general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Заявление Российского Общенародного Союза (РОС) о событиях в Крыму и на Украине


На Украине под видом «народной революции» совершен инспирированный извне государственный переворот, ударной силой которого выступило объединение профашистских, откровенно русофобских организаций. Их идолом и идейным отцом является нацистский преступник и заклятый враг России Степан Бандера. Эти организации вошли в плотный союз с близкой по политическим устремлениям украинской парламентской оппозицией и, воспользовавшись массовым недовольством слабой, непоследовательной и в высшей мере коррумпированной официальной властью, свергли ее при действенной поддержке влиятельных западных «посредников».
Нашей партии, с момента основания твердо и последовательно выступавшей за государственное единство народов исторической России, в какую бы форму оно не воплощалось (бывшие Российская Империя и Советский Союз, или будущий Евразийский Союз), понятен подлинный смысл всего того, что сегодня происходит на Украине. Речь идет о «втором акте» развала СССР, о попытке окончательного раскола Русского мира и безвозвратного отрыва Украины от России.
Мы полагаем, что важнейшим препятствием на пути реализации этих коварных планов выступает русское и русскоязычное население Украины, в последние дни демонстрирующее не только откровенное нежелание жить в бандеровском государстве, но и высокую степень национальной солидарности и самоорганизации. Наиболее ярко и отчетливо это сегодня проявляется в Автономной Республике Крым, население и демократически сформированные власти которой совместно добиваются нового самоопределения (через референдум). Это бесценный опыт, который заслуживает особого внимания со стороны всех, кто по-настоящему озабочен судьбой разделенного русского народа, кто серьезно думает о его будущем.
Российская Федерация должна сделать все необходимое для обеспечения свободного волеизъявления жителей Крыма на референдуме в марте 2014 года. И быть готовой откликнуться на обращение крымчан к России о воссоединении, если такова будет воля народа. Русский Крым предали в 1954 и 1991 годах, нельзя допустить повторения тех роковых решений в 2014-ом.
По инициативе РОС в 1992 году было принято решение Верховного Совета РФ о неконституционности передачи в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР, а в 1993 году – о российском статусе г.Севастополя. Пришло время выполнять эти решения.

Российский общенародный союз:
заявляет о полной поддержке комплекса мер политического, экономического, дипломатического, военно-стратегического и гуманитарного характера, предпринимаемых государственным руководством России и нацеленных на скорейшую стабилизацию положения в соседней братской стране, защиту жизни, прав и законных интересов граждан РФ и наших соотечественников, проживающих на Украине;
призывает поддержать население Восточной и Южной Украины, весь братский украинский народ в борьбе против фашистского переворота в Киеве;
требует принять все необходимые меры по сохранению и укреплению духовного единства наших народов;
категорически отвергает грубое давление на Россию, оказываемое т.н. цивилизованным миром во главе с США с целью заставить нас отказаться от участия в судьбе Украины, бросить на произвол судьбы сотни тысяч русских людей, не по своей воле оказавшихся в «иностранном» государстве и, возможно, впервые с 1991 года реально почувствовавших, что за ними стоит Родина, стоит Россия
.


Президиум ЦПС РОС


Tags: Крым, Малороссия, РОС, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments