general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Запрет абортов в Северной Дакоте

Губернатор штата Северная Дакота Джек Далримпл подписал закон о запрете абортов после шести недель беременности, который ранее был одобрен местными законодателями, сообщает портал«Православие.by».
В своем решении представители власти сослались на то, что уже на шестой неделе у плода прослушивается сердцебиение.
Отмечается, что данный закон является самым строгим в США и не предусматривает исключений даже для случаев изнасилования.
Также им запрещается проведение абортов по причине генетических аномалий развития плода.
Аборт допускается только в том случае, если есть угроза смерти или необратимого ухудшения состояния здоровья беременной женщины.
Врачам, которые нарушат данный закон, будет грозить тюремное заключение сроком до 5 лет и штраф в размере 5 тысяч долларов.
Вступить в силу он должен 1 августа текущего года.
Напомним, что в начале марта этого года строгие ограничения на аборты ввел штат Арканзас, запретив их проведение после 12 недель беременности. В некоторых штатах аборты запрещены после 20 недель беременности.





Джек Дэлраймпл - представитель вымирающей (к сожалению) породы американских "староконсерваторов". Ему 64. Он родился и всю жизнь прожил в Северной Дакоте, вырос на семейной ферме в районе городка Касселтон. Признавался лучшим молодым фермером. Работал в Комиссии по развитию занятости Касселтона, председателем Совета общественного телевидения прерий. Курировал региональную программу реабилитации избавившихся от алкогольной и наркотической зависимости. Семь раз избирался от родного Касселтона в Палату представителей Северной Дакоты. В 2000-10 занимал пост вице-губернатора Северной Дакоты, в 2010 стал губернатором. Принадлежит к консервативному крылу Республиканской партии. Выступает против однополых браков, за жёсткие меры по борьбе с преступностью, за относительный изоляционизм во внешней политике. Женат на учительнице младших классов Бетси Вуд, четверо дочерей. В свободное от официоза время продолжает выращивать пшеницу.
Такая Америка мне по душе.


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments