general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной Президента Венесуэлы Уго Чавеса.


Его Превосходительству господину Николасу Мадуро, исполняющему обязанности Президента Боливарианской Республики Венесуэла

Ваше Превосходительство!

Приношу свои соболезнования государственному руководству и гражданам Боливарианской Республики Венесуэла в связи с кончиной Президента Уго Чавеса.

Почивший был одним из наиболее ярких политических лидеров современности, искренним патриотом своей страны, прилагавшим много усилий для улучшения условий жизни венесуэльского народа. Господин Чавес был широко известен в мировом сообществе своей независимой позицией и принципиальностью.

С теплотой вспоминаю встречу с покойным Президентом, состоявшуюся в рамках моего визита в Венесуэлу в октябре 2008 года. В ходе нашего диалога мой собеседник проявил себя как волевой государственный деятель, придающий большое значение развитию духовных связей между народами.

В этот трудный и ответственный момент сопереживаю венесуэльскому народу и желаю родным и близким почившего крепости сил и утешения в постигшей их скорби.

С искренними соболезнованиями

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments