?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
О спонсоре отечественных монархистов-легитимистов и партии "Великая Россия" А. Савельева
я
general_ivanov
Блогер ivan777lapshin посвятил три поста (здесь, здесь и здесь) интересному человеку - спонсору партии "Великая Россия" Эльдару Михайловичу (Мамадовичу) Ковригину (Ибрагимову).




----------------------------------------
Мои справочные пять копеек:


Ковригин (Ибрагимов) Эльдар Михайлович (Мамадович).
52 года. Азербайджанец по происхождению. Православный по вероисповеданию. Окончил Московский авиационный институт (МАИ), кандидат технических наук. Крупный бизнесмен. Основатель "колбасной империи" (в управлении которой принимают/принимали участие его супруга, дочь и двое сыновей).

С рубежа 80-90-х занимался поставками мяса на Московский мясокомбинат им. Микояна. В 1998-2012 директор ЗАО "Микояновский мясокомбинат", генеральный директор ОАО "Микояновская слобода", председатель совета директоров ОАО "Протвинский мясокомбинат". Экс-председатель правления "Крестьянского торгового дома". Генеральный директор и член редакционного совета патриотического издательства "Клиония". Соавтор книги "Возвращение русской истории. Эпохи и эпизоды".

В мае 1990 участвовал в создании Социал-демократической партии России (СДПР) - известной дерьмократической организации "первой волны", сформированной членами нескольких перестроечных клубов ("Перестройка", "Демократическая перестройка", "Добровольное общество содействия перестройке"), социал-демократической фракцией Демократического союза (ДС) Валерии Новодворской, частью Московского народного фронта (МНФ) Сергея Станкевича и "Демократической фракции ВЛКСМ"; своими целями СДПР провозглашала построение "гражданского общества социальной демократии", развал СССР и превращение России в конфедерацию. В октябре 1990 Ковригин избран членом правления СДПР, создал и возглавил социально-либеральную (либеральную) фракцию в СДПР. В июле 1991 один из авторов (наряду с Николаем Травкиным, Станиславом Шаталиным и др.) мертворождённого проекта межреспубликанской Объединённой демократической партии (ОДП). 19-21.08.1991 замечен в числе ельциноидных "защитников демократии". В конце 1991-начале 1992, будучи приятелем Андрея Савельева (в то время депутата Моссовета), участвовал в создании Союза возрождения России (СВР) - политической организации умеренной национал-патриотической ориентации, руководителями которой стали Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев и Сергей Пыхтин; вошёл в Политсовет СВР. Один из авторов "Манифеста возрождения России". В марте 1993 участвовал в создании Конгресса русских общин (КРО).

В настоящее время член Координационного совета партии "Великая Россия" Андрея Савельева, соратник Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) Георгия Фёдорова, участник Московского клуба "Ценности нации и национальные интересы России" Михаила Лермонтова.

Пользуется большим влиянием среди монархистов-легитимистов (поклонников "Главы Российского Императорского Дома Е. И. В. Великой Княгини Марии Владимировны"). Несмотря на либеральное политическое прошлое, регулярно выступает на националистических и монархических мероприятиях с докладами типа "Либеральные ценности и их крах на Руси", "Незыблемость самодержавия как необходимое условие для экономического развития и прогресса" и т. д.


.

  • 1
Монархисты-легитимисты.. А есть нелегитимисты?

Разумеется.
Монархисты-соборники (сторонники избрания царя на Всероссийском земском соборе).

Ну про этих, которые Карла Мухосранского или толстого грузино-еврейского мальчика хотят посадить на престол (какой, правда, непонятно), с этими всё ясно.
Но вот к соборникам вопрос - какого царя и откуда?

А про ВР могу сказать, что мне как обывателю эти люди неприятны, хотя сам Савельев вполне симпатичный мужчина (на первый взгляд), и говорит правильные вещи (иногда), но все эти странные одежды, все эти эмблемы - это всё пустое, один выпендреж.

Не знаю... Для меня царь, самодержавная монархия - это нечто идеальное, во что необходимо верить, к чему надо стремиться, но чего в ближайшие десятилетия ожидать явно не стоит - по совокупности причин...

Про Савельева могу сказать только, что мутное окружение ведёт его по сектантскому пути, в конце которого, боюсь, не светит ничего хорошего.

Чего то не вяжется - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ вечно без средств сидит, присутствие в СМИ - минимальное, и людей у них мало.

Либо Ибрагимов играет там мизерную роль, либо все - сплетни.

Говорят, выделяет (по сути) копейки, но именно на эти копейки "ВР" и существует.

Я лично и этих копеек никогда не видела. Существую на свои.

Откуда у вас информация о численности ВР?
1. Она закрытая, и ее разглашение запрещено Уставом.
2. Подавляющее большинство соратников ВР официально в партии не состоят. Я выполняю функции межрегионального координатора, но при этом от официального вступления в партию на сегодняшний день отказываюсь. Ни один человек из моего регионального отделения в ВР не состоит, а людей у меня побольше, нежели у местных отделений других партий.

Edited at 2013-06-18 05:02 pm (UTC)

Типичный монархист, на пару с Гогой Мухосранским..

Из тех, кто хочет восстановления монархии и надеется, что в таком случае его не повесят новые большевики.
Но или повесят или баре на конюшню отправят.

  • 1