general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Продолжаем составлять список: "миротворец" Елена Шеломенцева aka Rusistka

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА ШЕЛОМЕНЦЕВА. Она же Кристина фон Кройц, Е. Ярова.
Родилась 7.05.1968.
Образование высшее.
Популярный блогер Rusistka (регулярно в топах), фотограф, публицист.
По собственным словам, "гражданская активистка", "умеренный национал-демократ, сторонник построения русского национального государства", "русская националистка с 18-летним стажем" (вариант месяцем ранее "националист с 16-летним стажем"). Заядлый конспиролог. Расистка, антикоммунистка, европофилка.
Живёт с мужем и маленьким сыном в подмосковном Подольске.




Большинство представителей виртуальной партии "Русские националисты за Бандеру" (Поткинд бразерс, Широпаев, Сусов, Лазаренко, Будникова, Стригунков, Кутало и др.) занимаются антироссийской подрывной деятельностью тупо-прямолинейно. Бесталанно отрабатывают средние и мелкие прайсы, подачки, пестуют собственные изгойские комплексы.
Но в этой виртуальной партии есть ещё фракция так называемых "миротворцев". Более опасная по ряду параметров. Ибо предлагает то же национал-предательство в обёртке "недопущения братоубийственной войны". Избегая пассажей о "Рашке", "рашкованах", "колорадах", облекая пропагандонство в лживую софт-риторику с болью о "наших братьях". Смысл прежний, подача иная.

Мадам Шеломенцева из числа таких "фракционеров". Эрудированная женщина, тщательно (хотя не всегда) выбирающая формулировки. Стараясь не брать на себя ответственность за уж слишком русофобский, антироссийский деструктив, часто предпочитает перепосты - перепосты дерьма от volnodum (её лучший сетевой друг), v_n_zb, eyra_0501, escapistus, knyaz_myshkin, archetyprus, Навального, Тымчука, Голышева, Латыниной, Витухновской, Трубецкой-Русаковой и пр. Новостные ссылки в основном на бандеровские информационные ресурсы. Ведь "верить категорически нельзя всем российским СМИ"



Итак, главные постулаты г-жи Шеломенцевой-Русистки:

Евромайдан - национальная революция ("в Киеве на Майдан собрались патриоты своей страны").
Подземная сотня: "Святые мученики Киевские, молите Бога о нас!".
Шоколадный Поросёнок - "законно избранный президент".

"Моё мнение простое - Украина - это, что бы кто ни говорил, своего рода альтернативный Московии восточно-славянский проект, своего рода Новгород 2.0".

На Донетчине и Луганщине - сепаратистский мятеж, инспирированный ФСБ и опирающийся на чеченские штыки. "Донбасс как криминальная Вандея".
"...так называемая "Новороссия" - это операция спецслужб Российской Федерации, а никакое не "народное восстание"".
"Так почему же тогда тут возрождается вся эта средневековая фигня с "новороссиями"?".
"Название "русская весна" по отношению к смуте на Донбассе очень сильно притянуто за уши".
"...выдающих инициированную извне смуту, к которой подтянулись местные беспредельщики, уголовники и просто шпана, за некую "Русскую весну"".
"...не называй себя русским, а смуту на Донбассе - "русской весной". Она не русская, а ордынская".
"...кучу всяких добровольцев, наёмников и прочих награждан Украины, которые стали захватывать оружие и т.д.".
"...в ЮВУ в организованном порядке командированы молодые люди из движения "Наши", для участия в митингах, разборках, беспорядках".
"...палачи Евгения Родионова и их последователи продолжают убивать русских. На этот раз в Восточной Украине. Только теперь они воюют на стороне кремлевских чекистов и жуликов, которые послали их туда, чтобы мстить украинцам и русским жителям Украины за сделанную ими национальную революцию".
"...кто превратил нормальный украинский город в некое подобие Ачхой Мортана или Ведено? Все претензии к тем, кто совершил вооружённый переворот в области. Почему-то в Ривненской или Черкасской областях, где нет никаких "российских бобромольцев" никто больницы не обстреливает".
"А что делают все эти гиркины и можаевы с оружием на территории другого государства? То же, что Чёрный Хаттаб в "Ичкерии"".
"...эти люди, которые сейчас захватывают здания на Донбассе,... - в общем, космополиты безродные".
"...этой быдлоты, называющей себя в Славянске властью".
"...мелкий городской сумасшедший и провокатор Губарев".
"...если Днепр действительно регион-донор, как впрочем и Львов, то Донецк с Луганском - глубоко дотационные области".
На блокпостах ДНР "люди с оружием тупо собирают деньги с более-менее приличных автомобилистов".
О национализации: "...цель данной кампании - именно физическое уничтожение производств - конкурентов российских".
Повторяющийся глумёж: "ыррыденты ыррыдентят".
Плач по погибшим карателям из батальона "Донбасс".
Иностранных наёмников, ЧВК там нет.
Стрелков - полковник Моссада Игаль Гиркинд.

"Такое ощущение, что кроме людей коломойского на ЮВУ патриотов нет".

Одесса.
Бойня в одесском Доме профсоюзов как результат спланированной провокации "организаторов референдума о суверенитете на Донбассе и Луганщине и их кукловодов из числа околокремлёвской партии ястребов".
"После Одесской трагедии был сделан мощный по своему психоэмоциональному воздействию агитационно-пропагандистский материал. Обгоревшие трупы "заживо сгоревших" одесситов. "Задушенная проводом" "беременная" женщина, нейролингвистическое программирование "Одесской хатынью"".
"Кого душили проводом на столе? На эту сказочку. придуманню специально для того, чтобы напугать Донбасс "правым сектором" и согнать побольше людей на референдум, давно уже было написано опровержение. ...Я имею в виду конкретные посты про "беременную женщину", которые начали одноврменно размножать сотни пользователей".
"...почему-то именно этот труп почему-то положили на стол, выпятив вверх живот и используют для дальнейшего нагнетания. Думаю, что изображение просто лежащей на полу женщины не имедл бы такого психоэмоционального воздействия".
"Есть версия, что людей отравили тем же газом. который был использован при штурме Норд Оста - специально для того, чтобы было много жертв и потом на этом спекулировать".
"Для того,чтобы было больше жертв, а потом рассказывать о "зверствах бандеровцев" и призывать к их зверским убийствам".

Крым.
"(Не)дорогие русские националисты, поддерживающие оккупацию и аннексию Крыма! Я даже не знаю, чего в вас больше: идиотизма или бессовестности и бесчестья. Вы сами понимаете, на чьей стороне вы оказались, идиоты?!".
"...просто-напросто Путин является "смотрящим" от мирового правительства за Россией. Присоединение Крыма было санкционировано "сверху" с целью оболванивания россиян психологией "осаждённой крепости" и повышения рейтинга "смотрящего" при снижении материального уровня вследствие мирового кризиса".
"Путин своей агрессией планировал расколоть общество, чтобы люди били друга".
"Крымский референдум был назначен на Пурим".
"...крымский референдум был назначен не просто на полнолуние - на Пурим".
"...строители вавилонской башни как раз и инициировали этот референдум".
"Российские войска стоят в Крыму не за Честь, а за абрамовичей, дерипасок, рамзанок кадыровых, вексельбергов, миллеров, тимченков, валю-сосулю, вот такую мизулину м т.д.".
"Я не строю иллюзий и не смотрю на присоединение Крыма через розовые очки. И то, что люди получили вместо полумифических "бандеровцев", которые годами ездили в Крым отдыхать с детьми на море и почему-то до сих пор не создали в Крыму "гуцульских" этнических криминальных группировок, не стреляли на свадьбах из машин, не танцевали "аркан" на Графской пристани, реальных "кадыровцев" со всеми этими "прелестями" - это факт".
"Если народ из Крыма начинает валить во Львов - то это уже показательно".
"...в ближайшие лет пять в Крыму нормальным людям делать нечего".

"Агрессивный ура-патриотизм - это страшный наркотик. Крым - это пахитоска с коноплёй. Донбасс - это уже нечто более разрывающее мозги. А "наши танки в Киеве" - это мутные глаза, исколотые вены, жуткая ломка и принудительная детоксикация длбрыми докторами из-за Большой Лужи".

Разное.
Поддержка Марин Ле Пен и французского Национального фронта куплена Путиным за нефтедоллары.
Гитлеристская банда "Белый молот" - "молодёжная антикоррупционная организация".
"...так назіваеміе "нацисті", єто как раз вполне вменяеміе люди".
К ликвидации Сашко Билого: "Упокой, Господи, грешную душу раба Твоего Александра".
"...только дурак или проплаченный провокатор будет серьёзно утверждать, что во всём виноваты западные спецслужбы".
"...реальными либералами, которые строили национальные государства для своих народов. Вацлав Гавел... И Лех Валенса".
"...тем, кто навешивает на себя георгиевскую символику, должно быть стыдно".
"...пропагандистской вакханалии, метко прозванной "победобесием""
"...такое явление, как "ватник" становится реальностью".
"Сейчас язык ненависти широко применяется в российской пропаганде, когда на сторонников единой Украины навешивается ярлык фашистов и нацистов".
"Официальная российская пропаганда называет фашистами официальные власти государства Украина (которое, несмотря на камлание отдельных граждан, объективно существует и "щевмирати" не собирается), а также активных граждан Украины, готовых бороться за единство и целостность своего Отечества".
"...это не у нас в России, где всё информационное пространство "закиселёвано", а для того, чтобы узнать альтернативную точку зрения, нужно лезть в интернет, смотреть передачи на ютубе и т.д., а в Украине, где при желании можно просто нажать на кнопку пульта зомбоящика и всё узнать с разных точек зрения".
"А весь этот экспортно-ориентированный "русский мир" (тм) - от лукавого".
"..."русский мир" в экспортном исполнении - это идеологическая химера, придуманная путинским режимом, а никакая не общность людей"
"Не лез бы Путин в Украину - ничего бы не было".





Подобно многим представителям отечественной интеллихенции, в 90-х Елена пережила период бурных мировоззренческих поисков. Специфика натуры и потребность в столь же специфическом общении в 1998-м привели её в "русский национализм" по версии Народной национальной партии (ННП).

ННП создана в 1994-95 как ультрарадикальный расистский кружок во главе с "фюрером" - неудачливым кинорежиссёром Александром Ивановом-Сухаревским, начинавшим в "Памяти". Враги фюрерка обвиняли (и обвиняют) последнего в еврейском происхождении, нетрадиционных замашках, психических отклонениях, беспринципности и профессиональном кидалове, но мы не будем останавливаться на этом... Во время президентской кампании 1996-го ННП, кстати, поддержала Ельцина.
Именующий себя "генетическим антикоммунистом" (хотя отец-фронтовик был членом КПСС с 1944) Сухаревский сотворил компилятивную доктрину с претенциозным названием "русизм" (брошюра "Основы русизма"). Его поклонники объявили себя "русистами"; отсюда ЖЖ-ник Шеломенцевой. С самого начала русисты бредили "расовой консолидацией белых народов", "белым интернационалом", "единым государственным пространством белого человека", "конфедерацией белых народов Земли". "До принятия христианства мы, белые, были единым народом", "Израиль является нашим геополитическим союзником. ...Нам нужен сильный, большой Израиль", "Мы хотим ...пригласить европейцев для ведения дел" (А. Иванов-Сухаревский).

В конце 97-го ННП обзавелась печатным органом, относительно успешной (в сравнении с другими наци-листками) в то время газетой "Я - русский" ("ЯР"). Ключевую техническую роль в газете играла Шеломенцева, будучи выпускающим редактором и корректором.
Позднее занялась тем же в редакции крайне правого неоязыческого журнала "Атеней".

Верность тихой интеллигентки своему бесноватому фюрерку сделали её фигурантом ряда неприятных эксцессов. Так, 3.10.2003 г-жа Шеломенцева находилась в двух метрах от Сухаревского, когда офис ННП в купленной на деньги УНА-УНСО квартирке в Большом Кондратьевском переулке расхреначил взрыв (300 гр. в тротиловом эквиваленте). С взрывом история тёмная. То ли идеологические недруги подкинули бомбочку, то ли Сухаревского бомбанули из-за каких-то финансовых делишек, то ли сами партейцы, химики недоделанные, мастерили взрывное устройство (первоначальная версия ГУВД Москвы). Сухаревский загремел в больницу с тяжёлыми ранениями, для Шеломенцевой обошлось царапинами, кратковременным задержанием, ночным допросом и расшатанными нервами. Вскоре, однако, выяснилось, что ей требуется лечение вследствие "долговременных осложнений". Журнал "Атеней" открыл счёт для сбора средств.
Ещё было странное нападение на Елену прямо на лестничной площадке её дома.


В 1999-м г-жа Шеломенцева отметилась в списке движения "За Веру и Отечество" (московская региональная группа) на выборах в Госдуму РФ.
В списке присутствовали также Иванов-Сухаревский, Широпаев, вожаки гитлеристской сатанинской секты "Церковь Нави" Лазаренко и Воронцов. Такие вот "Вера" и "Отечество"...

Интересный факт. Коллега Шеломенцевой по "ЯРу" Игорь Дьяков назвал её "давней соратницей ЛДПР".

Себя Елена считает верующей, хотя на деле продолжает тесно сотрудничать с неоязычниками, различного рода сектантами, участвует в мероприятиях соответствующего характера.

В совершенстве владеет западенской мовой (изучила самостоятельно после первой оранжевой революции).



Вышеприведённых фактов биографии вполне достаточно для ответа на вопрос о причинах бандерложества г-жи Шеломенцевой. Нацистская группировка "белоинтернационального" характера, правосекнутый вождь, ультраправые неоязыческие круги, часто тяготеющие к хохлопитекству.
Добавим сюда финальный повод, коронный и бронебойный. Сугубо личного свойства.

Муж г-жи Шеломенцевой Роман - протоукр с Львовщины. Классический западенец-бандеровец в стиле "москаляку на гиляку". Один из первых активистов Социал-национальной партии Украины (СНПУ), известной нонче как тягныбоковское Всеукраинское объединение "Свобода". По словам супруги, "специалист по украинской филологии". "У Вас, кстати, какое гражданство - российское или украинское? А вот у отца моего ребёнка оно, между прочим, украинское. И он принципиально не хочет его менять на российское".
В 2009 у социал-националиста с Еленой родился сын Ярема, названный в честь героя поэмы Тараса Шевченко "Гайдамаки".

Пазл сложился.




Если к предыдущим "русским националистам за Бандеру", внесённым в чёрный список, предполагаются однозначные меры воздействия, то с г-жой Шеломенцевой чуть сложнее. Таки женщина, таки с ребёнком, таки близорукая и болезненная, таки занимается помощью бездомным животным. Можно обойтись менее суровыми методами. Лишить доступа к Интернету и - адьё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →