general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Капитан Шурыгин: "Это единственно правильное решение"

Оригинал взят у shurigin в Славянск город русской Славы

http://ic.pics.livejournal.com/vseneobichnoe/45536307/5162477/5162477_original.jpg

Мы оставили Славянск.

Два месяца Славянск был символом мужества и стойкости. Два месяца этот название не сходило с первых полос газет и главных телевизионных новостей. Сначала горстка бойцов, а потом сплочённый стойкий гарнизон под командованием подполковника Игоря Стрелкова день за днём, неделя за неделей отбивался от атак украинских нацистов, пытавшихся овладеть этим «швер-пунктом», но неизменно получавших отпор, и откатывавшихся с потерями назад. Миномёты нацистов усиливались гаубицами, гаубицы «градами», «грады» «ураганами» и «смерчами», боевые вертолёты сменялись штурмовиками, штурмовики бомбардировщиками, но захватить ненавистный город не удавалось. Бронетранспортёры давно уступили место танкам и САУ, а Славянск держался. Постепенно даже враги стали произносить имя Стрелкова с ненавистью и уважением. Нынешний штурм уже третий по счёту. В этот раз каратели взялись за дело с беспрецедентной жестокостью. Сосредоточив у города огромную артиллерийскую группировку они начали просто сносить город квартал за кварталом, уничтожая в нём всё живое. Пять суток не смолкали пушки!

Мы оставили Славянск.

И это единственно-правильное решение. После занятия нацистами всех посёлков вокруг города, после взрыва мостов, блокады дорог, защита его перестала быть стратегически оправданной. Он просто был русской крепостью и стоял насмерть, как когда-то насмерть стояли Брест и Смоленск, Ленинград и Севастополь. Мы оставили Славянск, и врагам не достался триумф победителей. Им достались только руины и ненависть тех, кто пережил трагедию Славянска в городе. И очередным подвигом Стрелкова стал блестяще проведённый прорыв из окружённого города, который хвастливый Аваков уже пообещал начисто зачистить от запертых им здесь террористов. Теперь ему остаётся только кривить в бессильной ненависти бесцветные губы упыря. Гарнизон Славянска ушёл со всей техникой и вооружением, с легендарной «Ноной», со знамёнами и тылами. Огромные затраты на штурм Славянска оказались бессмысленными.

Рано нас хоронить!

Славянск стал таким же символом русского сопротивления, каким стали для нас Брест и Севастополь. И герои Славянска стоят в одном строю с героями Сталинграда и Москвы. Равные среди равных!

Мы оставили Славянск.

Так в сорок первом наши войска после тяжелейших боёв оставляли Смоленск и Одессу, Ельню и Талин. После долгих кровопролитных боёв мы уходили, стиснув зубы, сжимая в руках оружие и мечтая отомстить. И мы вернулись! И В Смоленск и в Одессу, и Ельню и в Талин. Мы победили и вернулись!

Вернёмся мы и в Славянск!

Не время впадать в уныние. Для этого нет причин. Нужно стиснуть зубы, собрать волю в кулак и спросить самого себя, а что ты лично сделал для защиты Донбасса?
Tags: Новороссия, война, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments