?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Силезцы, поляки и "Искандеры"
я
general_ivanov
Оригинал взят у putnik1 в МИЛОСЕРДИЯ!!!





В дни юбилея 70-й годовщины начала польско-немецкой войны 1939 года, мы, силезцы, выступили с протестом против фальшивой интерпретации истории Польшей. Мы заявили, что Польша и гитлеровская Германия тесно сотрудничали до самого последнего момента. Также в 2008 году мы осудили агрессию Грузии на Южную Осетию, что вызвало неудовольствие всей Польши. Мы также протестовали, когда польские власти закрыли российскую часть выставки на территории концлагеря в Освенциме.

Мы надеемся, что Ваше Превосходительство передаст нашу просьбу руководству Российской Федерации, чтобы в своих действиях она помнила о том, что силезцы не являются поляками. Помнила о том, что силезцы не имеют ничего общего с антироссийской и русофобской политикой польской власти.

Жизнь с постоянной угрозой перед ядерным ударом не является хорошим вариантом, поэтому
просим российское руководство не направлять ракеты с ядерными боеголовками в сторону Силезии.

Силезцев можно понять.

Заокеанские паны велели панам в Варшаве разместить на силезской земле оружие, направленное на Россию, варшавское панство щелкнуло каблуками, и теперь, ежели что, бедные силезцы попадут под раздачу по полной программе, притом, что паны из Варшавы, скорее всего, отсидятся в глубоких бункерах, а панам из-за Лужи вообще ничего не угрожает.

А ведь силезцы не виноваты. Совсем ни в чем. Совсем-совсем. Насчет оружия решали не они. И к России, в отличие от настоящих поляков, они относятся вполне прилично, пытаясь даже как-то протестовать, когда паны из Варшавы, выражающие настроения большинства граждан, хамя России, совсем теряют края. Да и вообще, в составе Польши силезцы оказались вопреки своему желанию, просто потому, что мнения маленьких людей никто никогда не спрашивает. И когда заокеанские паны отдадут приказ стартовать, а паны из Варшавы возьмут под козырек, силезцев тоже никто ни о чем не спросит.

Вот силезцы и пишут российскому послу челобитную, умоляя передать по инстанциям, и чем выше, тем лучше: есть, дескать, такая себе маленькая уютная Силезия, ничего плохого никогда России не делавшая и относящаяся к России с симпатией, а живут в ней вовсе не поляки, но "люди силезской национальности", и эти люди очень боятся, что в какой-нибудь нехороший день, когда Россию вынудят защищаться, их тихий мармеладный рай будет стерт с лица земли.

Так что, - просят силезцы, - пусть милостивый пан Путин сжалится и перенацелит свои грозные ракеты куда-нибудь, - на Краков, например, или на Калиш, или на Познань, или на саму Варшаву, - туда, где живут настоящие поляки, ненавидящие Россию, строящие ей всякие козни и, в отличие от мирных силезских обывателей, вполне заслужившие неизбежный тыц в репу.

Да, силезцев очень даже можно понять.

Они, - взрослые ж люди, - вполне сознают, что надежды на милосердие Кремля исчезающе ничтожны.
Но на милосердие заокеанских панов и панов из Варшавы надежды нет вовсе.


.

  • 1
Да, хорошо ответил.

Мне он вообще нравится.Правда по TV говорили, что когда перыый гарант Конституции из танков по парламнету палил, именно Шойгу банде ЕБН-ича оружие раздал.Если так, то это нехорошо.

  • 1