general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Маленькая, но гордая Гамбия объявила о "немедленном" выходе из Британского Содружества

"Маленькая, но гордая" - не иронизирую.



А гамбийский диктатор Яйя Джамме - вообще матёрый человечище.
Его полный титул и полное имя звучат следующим образом: Его превосходительство президент шейх профессор аль-хаджи доктор Яйя Абдул-Азиз Джамус Джункунг Джамме.
В 1994 двадцатидевятилетний лейтенант военной полиции Джамме с ещё четырьмя лейтенантами (в возрастном диапазоне от 25 до 30 лет)  осуществил бескровный переворот и сверг коррумпированного прозападного князька Дауду Кайрабу Джавару, бежавшего на американском военном корабле в соседний Сенегал.
В 1996 Джамме создал националистическую партию "Альянс за патриотическую переориентацию и созидание" и выиграл президентские выборы.
В стране развернулась охота на ведьм (в буквальном смысле), педерастов и правозащитников, продолжающаяся по сей день.
В мае 2008 Джамме дал содомитам и лесбиянкам 24 часа на то, чтобы покинуть страну; в противном случае им отрубят головы. Такие же меры он пообещал закордонным геям: "Иностранные гости сердечно приветствуются в Гамбии, но не отрицательные элементы". Весной 2012 Обама и Кэмерон пригрозили санкциями - руководство Гамбии отправило их в пешее эротическое путешествие ("Если США собираются оказывать нам финансовую помощь за то, чтобы мы позволили женщине жениться на женщине, или мужчине заключать брак с мужчиной, можете об этом забыть. Нам ваша помощь не нужна, потому что до тех пор, пока я остаюсь президентом Гамбии, этого в нашей стране не произойдет. Нам не нужны ваши деньги. Оставьте их себе. Мы не станем поощрять безбожные пороки, чуждые нашей культуре. Пока я - президент этой страны, не будет никакого соблюдения гей-прав. В этой стране гомосексуализм под запретом"). В сентябре 2013 Джамме выступил с трибуны Генеральнной ассамблеи ООН, подчеркнув: "Гомосексуализм - одна из самых серьезных угроз существованию человечества".
Нетолерантен Джамме и к лейбералам-правозащитничкам: "Я готов убить любого, кто желает дестабилизации положения в Гамбии. Если вы связаны с какой-нибудь правозащитной группой, будьте уверены в том, что вам не гарантирована безопасность. Мы готовы убивать вредителей. Если вы думаете, что можете сотрудничать с так называемыми защитниками прав человека и вам это сойдет с рук, значит, вы живёте в своем собственном придуманном мире. Я вас убью, так что ничего из этого не выйдет".
В 2006 Яйю Джамме пытались свергнуть местные грантоеды. Вы думаете, их съели или покромсали на кусочки? Фиг вам! Добряк Джамме всего лишь отправил десятерых (!) заговорщиков на парашу.

...Джамме - кавалер ряда ливийских (Великий Командор Ордена Аль-Фатх от Муаммара Каддафи), китайских, сенегальских, либерийских и других высших наград.
На досуге тов. Джамме любит играть в футбол, охотиться, наблюдать за повадками животных, гонять на мотоцикле, слушать современный музон и лечить близких травами от различных болезней.
...А ещё он ввёл четырёхдневную рабочую неделю, добился значительных успехов в экономике, медицине и образовании.

.
Tags: Африка, ЖЗЛ, интересное, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments