general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Краткие итоги вчерашнего дня, 16.06.2014

Оригинал взят у centerkor_ua в Краткие итоги вчерашнего дня, 16.06.2014




Кроме публикации замечательного интервью с одним из героев обороны Славянска, у нас есть ещё что сказать по поводу событий вчерашнего дня. В этот день, помимо хода, сделанного "Газпромом", были сделаны и другие интересные ходы. Итак...

1. Беларусь, которая вроде как признала выборы фюрера Пети состоявшимися, внезапно нанесла экономический удар по империи Потрошенко. Как сообщает "Корреспондент", РБ фактически закрыла свой рынок для украинских сладостей.


Украина полностью остановила ввоз кондитерских изделий в Беларусь из-за введенной ранее в этой стране лицензии на импортные продукты. Об этом сообщил руководитель Укркондпрома Александр Балдынюк, сообщает пресс-служба ассоциации в понедельник, 16 июня.

По словам Балдынюка, белорусские чиновники в качестве условия получения импортных лицензий требуют от украинских производителей значительного завышения цен на украинские сладости - в диапазоне от 30% до 500% от цен производителя, что почти исключает их реализацию белорусским потребителям.

Руководитель Укркондпрома подчеркнул, что такое решение делает неравноправными условия торговли украинскими изделиями на белорусском рынке.

По подсчетам ассоциации, такие действия со стороны Беларуси нанесут Украине до конца года ущерб в 130 миллионов гривен.

Беларусь является четвертым крупнейшим зарубежным рынком сбыта для украинских кондитерских изделий. По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2013 году экспорт кондитерских изделий из Украины в Беларусь составил 24,4 тысячи тонн на сумму $70 млн.


Такой вот асимметричный ответ. Как вам? Однако, это не все сюрпризы.

2. Республика Южная Осетия (РЮО) готова признать Луганскую Народную Республику и оказать ей помощь.


президент РЮО

Мы пишем "РЮО" - подразумеваем "РФ". Возможно, это ответ на вчерашнее обращение министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, призвавшего Россию нарастить объёмы помощи Новороссии. По очевидным причинам РФ не желает делать этого открыто, однако это вполне может сделать "младший брат" РФ - Южная Осетия. Выходцы из этой маленькой страны уже воюют на Юго-Восточном фронте в качестве добровольцев, а поскольку РЮО не признана странами Запада, то и плевать на их мнение осетины хотели.

Таким образом, через РЮО Россия может оказывать ЛНР (а значит, и ДНР) любую прямую военную помощь, включая поставки комплексов ПВО, да и вообще - чего угодно. Будем следить за развитием этой темы сегодня.

3. В ДНР сторонники Республики взяли под контроль местные финансовые учреждения: Главное управление Госказначейской службы области, а также управление Министерства доходов и сборов и Управление Нацбанка Украины, парализовав тем самым финансовую систему области, - жалуются укроСМИ.


В ДНР намерены провести банковскую реформу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политический консультант ДНР Роман Манекин. По его словам, ДНР является отдельным государством, у которого кроме армии должна быть еще и собственная экономическая и финансовая система. "Народ Донбасса высказался о том, что у нас должно существовать отдельное государство. Элементами государства является армия, ...ну и самое главное - это экономическая система, которая держится на банках, на налогах...Вот как в этой ситуации должен повести себя адекватный руководитель государства? Ну естественно создавать свою финансовую и налоговую систему. Надо проводить банковскую реформу и т.д.", - сказал Манекин.

Процесс пошёл?

4. Ситуация под Славянском и Краматорском в стратегическом плане - без изменений. Под Дзержинском, по некоторым данным, Сопротивлению удалось сбить Су-25.

Борьба за освобождение от оккупантов Новороссии, а затем и всей Украины, продолжается. А мы продолжаем воевать на информационном фронте.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments