general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Один из координаторов "Левого фронта" Алексей Сахнин решил остаться в Швеции

"Я приехал в Швецию и попросил здесь о политическом убежище в связи с тем, что на родине меня ждет арест по так называемому "Болотному делу". Этот арест, возможно, был бы связан с новой волной репрессий против демократического движения и его левого фланга.

...Долгое время я психологически готовился к тому, что этого (ареста. - Ред.) нельзя будет избежать. Я готовился к тому, что меня посадят и я разделю судьбу своих товарищей. Но в последний момент стало понятно, что сдаться на милость Следственного комитета будет не просто мужественной жертвой - это поможет им в расправе. Мне кажется, что отсюда я буду более полезен своим товарищам - тем, которые сидят в тюрьмах, и тем, которые на свободе.
...Я не сумасшедший - я не хочу сидеть в тюрьме. Но для меня не менее важно, чтобы наше дело продолжалось. Мой друг и бывший сосед Леша Гаскаров, которого арестовали в конце апреля и с которым мы проходим через запятую в "Болотном деле", за несколько дней до ареста сказал, что для узников самое важное - чувствовать, что их усилия, их убеждения не были просто вышвырнуты на помойку. И для меня аргументом, который перевесил чашу весов, стало то, что нужно любым путем продолжать борьбу, напоминать людям правду, продолжать попытки противостояния диктатуре. Хотя меня все время действительно мучает, что мои близкие друзья и товарищи сидят, а я продолжаю наслаждаться хорошей погодой и красотами Стокгольма
"


Tags: леваки, один день - один политэмигрант, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments