general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Болгарская "Атака" - за Россию

Националистическая болгарская партия «Атака» будет добиваться отставки правительства, если София поддержит новые санкции Запада в отношении России из-за присоединения Крыма, заявил партийный лидер Волен Сидеров.



Отмечается, что угрозы «Атаки» — далеко не пустой звук, так как партия способствует  поддержанию баланса сил в болгарском парламенте. Если же националисты решат выступить против правительства Пламена Орешарского, страну вполне может вновь охватить политическая нестабильность. В прошлом году многомесячные уличные протесты уже стали причиной отставки одного кабинета министров, в то время как Болгария отчаянно нуждается не в политических передрягах, а в экономическом росте.

Правящая верхушка Болгарии относится к ситуации вокруг Украины неоднозначно. С одной стороны, государство связывают с Россией тесные связи, в том числе в части поставок энергоресурсов, с другой, она стремится укрепить свои связи с Евросоюзом, частью которого стала 7 лет назад. «Атака» является единственной болгарской партией, которая открыто и последовательно поддерживает действия России на Украине и присоединение Крыма к РФ.




«Если действующее болгарское правительство поддержит введение более жестких санкций в отношении России, я буду последовательно добиваться его отставки. Мы должны будем спросить себя, какой кабинет министров и какое большинство придет после этих министров, будут ли они такими же или другими, и можно ли это как-то изменить», — рассуждает Сидеров.  Он полагает, что болгарским избирателям необходимо проснуться и понять, что местное правительство должно придерживаться независимой политики, положив конец навязанному стране колониализму.





отсюда
Tags: националисты, наши, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments