general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

Вчера зарекался касаться темы несчастного жирафёнка и демонстративного европейского сатанизма

Ведь все высказались, чего добавить-то? Да и на фоне ритуальной бойни в сахалинском храме, на фоне трагической гибели контр-адмирала Апанасенко, как-то это...




И всё-таки. О реакции рядовых датчан, допропорядочных жителей Копенгагена, эталонных европейцев.

Стефани:
"Я думаю, что в истории с жирафом нет ничего страшного. Наоборот — если бы жирафа транспортировали куда-нибудь, пришлось бы тратить на это кучу денег, и потом — не факт, что жираф с нарушениями в генофонде кому-то пригодился бы. Жирафу все равно: скормили его львам или отпустили бы на волю, где он бы умер более мучительной смертью. Я бы сама пошла смотреть, если бы у меня было время, — именно в образовательных целях. Говорят, что ученые из Датского университета взяли в том числе содержимое желудка Мариуса, чтобы изучить, как оно потенциально может превратиться в биотопливо"

Хенрик:
"Я живу в том же парке, где располагается зоопарк. Так что, можно сказать, убили моего соседа. Но это жизнь. Животные умерщвляются каждый день сотнями тысяч, и дети, которые живут в городе, а не на фермах, не представляют, как этот процесс происходит. Я бы сам привел своих детей посмотреть. Я, кстати, не думаю, что увиденное может каким-то образом повлиять на психику ребенка и вызвать в них агрессию по отношению к братьям нашим меньшим. В любом случае, родители, которые привели своих детей посмотреть на убийство и расчленение жирафа, объяснили своим детям, зачем и почему это происходит. Если бы жирафа кто-то забрал, его бы наверняка тоже скормили кому-нибудь. Не стоит зацикливаться на этом, в мире много других больших проблем, ну правда"

Дэннис:
"У администрации и селекционеров зоопарка не было другого пути. Они, согласно международным нормам, просто не могли допустить инбридинга, что впоследствии могло бы привести к еще большим проблемам как с самим жирафом, так и с другими особями своей популяции. Просто вся эта истерика раздута из-за того, что многим жираф кажется каким-то специальным животным. Если бы у жирафа не было длинной шеи, это была бы обычная лошадь, так и, думаю, никого бы это не взбудоражило. Я сам неоднократно был в зоопарке на расчленении животных, очень интересно и гораздо познавательнее, чем сидеть в классе и читать про это в книге"

Томас:
"На меня эта история никак не повлияла, я не был у психолога. Так что все в порядке. У меня нет особого мнения на этот счет"

Андерс:
"Такие вещи происходят с животными каждый день, миллионы людей едят мясо. И потом, жирафа убили не просто ради развлечения, на то было много весомых причин. Россияне должны, мне кажется, расслабиться по этому поводу"

Сиф:
"Если включить голову, то ситуация обретает более прозаичный контекст. Животное не могло быть использовано по-другому, сто раз об этом говорилось. ...присутствовать при этом всем заинтересованым, мне кажется, полезно в образовательном плане"

Мартин:
"Считаю полезным видеть реальность и смерть животного, убитого не ради забавы, а по весомым причинам — еда, наука и так далее. Так что, думаю, ничего здесь плохого и странного нет"

отсюда


.
Tags: no comments, бесы, дохлая Европа, сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →