general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

Мэр французского города Арканг отказал в бракосочетании однополой паре

Оригинал взят у tanya_mass в Мэр французского города Арканг отказал в бракосочетании однополой паре



Мэр небольшого южного французского города Арканг /департамент Атлантические Пиренеи/ Жан-Мишель Коло, несмотря на принятый во Франции в мае закон о легализации однополых браков, отказался сочетать брачными узами такую пару. Об этом сообщили сегодня французские СМИ.

"К нам действительно поступила такая просьба. Однако мы проинформировали префекта о том, что мы не будем проводить однополые бракосочетания в Арканге", - заявил градоначальник в интервью региональной газете "Журналь дю Паи Баск". "Каждый может делать все, что хочет, когда он закрывает дверь в своей спальне, но, если меня как мэра попросят поручиться за это, я буду чувствовать себя не в своей тарелке", - пояснил он Агентству Франс Пресс. По словам 60-летнего Коло, придерживающегося оппозиционных взглядов, этой же точки зрения придерживаются и все шесть его заместителей. При этом мэру пришлось проинформировать префектуру о том, что мэрия Арканга вообще "прекратила регистрацию всех брачных союзов".

Теперь, если гомосексуальная пара, получившая отказ, подаст исковое заявление, Коло предстоит предстать перед судом по обвинению в дискриминации. В этом случае ему грозят три года тюрьмы и штраф в 45 тыс евро. Местные ассоциации сторонников однополых браков уже пообещали обратиться в вышестоящие органы власти с жалобой на мэра Арканга.


.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments