general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Лурье, Холмогоров и др.

Известный раскольник Вадим Лурье, выставлявший в Петербурге для поклонения фальшивые мощи святых, теперь стал агитировать за т.н. "Церковь летающего макаронного монстра", приверженцы которой именуют свое "учение" пастафарианством.

"Меньше, чем за месяц, паства ("макаронников" - "ИФ") выросла в пять раз. Это значит, что пастафарианство нужно людям, нужно именно в нынешние темные времена. Новая духовность объединяет людей, позволяет поверить и ощутить, что они не одни, что нас много, разделяющих Его Заповеди и строящих по ним свою жизнь", - пишет В.Лурье на своей странице в одной из социальных сетей.

Это уже третья по счету секта, которую выбрал за последние годы В.Лурье, бывший священник Русской православной церкви, лишенный в 2003 году сана игумена за богохульство. Прежде он уже успел побывать в рядах т.н. "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ), известной также как "секта педофилов", однако в 2005 году был изгнан оттуда за "ересь имябожия" и за создание в Интернете "Клуба самоубийц". В.Лурье обвинялся в доведении до самоубийства нескольких человек, однако дело до суда не дошло.

Предъявленные ему претензии он отверг и создал собственную религиозную организацию, которую возглавил другой бывший член РПАЦ - отсидевший шесть лет за изнасилование малолетних "архиепископ" Севастиан Жатков. Благодаря этому у специалистов-сектоведов она получила название "секты неопедофилов". Себя же В.Лурье именовал в этой секте "епископом Петроградским".

В марте 2010 года сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Петербурга и Ленинградской области разоблачили группу В.Лурье, члены которой под видом православных священников за денежное вознаграждение отпевали в больничном морге усопших и выставляли фальшивые мощи святых.


-------------------------------



Небольшое дополнение.

Близким другом и единомышленником кошерного сектанта-афериста, извращенца, каббалиста, основателя "Клуба самоубийц" Вадима Мироновича Лурье был (а скорее всего, остаётся и сейчас) рыжебородый сын цыганского артиста Егорушка Станиславович Холмогоров, с 1996 по 2004 являвшийся видным адептом секты педофилов "РПАЦ".


Первый слева - Лурье. Второй слева - Холмогоров

В круг друзей Лурье входят также правозащитнички Сергей Ковалёв и Лев Пономарёв, политтехнолог Глеб Павловский, журналист Александр Невзоров, демшизовый сектант Глеб Якунин, главред антицерковного сайта Портал-Кредо.ру Александр Солдатов, собчачья мамаша Людмила Нарусова, мать экс-балерины Анастасии Волочковой, участники антиправославно-белоленточной квази-секты "Общество христианского просвещения" (Голышев, Бражников, Бражникова-Ямпольская, Багдасаров и пр.) и другие "достойные" персонажи.
Tags: абажуры, извращенцы, криминал, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments