general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Нельзя допустить, чтобы Запад руками боевиков "взорвал" Россию

О том, какие угрозы поджидают Россию в связи с событиями в Сирии, и как российское духовенство, в том числе патриарх Кирилл, могли бы этому противостоять, в кратком интервью "Интерфакс-Религия" рассказал верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун.



- Уважаемый муфтий, какие угрозы таит в себе происходящее сегодня в Сирии?

- Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия. Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана, Киргизии, потом захотят вернуться к себе на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка.

Мы рады, что Россия начала просыпаться. Было время, когда говорили, что Запад христианский, что на Востоке нет христианства, считали, что Россия - атеистическая страна. А между тем известно, что за двести лет до того, как христианство пришло на Запад, ислам и христианство пришли в Россию. Мы несли им Божье откровение, а не они нам. И мы знаем, что народы, живущие в России, как и арабские народы, приняли Божье откровение с чистотой помыслов и искренностью.

Я предлагаю Его Святейшеству и митрополиту Волоколамскому Илариону как можно быстрее созвать конференцию в Москве, участники которой открыто выступили бы против ваххабизма.

Запад начал снабжать экстремистов оружием. Первое оружие - информационное в лице "Аль-Джазиры", которая открывает вещание на четырех языках, чтобы вещать на Россию: татарском, русском, чеченском и турецком. Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России. Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за Холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм.

Второе - они начали снабжать террористов электронными средствами и химическим оружием. Я не удивлюсь, если они начнут применять его в России. Поэтому патриарх Кирилл и президент Путин должны ускорить созыв этой конференции в Москве. Я приеду и расскажу, что происходит в Сирии, что экстремисты там сотворили. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы отгородить Россию и ее соседей от этого зла.

Я готов объехать 15 регионов, готов работать семь дней в неделю 24 часа в сутки для того, чтобы поговорить с каждым отдельным имамом и предупредить каждого лично об угрозе, которая поджидает Россию в связи с событиями в Сирии.

Я также буду рад встрече с православными священнослужителями для того, чтобы поговорить и найти способ противостояния тому злу, что угрожает сейчас России, потому что мы - мусульмане и христиане - служим идее одного Господа и ради человека. А человек, кем бы он ни был, мой брат, потому что Господь - Творец. И я очень прошу передать мои слова патриарху Кириллу, чтобы он взаимодействовал с председателем Совета улемов Всероссийского муфтията шейхом Фаридом Салманом Хайдаровым, который является мостом между нами.

Задача экстремистов и их покровителей террористическими путями подорвать БРИКС. Некоторые такие группировки уже выявлены в Южной Африке. В Китае тоже два направления - Тибет и Синцзян-Уйгурский автономный район, и очень большая группировка бойцов из Китая сейчас проходит боевую подготовку в Турции, куда они приехали в качестве студентов.

- Осенью 2012 года Вы посещали съезд ЦДУМ в Уфе. Вам удалось донести свою позицию до лидеров российского ислама?

- Когда я был в Уфе, первый муфтий, с которым мы говорили, был шейх Фарид Салман. Всегда я чувствовал поддержку и от верховного муфтия Талгата Таджуддина. Я также встречался с главой Совета муфтиев Равилем Гайнудином и призвал его созвать всех улемов и имамов Москвы, чтобы я смог разъяснить свою позицию. В итоге пришли всего три человека. Я сказал Равилю Гайнутдину: "Будь осторожен с мероприятиями, которые проходят по линии Саудовской Аравии и Кувейта. Они тебя используют, дадут все, что нужно, а потом спишут со счетов". То же произошло и с муфтием Иерусалима: снабдили всем, что необходимо, а потом списали, сейчас его нет.

Я бы особое внимание обратил на саудовскую школу в Москве, которая обучает детей дипломатов, некоторых мусульман, некоторых российских граждан, на то, что эта школа несет очень большое зло.




Отсюда.
Tags: Сирия, враги, интервью, ислам, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments