на все вопросы и давая простые рецепты решения сложных проблем. Оба тратили миллиарды на танки и ракеты и повсюду видели врагов"

Николай Троицкий:
"Что касается лично и конкретно Уго Чавеса, то несколько лет назад я ему даже немного симпатизировал – потому что хорошо отношусь к нонконформистам, гребущим против течения. Понимая при этом всю безнадежность их гребли. Но потом Чавес смертельно надоел. Мне, например, что не так уж важно. Своими тупыми заигрываниями с батькой Лукашенко – особенно. В том числе, как я понимаю, Чавес надоел и очень многим венесуэльцам. Но не большинству, да и административный ресурс в Латинской Америке работает не хуже, чем в путинской России. Чавес долго умирал. Ну да с его смертью в стране ровным счетом ничего не изменится. Вице-президент Мадуро ничем не лучше"

Алексей Калинов:
"Сегодня стало известно  о смерти Уго Чавеса, умер он еще вчера, то есть в один день со Сталиным, в чем значительная доля комментаторов обнаружила некий символизм. И действительно в определенном смысле, между этими персонажами есть много общего. Много общего не в том смысле, что Чавес был таким же кровавым упырем, как и Сталин. Безусловно,  время сейчас другое и такие упыри уже не встречаются, да в них и нет необходимости, так как из- за глобализации и открытости мира  у людей притесняемых режимом нет необходимости «драться  насмерть». Гораздо проще просто «сменить страну» и это делает любой режим гораздо менее кровавым. Много общего в том, какое разрушающее действие эти личности оказали и еще окажут на жизнь в своих странах. ...очевидно, что все эти три фигуры: Гитлер, Сталин и Чавес не столько вели за собой свои народы – сколько сами следовали за желаниями и инстинктами своих народов (причем зачастую самыми низменными). Именно этим и объясняется их популярность"

Александр Никонов:
"Чем опасны демократия и революция в бедных странах? Тем, что они приводят к власти разного рода фюреров. Как правило почему-то болтливых. Гитлер мог говорить часами. Кастро мог говорить часами. Уго Чавес мог говорить часами, заводя толпу. Органчики... Но опасны эти истерики не болтливостью. А глупостью. Глупость толпы приводит к власти яркого Представителя Глупости. Который, питаясь энергией толпы, начинает эту толпу множить. Вместо того, чтобы множить людей - самозанятых, самодостаточных. Почему? Потому что последние - малоуправляемы. Человек, который сам себе зарабатывает на жизнь и сам себя обеспечивает, не нуждается в другом хозяине, кроме себя самого. И потому он диктатору-популисту неинтересен. Диктатор-популист пьет отравленное электоральное молоко с маргинального дна. Ему нужен плебс, которому он кидает хлеба и зрелищ, а взамен собирает урожай голосов. Ему выгодна пролонгация бедности, потому что только иждивенец проголосует за Отца"

Виталий Портников:
"...я бы посоветовал проследить за непростой судьбой Уго Чавеса, отменившего все ограничения для пребывания у власти, только чтобы удовлетворить свое маниакальное честолюбие и жадность. Он оставляет разоренную страну без руля и без ветрил в руках проходимцев и за ее будущее – стабильное будущее – сам не даст и ломаного гроша"

Серж Константинов:
"Один такой крупный и сильный подыхал пять дней в луже собственной мочи. Этот же был на столько силен, что состояние здоровья его ухудшалось после смерти мозга"

Роман Доброхотов:
"Чавес долго терпел, чтобы умереть вместе со Сталиным"

Олег Тиньков:
"еще на одного диктатора и мега-популиста в мире стала меньше! урок остальным"

Виктор Шендерович:
"А сколько их еще сдохнет, что интересно, от Венесуэлы до Пхеньяна... И все, заметьте, на руководящих должностях, при несгибаемом рейтинге"




.
Tags: бесы, лейбералы, мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →