general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

"...Длительное слушание современной музыки вызывает зависимость! И духовную, и даже нейро-физиологическую. Роль этого фактора пока недооценивают. Кажется, что на фоне всего остального пристрастие молодежи к рок-музыке несущественно. А все как раз наоборот. Я работал с одной девочкой-подростком, которую мне удалось вывести из группировки сатанистов, а потом, частично, из «готов». Но я никак не мог понять, почему она не порывает окончательно с культом смерти, с культом мертвого тела. И понял это только тогда, когда снял с нее наушники. Все сорок песен, которые она постоянно слушала, были этакими мантрами сатаны: «Следуй за мной… умри… кладбище… мертвец…» Разве можно было что-то кардинально изменить, пока существовал такой постоянный допинг? Я думаю, что очень большой процент нынешней молодежи зависит от подобного допинга."
"...я не знаю ни одного сатаниста, который бы в свое время не увлекался романами Толкиена!"



Я вырос на тяжёлой музыке (иногда довольно мрачной), увлекался Толкиеном (до сих пор люблю), но не стал сатанистом. Heavy metal и хроники Среднеземья совсем не помешали мне осознанно прийти к Вере ещё в младые годы.
Чаще всего, на мой взгляд, первопричина забесовления кроется в изначально гнилой наследственности, а не во внешних факторах.
--------------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments