?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате
я
general_ivanov
В дополнение к этому.





Оригинал взят у ivan777lapshin в Андрей Гольцблат как символ российского капитализма

   Недавно засветился этот господинчик с рассуждением о том, что если у ребенка нет денег на проезд, то его можно и должно высадить, ибо иначе это будет покушением на права предпринимателей. Уверяю вас, что лично он не только высадит, но и кусок изо рта у ребенка вынет)))
19569
   Окончил сей юрист Академию МВД в 1987 году, тогда казалась работа в МВД перспективной, можно много навара поиметь. Но времена изменились, и он пошел в политику. Консультировал Верховный Совет, Хасбулатова, Ельцина... О последнем вспоминал с одобрением. Затем стал консультировать крупные иностранные компании, набрал команду юристов. Причем сам в суд не ходил, точнее один раз сходил и проиграл, а посему предпочитал руководство и гешефтмахерство, где преуспел.http://rapsinews.ru/legal_market_publication/20120802/264075303.html
Поссорился с партнером Пепеляевым (той же национальности), обливали друг друга грязью, разделили бизнес. Гольцблат ЛПТ разместилась в одной из башен в Москва-Сити на Пресненской набережной. С виду - капиталистический рай. Но изнутри - система выжимания пота и тотального обмана сотрудников. Сотрудники сидят в огромном зале, разделенном перегородками на крохотные клетушки, даже у партнеров нет отдельного кабинета. Люди постоянно разговаривают, смеются, ругаются: 50 человек в одном зале.
Процентов 80-90 - евреи, остальные русские. Платят там совсем немного, меньше чем в аналогичных фирмах, работать же заставляют за двоих, сотрудники уходят в лучшем случае в 19-20 часов, а некоторые остаются до 22 часов. Больничные не оплачиваются. В обед большинство ест прямо на рабочих местах, столовая им не по карману. Каждую пятницу руководство осчастливливает сотрудников: привозят дармовые пирожки скверного качества - рублей по 20-30 такие стоят или что-то наподобие - сотрудники налетают и расхватывают, причем даже высокопоставленные. Набирают по целой корзине и тащат к себе на место, где съедают.)))
Office3
Отношения между сотрудниками неприязненные, так, партнер может обругать старшего юриста матом и выгнать из кабинета. Другие так же поступают с нижестоящими. Ноу-Хау Гольцблата - искать простофиль работать у него первый год бесплатно, дескать ты еще только учишься, а вот потом тебя ждет блестящая карьера. И дураки находятся - понятно, что не евреи - приезжие русские пареньки. Очень много родственников - к ним отношение другое - матом не посылают.
Юристы по уровню всякие, много весьма слабеньких - именно они и обслуживают основную часть клиентов - на этом Гольцблат и зарабатывает, берет с клиентов дорого, а работать заставляет начинающих юристов за копейки, а то и вовсе бесплатно.
И сам Гольцблат, и его партнеры люди патологически жадные - могут разругаться друг с другом из-за 10 тыс. рублей.
Никому из молодых ребят не советую идти туда работать, так как Гольцблат ведет активную рекламную компанию, заманивая "блестящими перспективами работы в ведущей юридической фирме России". Будете пахать бесплатно или за сущие копейки много-много лет.
Так они справляли Новый Год. Посмотрите, что на столе)))
012


  • 1

О Гольцблате, успешном предпринимателе, таким Медведе

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в записи «О Гольцблате, успешном предпринимателе, таким Медведев предлагал читать лекции в школах....» в контексте: [...] Originally posted by at Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате [...]

О Гольцблате, успешном предпринимателе, таким Медведе

Пользователь kotov_s_l сослался на вашу запись в записи «О Гольцблате, успешном предпринимателе, таким Медведев предлагал читать лекции в школах....» в контексте: [...] nally posted by at Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате [...]

Для юрфирм все описанное - нормально. Гольцблаты далеко не худшие, скорее из лучших. Начинающий юрист всегда и везде (кроме госслужбы, что ей огромный плюс и личное спасибо) - сырье и подай-принеси.
А так - контора имеет свою сферу.

В общем, в посте все мрачно лишь на посторонний взгляд.

На мой субъективный взгляд, любая юрфирма - это мрачно.:)

Ну, изнутри, и если начинать не с нижних позиций, а после госы - все веселее. :)

Джон Гришем красиво описал это

Симпатичные еврейки. Я бы с ними занялся гомофобией :)

Да, жадный поц, даже своим соплеменницам под елочку ничего не положил. Ничего, стройнее будут.

Моя - та что слева. Остальных забирайте.

Этим с ними занимается хозяин.

у нас на югах - покрасивше и посочнее будут

В этом-то я не сомневаюсь.:)

Иван все довольно точно описал (уж не знаю откуда у него такие информированные источники), единственное, что он не понимает: это не отечественные особенности капитализма и напрасно сравнение с мелкой лавчонкой - на самом деле это и есть образцовая западная схема юридической фирмы, именно так и должна работать идеальная в вакууме юридическая фирма-мечта американстайл.
как раз у американцев есть модельная формула: с молодыми юристами надо работать как с шампиньонами - держать в темноте и кормить говном. Именно на таких принципах строяться могучие и всемирно известные юркорпорации, флагманы этого бизнесса.

У Ивана, кстати, постоянно интересный и познавательный инсайд.

Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате

Пользователь rusiank сослался на вашу запись в записи «Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате [...]

Венецианский купец :-)

Обещанные подробности о Гольцблате

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Обещанные подробности о Гольцблате» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ivan777lapshin: обещанные подробности о Гольцблате [...]

Представила его,когда он служил в МВД и стало страшно.Пусть уж лучше своих гольцблатов "разводит"на бабки.Ну и рожа...............

спутник мчится по орбите
с апогея в перигей...
;)

  • 1