?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
О главе "Русского легиона" Романе Стригункове
я
general_ivanov
Наверняка вы слышали о создании "Русского легиона" на киевском Евромайдане. В обращении "легионеров" говорилось:
"Друзья и соратники! На Евромайдане создаётся отряд русских националистов для участия в активных акциях сопротивления - "Русский легион". Именно в этот момент мы должны стать плечом к плечу с нашими украинскими братьями".

7.02.2014 в Киеве прошли первые "сборы" РЛ.
"В очередной раз в истории современных России и Украины проводятся сборы русских националистов, приехавших с разных городов европейской части России. Приехавших бороться плечом к плечу с братьями украинцами против оккупационных антинародных режимов, отягощённых совковым прошлым, рабской ментальностью своего населения, холопской покорностью и, прежде всего, безразличием к судьбе своих народов. Тянущих свои народы в евразийскую пропасть азиатских деспотий и кровосмешения народов".

Под украинскими братьями подразумеваются наиболее радикальные бандеровские банды.
"Русские" бандеровцы - это, конечно, сильно. При ближайшем рассмотрении оказывается, что они не только бандеровцы, они:


Изменники Родины в чистом, наичистейшем виде.
Нормальные люди в который раз задаются вопросом: откуда они берутся? Неужели они родились в нашей стране, росли вместе с нами, ходили с нами в одни детсады, учились с нами в школах и институтах, жили по соседству? В попытке ответить на этот вопрос обратим внимание на личность главы "Русского легиона" Романа Стригункова.



Роман Васильевич Стригунков (strigunkov, hitlerolog в ЖЖ; http://vk.com/putlerkaput; https://www.facebook.com/vasilich; https://twitter.com/r_vasilich) родился 8.09.1983. Уроженец Белгорода. Из интеллигентной семьи. В школе был отличником/хорошистом. Увлекается живописью, гравировкой, поэзией. Учился на философском факультете МГУ (не закончил) вместе с такими колоритными ребятками, как Надя "Толокно" Толоконникова, Петя "Петя-Пидорок" Верзилов и навальнеровская пресс-секретарша Аня Ведута, Параллельно работал в Москве программистом в крупной интернет-компании.
В 1999-2003 состоял в РНЕ. В 2004-05 тусовался в Евразийском союзе молодёжи (ЕСМ), потом ещё где-то. Участник "русских маршей". В 2011 создал в Белгороде "Русское национально-социалистическое движение" (РНСД).

Гордится включением в афашную "Наципедию".
22.05.2011 организовал в Белгороде пикет "Хватит кормить Москву!". Был на Болотной, на Сахарова, на "оккупаях".
В начале 2012 примкнул к оранжоидной нацдемской партии "Новая сила" функционера Горбачёв-фонда Валерия Соловья и бывшего лидера младокасьяновцев Димы Феоктистова, официально возглавил её белгородское отделение.

В 2013 баллотировался в горсовет Белгорода как независимый кандидат (в избирательном бюллетене значилось "художник, самовыдвиженец"). 4% голосов.
Симпатизирует Навальному. Организовал пронавальненские пикеты на Белгородчине.

Имеет тесные контакты с бандеровской организацией "Украинский национальный союз" (УНС), с которой провёл совместные мероприятия под флагами УПА и знамёнами РНСД с обоюдоострой (ранее обычной) чёрной секирой на красно-белом фоне.
Без УНА-УНСО тоже не обошлось.








Справка.
"Украинский национальный союз" (УНС) - экстремистская группировка с центром в Харькове. УНС основан в 2009. Считается преемником одноимённого политического объединения времён гражданской войны, лидером которого был известный революционер-масон, украинизатор левацкого толка, писатель Владимир Винниченко. УНС занимает более радикальные позиции, чем ВО "Свобода" (тягныбоковцы объявлены "отступниками от идей настоящего национализма"). Контактирует как с подобными ультранационалистическими организациями, так и с Союзом анархистов Украины. Ведёт (с группами типа РНСД) работу над проектом "Русской автономии", предусматривающим отделение ряда юго-западных и западных областей от РФ и присоединение их к Украине. Глава ("боевой референт") УНС - Олег Голтвянский по прозвищу Кесарь Люботинский, или просто Кесарь.

О Кесаре развёрнуто изложу как-нибудь потом. Сей персонаж того заслуживает. Бывший левак-антифа, затем нацбол, дугинский евразиец, ныне бандеровец из бандеровцев. От акций против УПА ("Мы боремся против «помаранчевого» движения, которое направлено на легализацию ОУН-УПА, «патріотів чи героїв України». Ми хочемо показати, що вони не герої, не патріоти, що ми проти того, щоби установлювали такі каміння різні. Хай во Львов їдуть там устанавлівають, на що воно тут потрібно?") до маршей УПА.
Лучший друг и политический партнёр Стригункова. Летом 2013 они вместе устраивали "тренировочные лагеря Русской автономии". Голтвянский назначен координатором (не путать с главой) "Русского легиона".

Герб УНС


Вернёмся к Роме Стригункову. Надобно заметить, что я отлично его знаю. Мы познакомились в 2009 (или 2008?). Роман неоднократно бывал у меня дома, выпил со мной и моими друзьями немало литров горячительного. Тогда он позиционировал себя в качестве адекватного националиста и не спешил афишировать подлинные взгляды. Слыл весёлым парнем, любимцем женщин. Лишь со временем перестал скрывать свою коллаборационистскую, предельно антихристианскую, болезненно антисоветскую сущность. Покинув (вследствие различных обстоятельств) работу и учёбу, он ощутил себя профессиональным революционером, с головой окунулся в деструктивную деятельность. Сделал ставку на сотрудничество с бандеровским отребьем. И естественным образом с первых же дней вляпался в Евромайдан. Провозгласив себя "руководителем российского представительства на Майдане".


Сейчас он занимается борцунством в центре Киева. Бросал коктейли Молотова в бойцов "Беркута", штурмовал административные здания. Проживает на конспиративной квартире (о местонахождении которой, однако, знают все журналисты). Колесит с Голтвянским-Кесарем по городам Украины. Раздаёт интервью российским и украинским СМИ. Голосит за "оффлайновую революцию", против "путинского режима", "москалей", "совка" и "имперских амбиций".






(в "Спецкоре" Стригунков примерно с 0.10.15)





Тут последнее по времени и самое подробное видео - собственно, о "Русском легионе" (рекомендую):



Выдержки из записей Р. Стригункова (авторская орфография сохранена):
"Если в 1993 г. в РСФСР пытались реанимировать советскую власть, по-просту "совок", то в декабре 2013- январе 2014 гг. совок пытаются скинуть вместе со всеми его символами и историческими и политическими атрибутами, например влиянием Путинской совдепии на политические процессы в Украине и бесконечная попытка навязать свою прогнившую волю свободолюбивым украинцам, сделать из них рассеянцев, покорных хохлов"
"Здесь всплеск эмоций, подкреплённых высоким чувством этно-культурной общности. Кричащая толпа "Слава Украине! Слава героям!". Героический порыв смести и разорвать в клочья банду зека Януковича "Зека геть!". Антироссийские настроения, связанные именно с тем, что Россия - "причина всех несчастий Украины", прежде всего того, что путинская свора не пускает Украину в Европу"
"...революцию, которая уже будет без фаеров и горящих покрышек, как на #евромайдан. Она всполыхнёт уже более агрессивно и кроваво"
"Евромайдан теперь только растёт, люди готовы к активному сопротивлению. Люди сюда едут теперь не только со всей Украины, но и из России. А также десятки фанатов из близлежащих стран. Едут те, у кого ничего нет, едут те, кому нечего терять! И они будут биться"
"Бестолковые суждения совко-шовинистов и ымперцев про "потеряли, ах, потеряли!""
"Навальный стал той самой ключевой фигурой, которая смогла удивительным образом консолидировать вокруг себя весь адекватный протестный месседж. Навальный стал фактическим лидером оппозиции, чтобы и не утверждали его противники внутри как противники из числа оппозиционеров, чаще всего маргинальные, так и околовластные системные оппозиционеры марионеточных парламентских партий"
"...в исторической ретроспективе наиболее успешными оказались германский национал-социализм и украинский национализм, сколь бы некоторые российские национал-шовинисты и не кусали при словосочетании ""украинский национализм" свои губы и не вещали истерически, что такой нации или народности не существовало в истории"
"В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея "великого" Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики-инвалиды советско-германской войны. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера России и в глухие углы Сибири на остров Валаам. Остров Валаам - концлагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950-1984 годах свозили инвалидов войны в бывшие монастырские здания. Большинство этих людей жили и умерли на острове Валаам, куда советское правительство принудительно отправило калек войны, чтобы не портили они своим уродством города имени великих советских деятелей. Было еще одно место, - степи Казхстана. Там в степи, калек-фронтовиков выбрасывали из товарных вагонов и расстреливали из пулеметов... Так Родина решила избавится от ненужного балласта спившихся калек-инвалидов, ветеранов армии Жукова - воинов-победителей, телами которых товарищ Жуков и другие "великие" полководцы СССР разминировали минные поля на подступах к Берлину с целью экономии танков. Их собрали за одну ночь специальными нарядами милиции и госбезопасности, быстро отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты» - концлагеря. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве НКВД"
"День "Крещения Руси". Акт навязывания христианства огнём и мечём. Геноцид славянского населения Киевской Руси, не принявшей нововведения - политический акт предательства Хазарско-греческого истеблишмента того времени, не принёсший за 1000 лет для населения Руси ничего кроме крови, лжи и страданий"
"Предлагаем общими усилиями увековечить на территории нынешнего парка Ленина города Белгорода захоронения воинов дружественной Германии, Румынии и др. воинских захоронений стран Гитлеровской коалиции"
"СССР без помощи капстран не смогла бы выдержать тот геополитический драйв, который организовал Третий Рейх против Большевистской России Сталина"
"...речь об неком "особом пути" России - это невероятное средство манипулятивного воздействия на умы. ...националистический дискурс с продолжающимися спорами о путях развития России-Руси должен сойти с пути отсталого законсервированного совка, кафтановой России, с длинными грязными рукавами, пьяными грязнобородыми отупевшими попами-мужеложниками"
"...настало время признать за украинцами их право вершить собственную историческую волю и отказаться от иллюзорных мыслей возвращения Украины в состав России, от этих архаичных мыслей возрождения Империи, имперских амбиций вообще под любой идеологической платформой"
"...русским сейчас очень не достаёт того пламенного фанатизма и самопожертвования, которые были присущи и РОА и УПА. Они то уж точно не шли в бой под дулом и НКВДшными заградотрядами"

"...уж лучше быть американским или европейским патриотом в таком разе. Нищее быдловатое население с комплексами вахтера, холопы..."


Я долго не хотел писать о Стригункове. Пытался делать скидку на возраст, жизненные перипетии, взрывной, амбициозный характер. Но всё, точка. Получи, фашист, гранату.
Пути назад для Ромы больше нет. Он и сам это понимает:


В России его ждут не только органы. Множество членов национал-патриотических и левых организаций, многие беспартийные также жаждут ласково поговорить с главой евромайдаунского "Русского легиона". Цитирую знакомого ветерана нескольких локальных войн: "Стригунков и его "легионеры" - уже не клоуны, а предатели, враги. Они заслуживают смерти". Можно поспорить по поводу столь жёстких мер, но суть ясна.
Добро пожаловать обратно в Россию, Роман Василич!



.


какая крупная гнида. А чо он картавит?

Разве? Я вроде не замечал. Или не прислушивался.

"Русские" бандеровцы

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «"Русские" бандеровцы » в контексте: [...] Оригинал взят у в О главе "Русского легиона" Романе Стригункове [...]

Бандеровская мразь, что сказать.

Шикарно ... Сдаётся и медицина тут бессильна

Где бессильна медицина, помогает автомат (с).:)

генераЛ. жорога в Ацкий ад Стригункова)


Re: генераЛ. жорога в Ацкий ад Стригункова)


После лоботомии он еще вполне послужит обществу.

Заграничные майданщики. Глава "Русского легиона" Роман

Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «Заграничные майданщики. Глава "Русского легиона" Роман Стригунков» в контексте: [...] Оригинал взят у в О главе "Русского легиона" Романе Стригункове [...]

О главе "Русского легиона" Романе Стригункове

Пользователь istukov сослался на вашу запись в записи «О главе "Русского легиона" Романе Стригункове» в контексте: [...] Оригинал взят у в О главе "Русского легиона" Романе Стригункове [...]

Эти "русские" понятия не имеют и никогда не жили русской жизнью. Ни песню спеть, ни танец сплясать, ни поле вспахать, ни дом построить, ни дубовину выстрогать. Это фрики, обыкновенные фрики.

А по твоему русские только с хачами ебутся как ты?))

О главе прислуживающего на Майдане бандеровцам "Русск

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в записи «О главе прислуживающего на Майдане бандеровцам "Русского легиона" Романе Стригункове» в контексте: [...] Originally posted by at О главе "Русского легиона" Романе Стригункове [...]

Судя по рассказу, Стригунков та еще курва.

сто пудовый падонок) и Бункер "Народного союза обоссал") гад)

"Учился на философском факультете МГУ (не закончил)" - та самая Ынтеллигенция неоднократно упоминаемая в цитате Владимира Ульянова ;)
Работать - не хотим...
Учиться - не хотим...

"Параллельно работал в Москве программистом в крупной интернет-компании."
МЛЯ! ФилософЪ программистм?!?!? Походу кенты устроили на тёплое место... Ну и естественно долго не проработал ибо ТАМ ЖЕ НАДО РАБОТАТЬ, а не пиздеть...

Нет, компьютерный спец он хороший. Там свойства характера помешали.

О главе "Русского легиона" Романе Стригункове

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в записи «О главе "Русского легиона" Романе Стригункове» в контексте: [...] Оригинал взят у в О главе "Русского легиона" Романе Стригункове [...]

Бывший левак-антифа, затем нацбол, дугинский евразиец, ныне бандеровец из бандеровцев.
=====================================

Взоржал)) Колоритный персонаж,нехило его пошвыряло)

И ведь не преувеличиваю.
Мои товарищи были знакомы с ним, когда тот ещё был рьяным евразийцем, членом Международного евразийского движения и Евразийского союза молодёжи (2006 год).