general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Продолжаем составлять список: бандеровец Кутало

АЛЕКСЕЙ (Олексiй, как он ныне себя именует) КУТАЛО.

29-летний "кубанский казак", "националист", "антикоммунист", "монархист".



Позиционирует себя в качестве "православного", но состоит в секте "Русская Православная Церковь Заграницей под омофором митрополита Агафангела" (РПЦЗ (А) или РПЦЗ (Аг)).


справка для любознательных:
РПЦЗ (Аг) создана в конце 2006-начале 2007 клириками Одесской епархии Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), категорически не принявшими Акта о каноническом общении РПЦЗ с Русской Православной Церковью Московского Патриархата. В сентябре 2008 объединилась с сектой катакомбников-"секачёвцев", в 2012 - с псевдоцелительской сектой Центр оздоровления и реабилитации "Надежда" Надежды Антоненко, осуждённой за мошенничество.
Базируется в Одессе. Тесно сотрудничает с американским Толстовским фондом (организован в 1939 к северу от Нью-Йорка при помощи Госдепартамента США и международных экуменических организаций; последнее - к вопросу о декларируемом "антиэкуменизме" РПЦЗ (Аг)), использует территорию фермы Толстовского фонда для проведения сектантских мероприятий.
Крайне враждебно относится к РПЦ МП, к России.
Предводителями секты в настоящее время являются "митрополит" Агафангел (Михаил) Пашковский (еврей по матери, в прошлом одесский комсомольский активист, затем полудиссидент-сионист, жена эмигрировала в Израиль; поддержал оба Майдана, неоднократно говорилось о его работе на ЦРУ), "епископ" Дионисий (Андрей) Алфёров (снова еврей по матери, в прошлом московский комсомольский активист, лежал в дурке с нервно-психическим заболеванием), "епископ" Ириней (Владимир) Клиппенштейн, "епископ" Николай (Нугзар) Модебадзе.

Такое вот "православие".



Продолжим.

В студенчестве Кутало состоял в ростовском отделении РНЕ. В 2007 вступил в РОНС, в 2008-10 возглавлял его владимирское отделение.
В 2012 - три месяца в СИЗО по 282, вышел под залог в 300 тыс.
Бежал с женой, Татьяной Кунгуровой, в Незалежную. Объявлен в розыск.

Знамо дело, немало людей с подобными поворотами: националистический активизм, пресловутая 282, иногда бега.
Но далеко не все из них предали Родину.


Сейчас Кутало стал одним из рупоров бандеровской пропаганды, рассчитанной на специфическую аудиторию в России.
Евромайданное ублюдство он принял восторженно ("...спустя почти 70 лет на Украине вспыхнуло первое серьезное восстание, которое, я надеюсь, перенесется и на Россию", "Среди павших бойцов Правого Сектора и отрядов самообороны немало русских, есть и гражданин России из Калининграда. Многие русские паблики поддерживали борьбу украинского народа против зэковской власти. ...И мы говорим свое: Да Революции! Слава Украине! White Power!"). Участников русского сопротивления на Юго-Востоке, он, естественно, называет исключительно террористами ("А в Изюме всё тихо и спокойно, террористы туда ещё не добрались") и диверсантами. Великое возвращение Крыма в его устах, разумеется, аннексия. Ненавидит народного донецкого лидера Павла Губарева, коему (сразу после захвата последнего киевскими бандитами) дал насмешливое прозвище "Принц Донецкий". Прямо-таки обожает - интересно, сам вступил? - "Правый сектор", публикует его заявления ("Цели борьбы Правого Сектора", "Обращение Главнокомандующего "Правого сектора" Дмитрия Яроша", "Комментарий Правого сектора по текущей ситуации в стране"), в самом позитивном ключе освещает их деятельность ("Декоммунизация продолжается: в Ровно "Правый сектор" выселил коммунистов", "Яркий пример самоорганизации националистов - "Правый сектор" (тренировка перед боем)"). Симпатизирует "Русскому легиону" на Майдане, распространяет ролик со Стригунковым. Уважает УПА. Чтит "Подземную сотню". Фанатеет от песни "Никогда мы не будем братьями". После объявы Коломойским награды за головы москалей, Лёша бодро предложил "Уникальное предложение - ловим вооружённых запутинцев и зарабатываем $".


"Ультраконсервативный монархист" с некоторых пор голосит о "свободе слова", "правах человека", "закручивании гаек", примыкает к лейбералам-белоленточникам ("...поддерживаю сейчас либеральный по сути Координационный Совет оппозиции, движение Русские и т.д. потому что главное свалить тирана и чекистский режим"), публикует Навальнера с Пионтковским.
Экс-"имперец" поносит Империю и употребляет словосочетание "российские оккупанты".
"Русский националист" постит русофобские картинки из серии "Рашка - квадратный ватник" и называет подлинных национал-патриотов "советскими ватниками из псевдорусских организаций".

"Мы признаем право сопротивления большевицкому режиму как русских в РОА, так и украинцев в УПА. Ведь мы сегодня сами стоим перед тем же тяжелым выбором как наши деды семьдесят лет назад: остаться ли в Красной Армии или противостоять ей? Путин полностью повторяет политику Сталина"
"...некоторые "националисты" всерьез верят, что "сначала была украинская русофобия, и поэтому пришлось забрать Крым". Конечно, возмутительное поведение РФ проявляло себя задолго до Крыма или Майдана, как в манипулировании ценами, так и вмешательством в украинскую политику"
"...русские ватники, кричащие о триедином русском народе сами же вырыли пропасть между РФ и Украиной, поддержав аннексию Крыма российским военными и фээсбэшными подразделениями"
"Кто увидел в присоединении Крыма пользу русским или торжество национализма - либо глуп, либо обманывает самого себя. Российские либералы поправели, вывели 50 тысяч на протест против войны между братскими народами, а вот правые полевели"
"...если один из братских российских народов вырывается на свободу, в данном случае украинский, то к ним возникает лютая ненависть. Психология раба"
"...поддержка группой национал-предателей агрессивного поведения Путина в антипутинской Украине"
"События на Украине в принципе показали, кто на самом деле оппозиционер или националист, а кто кремлядская дудка! Потому что, только сейчас все они решили, в открытую, показать, что не поддерживают братских националистов из Украины и, тем более, их революционные действия. Во многих пабликах начали активно светить кремлядские ролики, вопить, о том, что это все куплено американойдами и, что там куча провокаций от фашистов-бендеревцев. Которые, как выясняется, активно убивают и избивают безоружный ОМОН (беркут). Кремлядская попаганда в полном действие, у каждого россеянина в голове плотно отложилось, что украинский националист = фашист бендоровец. Ну и тут же, включается давно залеченный психологический механизм – «дедовоевание», который плотно сидит примерно в 2-3х поколениях россиян, взрощенных на путлеровско-советской пропаганде. ...Повторись подобная ситуация в России, даже если откинуть 4х миллионную внутреннюю армию режима, народ, отуманенный такой пропагандой не будет поддерживать митингующих. ...Поэтому, суммируя все это, делаем неутешительный вывод – Остается дальше терпеть и ждать, когда путлер отдаст власть по воле природы отправившись с визитом к товарищу сталину!"
"...патриоты-государственники сейчас стали опорой спецслужбам РФ"
"...союз с РФ - точно самоубийство. Это кладбище"

Бывший преподаватель биологии Татьяна Кунгурова вторит мужу:
"Если Россия ещё не скоро увидит свет в конце тоннеля, то пусть его увидят украинцы. Пусть, наконец, этот тоннель закончится, этот безконечный советский концлагерь. ...Многие россияне, у меня язык не поворачивается назвать их русскими, сами не понимают, что роют себе же яму, выступая против свободной Украины"
"...исторически украинцы всегда считали себя отдельным народом и имели свой национализм. ...Главным доказательством, что украинцы - это состоявшаяся нация, является их политическая активность и самоорганизация. И не только в пределах Украины, но даже зарубежом! ...русские как живая, политически-активная нация просто перестала существовать. ...украинцы в большей степени заслуживают называться нацией, чем русские. Нам остается пожелать им удачи, поддержать, у кого есть такая возможность, и брать с них пример"
""Марш мира" против вторжения российских войск в Крым собрал в Москве около 50 тысяч человек. Думающие россияне вышли за мирное будущее наших стран, против безумия Путина и его экспансии в Крыму, против скатывания России в неототалитаризм, против тотальной лжи кремлевских СМИ и против закрытия объективных каналов и сайтов. Вышли против войны. Вышли за свое достоинство. Вышли с плакатами «Путина под суд!», «Путин! Не разжигай войну в Украине», «Страшно жить в этой стране», «Украина, прости нас»"



Кутало даже попытался теоретически обосновать национальную измену в рамках манифеста "Русская идеология в свете событий вокруг Украины и Крыма".
Главный посыл: "Россияне по сути патриоты-государственники, а не националисты. Национализм реальный им неведом и чужд". О как.

В марте Кутало с супругой перестал устраивать даже их родной РОНС ("19.03.2014 добровольно вышел из состава РОНС из идейных соображений, поддержав Украину в борьбе с РФ"): "Мы, Татьяна Кунгурова и Кутало Алексей, заявляем о своем несогласии с идеологическим курсом, который в настоящее время имеет ОПОД "Россия Освободится Нашими Силами" и которая отражена на сайте ronsslav.com, к содержанию которого мы теперь больше отношения никакого не имеем. Мы не согласны с одобрением поведения Путина относительно Крыма и Украины вообще; не согласны с рядом статей, одобряющих частично политику РФ или поддерживающих пропутинских деятелей типа Аксенова и Губарева. ...у нас возникли разногласия в определении кого считать "русским" и что считать "Россией", будучи русскими националистами".

И, конечно же, "США интервенцию не проводит", "Глупо ругать "запад"".
Никто не сомневался... Глупо, если ты прямо или косвенно работаешь на него.


Напоследок.
Песенка из блога Кутало.
"С чего начинается Родина?
С казачьих отрядов СС,
С бойцов из Локотьского округа,
Что брянский прославили лес.
А может, она начинается
С отважных героев Балкан
Из славного Русского корпуса,
Что титовских жгли партизан.
С чего начинается Родина?
С прозренья в немецком плену,
Сплотившего армию Власова
Назло усачу-«пахану».
А может, она начинается
С молитвы отцов ИПЦ,
Что Бога просили о помощи
И Сталина скором конце.
С чего начинается Родина?
С надежды в могучей груди,
Что не были жертвы напрасными,
Что лучшие дни впереди.
А может, она начинается
С тех юных и смелых ребят,
Что знают – война не закончена,
И яростно лупят в набат
"




Tags: бандеровцы, измена Родине, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →