general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Теперь о творческих поравалителях

Случайно набрёл на откровения интеллигентной еврейской дамы.




Евгения Исааковна Воробьёва (литпсевдоним - Вежлян, настоящая фамилия - Зандман),
40 лет, поэт, литературный критик, педагог, кандидат филологических наук, редактор отдела прозы журнала "Знамя", автор множества статей в журналах "Новый мир", "Новое литературное обозрение" и др., лауреат специального диплома поэтической премии "Anthologia", участница белоленточных мероприятий:

"Я тоже начинаю собирать информацию о том, что бы я могла (не претендуя на сохранение статуса) делать в любой другой стране, кроме России. (а также - как и что могли бы делать члены моей семьи). Для начала я согласилась бы на любую работу. А потом я подтяну язык, и будет видно. Дело в том, что в России у меня все равно нет никаких карьерных перспектив, увы. Все сферы, где они были бы возможны, сворачиваются или мутируют.
...у меня просто есть глаза. Там элементарный уровень жизни - выше. Именно - элементарный. ВСЕ мои родственники живут там и я ЗНАЮ, как так на самом деле. Защита? Медицина? В России? И - ни в Европе, ни, тем более, в Америке, где приезжие - все - нет такого статуса - приезжий. Он есть только в России. ...я не могу смотреть вот на все это. Я хочу писать о том, что хочу и теми словами, какими хочу. А не вымарывать мат у Фрейдкина, мучаясь отвращением к себе и к стране, которая меня заставляет это делать. ...Для чего? а для того, чтобы в конце-концов получить более широкий взгляд на мир, новый опыт. ...А я и не связываю свою жизнь с русским языком:) Точнее, я не буду на этом настаивать:) У буддистов есть заповедь -"не отождествляйся". ...А почему бы и не быть эмигрантом? Я чувствую себя эмигрантом - в России
"

Поэзия Воробьёвой/Вежлян/Зандман здесь.
Tags: абажуры, интеллиоты, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →