?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан запрещён
я
general_ivanov

Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан
Документ опубликован: 23 июня 2014 06:00
Постановление от 17 июня 2014 года №555. Граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.
Справка

Проект постановления «О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 года №574» подготовлен ФМС России во исполнение подпункта 17 пункта 3 перечня поручений Президента России (№Пр-3410 от 22 декабря 2012 года) по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года.
Правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств – участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам.
Постановлением Правительства от 21 сентября 2005 года №574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан» устанавливалось, что въезд в РФ, выезд из РФ, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ граждан Республики Таджикистан может осуществляться на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.
В соответствии с подписанным постановлением граждане Республики Таджикистан будут въезжать в РФ, выезжать из РФ, осуществлять транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории РФ только на основании документов по перечню, установленному приложением №5 к Протоколу от 24 марта 2005 года к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года.
Таким образом, принятое решение позволит обеспечить въезд в Россию, выезд из России граждан Республики Таджикистан только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.




http://government.ru/docs/13237


  • 1
Ну и чо? Получат в своем Таджике свои иностранный паспорт - делов то?

Здорово. Вошло в пункт по технике безопасности. Но неужели нашим чинушам потребовалось 20 лет, что бы понять что сунув два пальца в розетку, ёбом токнет?

Edited at 2014-06-23 04:36 am (UTC)

...паспорту моряка...

Ни разу не встречал моряка-таджика :-))

Теперь пара миллионов моряков-таджиков в Россию заедет.

я моряков-узбеков видел. у них там в чарджоу речной техникум был в советское время.

Хреново. А кто мне на даче теперь грядки копать будет???

(Deleted comment)
Всё делается без шума и пыли))) Сейчас самое удобное время для многих таких решений.

Пример Узбекистана показывает, что ничего особенного это решение не даст. Но все же лучше так, чем никак.

(Deleted comment)
Я именно и имел в виду то, что они уже давно въезжают по загранам (других у них нет физически).

Вот именно: лучше так, чем никак.

Узбеки хитрее
У них один паспорт. Он же и загран. У всех

сейчас придется вообще всех азиатов выдавливать (я этому не рад, скорее равнодушен). походу беженцев с Украины будет много и надо будет им тут обустраиваться и в том как-то работать.

Наверное, Вы правы.

Причин для того решения может быть куча - требования других участников ТС, нафиг им нужны конкуренты.
Рожать ездят к нам больше всего из Таджикистана, а тут ещё Иванов предложил каждого рождённого в Россиии считать гражданином по рождению, этак лет через 10 таджики будут составлять большинство, а РФ разорится на их бесплатных родах.
У нас в подбрюшье в ближайшее время может начаться заварушка и решили ограничить въезд потенциальных бойцов.
Но чтобы не было, хотелось бы, чтобы и другие республики к ним присокдинили.

я что-то туплю - прикрутили поток таджиков или наоборот?

Прикрутили. Надеюсь.

  • 1