?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Болгарская "Атака" - за Россию
я
general_ivanov

Националистическая болгарская партия «Атака» будет добиваться отставки правительства, если София поддержит новые санкции Запада в отношении России из-за присоединения Крыма, заявил партийный лидер Волен Сидеров.



Отмечается, что угрозы «Атаки» — далеко не пустой звук, так как партия способствует  поддержанию баланса сил в болгарском парламенте. Если же националисты решат выступить против правительства Пламена Орешарского, страну вполне может вновь охватить политическая нестабильность. В прошлом году многомесячные уличные протесты уже стали причиной отставки одного кабинета министров, в то время как Болгария отчаянно нуждается не в политических передрягах, а в экономическом росте.

Правящая верхушка Болгарии относится к ситуации вокруг Украины неоднозначно. С одной стороны, государство связывают с Россией тесные связи, в том числе в части поставок энергоресурсов, с другой, она стремится укрепить свои связи с Евросоюзом, частью которого стала 7 лет назад. «Атака» является единственной болгарской партией, которая открыто и последовательно поддерживает действия России на Украине и присоединение Крыма к РФ.




«Если действующее болгарское правительство поддержит введение более жестких санкций в отношении России, я буду последовательно добиваться его отставки. Мы должны будем спросить себя, какой кабинет министров и какое большинство придет после этих министров, будут ли они такими же или другими, и можно ли это как-то изменить», — рассуждает Сидеров.  Он полагает, что болгарским избирателям необходимо проснуться и понять, что местное правительство должно придерживаться независимой политики, положив конец навязанному стране колониализму.





отсюда

  • 1

Болгарская "Атака" - за Россию

Пользователь shadrino сослался на вашу запись в записи «Болгарская "Атака" - за Россию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Болгарская "Атака" - за Россию [...]

  • 1