?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дерипаска, Миллер, Абрамович vs. Зюзин
я
general_ivanov
Наезд на "Мечел" продолжается. Состояние его главы Зюзина за несколько дней уменьшилось ровно в 2 раза - с 11 до 5,5 миллиардов долларов. Но проблемы Зюзина заключаются не только в моментальном "обнищании". Дерипаска и Миллер, лично стоящие за наездом, и Абрамович, поддерживающий их в этом морально, пытаются пробить через путинское окружение идею о необходимости полного уничтожения "Мечела" и ареста господина Зюзина.


  • 1
(Deleted comment)
Сегодня дома сижу, скучаю, фигню всякую пишу, с moo_nbp и ms1970 по телефону болтаю. Завтра насчёт новой работы пойду. А послезавтра со Стаськой моей - на дачу. Наш Яша kontrterrorist продолжает сидеть в Бутырке. Не далее, как вчера, с Киселём виделся. Ничего нового, в общем.
Да, вот только что Рома Головкин о тебе спрашивал по телефону. Сказал, что надо бы встретиться где-нибудь. К этому роминому предложению присоединяюсь:))

(Deleted comment)
ОК, давай в будни. Мероприятий вроде пока не намечается. Если что будет, напишу:))

Леша, проясни ситуацию - в чем проблема наезда? За что они его так?

В последний год "Мечел" очень круто развернулся, в том числе на балканском направлении. Резко увеличились активы "Мечела", столь же резко возрос капитал Зюзина. Но последний допустил две огромные ошибки. Во-первых довольно интеллигентный в личном общении и небандосоподобный кандидат наук Зюзин, раздухарившись, перешёл по ряду проектов дорогу Абрамовичу и Дерипаске. Во-вторых, не совсем правильно оценив ситуацию, он решил плюнуть на В.В.П. и напрямую выходить на Медведа. Дерипаска сначала вышел на "Газпром" и предложил совместно "освоить" слишком большие мечеловские активы. Затем, используя свои связи с Сечиным и при личном участии главы "Газпрома" Миллера он вышел на Путина, после чего вся братия умело сыграла на ревности обидчивого премьера к президенту. А дальше произошло то, что произошло.
У меня нет причин испытывать какие-то симпатии к "Мечелу" и Зюзину. Тем не менее, он, на мой взгляд, всё же несколько лучше, чем дерипаски-абрамовичи-миллеры-фридманы-усмановы-алекперовы-авены-блаватники-вексельберги-... Такого же мнения придерживается и мой отец, работающий с некоторых пор в "Мечеле".

Спасибо за пояснения!

я не знала всех этих ньюансов.

очень большая ошибка выходить на Медведа в обход ВВП ! :)

  • 1