general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Невозвращенец Гуриев

Член наблюдательного совета Сбербанка РФ, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев написал заявление с просьбой исключить его кандидатуру по личным обстоятельствам из списка кандидатов для голосования по выборам в наблюдательный совет банка на годовом собрании акционеров 31 мая, говорится в сообщении Сбербанка.
На вопрос, планирует ли он продолжать работу в наблюдательных советах других компаний, Гуриев ответил: "Сложный вопрос, не могу комментировать такие абстрактные вопросы".
В настоящее время Гуриев также входит в совет директоров ОАО "Э.ОН Россия" (избран на внеочередном собрании в феврале, в список кандидатов на годовое собрание также включен). Кроме того, он входит в наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Однако в новый
состав совета его кандидатура номинирована не была.

Известный экономист и общественный деятель Сергей Гуриев, отказавшийся баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка, подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) - одного из ведущих экономических вузов России.
В РЭШ Гуриев работает с 1998 года, возглавляет - с 2004 года.
"Я подтверждаю эту информацию, вокруг него важные события, скоро мы все о них узнаем", - сказал один из источников, отвечая на вопрос об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ.
Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос "Прайма" об отставке, сообщив, что находится в отпуске за рубежом.
Подавший во вторник заявление об отставке замминистра образования Игорь Федюкин ранее был коллегой Гуриева по РЭШ, работая в должности директора по прикладным исследованиям.





Что есть Сергей Гуриев? Отвечу просто: ВРАГ.


41 год. Прошёл необходимую "обкатку" на Западе (престижнейшие Массачусетский технологический институт и Принстонский университет).  В 2004 возглавил Российскую экономическую школу (РЭШ), созданную оюъединёнными усилиями Центрального экономико-математического института РАН, МГУ, Иерусалимского университета (Израиль) и еврейского финансового конгломерата Morgan Stanley (США).

Замечу, что, помимо Гуриева, руководство РЭШ осуществляют очень колоритные ребятки. Среди них бывший младореформаторский вице-премьер, председатель Госкомимущества, большой друг Чубайса, один из авторов прихватизации, фигурант "Дела писателей" Максим Бойко-Шамберг (правнук видного революционера и масона Соломона Лозовского-Дридзо, казнённого по делу Еврейского антифашистского комитета), член гайдаровского правительства, председатель совета директоров Альфа-банка, миллиардер Пётр Авен,  ещё один верный чубайсовец, президент Центра стратегических разработок, экс-первый замминистра экономического развития Михаил Дмитриев, нынешний вице-премьер Аркадий Дворкович (одновременно предводительствующий Ассоциацией выпускников РЭШ), главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Эрик Берглоф.
Деятельность РЭШ напрямую курируется штатовскими структурами через корпорацию "Американские друзья РЭШ" во главе с профессором-ЦРУшником Барри Икесом. На выпускных вечерах РЭШ выступают с поздравительными речами и вручают дипломы Барак Обама (2009), Ржавый Толик (2010), председатель Банка Израиля Стэнли Фишер (2011), творец польской "шоковой терапии" Лешек Бальцерович (2012)...

Вернёмся к Гуриеву. В 2000 и 2005 он получил золотые медали от "Глобальной сети развития", в 2006 Давосский экономический форум отметил его в числе "молодых глобальных лидеров". Медведев, когда изображал из себя президента, назначил Сергея Маратовича членом Совета при Президенте РФ по науке технологиям и образованию. В 2010 один из авторов идеи "Сколково" Гуриев организовал (вместе с Явлинским, Иноземцевым, Юргенсом, Шелищем и др.) промедведевский и чётко антипутинский общественный совет "ЗаМодернизацию.ру", а Медвед с подачи Дворковича включил его в первую сотню "кадрового резерва" и в состав "Открытого правительства".
Гуриев входит в научный совет влиятельного глобалистского мозгового центра BRUEGEL (с штаб-квартирой в Брюсселе), занимает пост в столь же специфическом лондонском мозговом центре CEPR, редактирует лондонский журнал "Economics of Transition", тесно сотрудничает с Джорджем Соросом, членствует в Совете по грантам Правительства РФ, совете директоров ОАО "АльфаСтрахование", возглавляет совет директоров ОАО "Российская венчурная компания", председательствует в Совете НКО Фонд "Династия" (в Совете компанию ему составляет тот же Дворкович), играет ведущую роль в чисто американской программе "Баланс России", призванной взрастить гауляйтеров для "постпутинской России".

Таки всё понятно - добавим ещё чуток инфы для полноты картины. Именно по рекомендации заслуженного агента Гуриева (а также Каспарова, Альбац и Цывинского) в рамках программы "Баланс России" в Йельский университет отправился "борец с коррупцией" Лёша Навальный. Гуриева называют одним из спонсоров белоленточников. Он неоднократно высказывался в их поддержку, а также в защиту Ходорковского. В последние месяцы Гуриев пишет экономическую программу для Навального. Активно участвует в русофобском проекте крупномасштабного афериста (отсидевшего в СССР по уголовной статье, затем эмигрировавшего в Израиль, оттуда - в Штаты) Виктора Бондаренко "Россия для всех".
Названия гуриевских статеек характерные: "Долой Россию для русских", "Как излечить россиян от ксенофобии" и т.д.


Семья Гуриева давно обитает во Франции. Сам он значительную часть времени проводит в Лондоне, Нью-Йорке и Брюсселе.
В Россию не вернётся, 100%.








.
Tags: враги, лейбералы, оппы, пятая колонна, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →