?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Антисемитская Норвегия
я
general_ivanov


Экс-премьер-министр Норвегии (в 1981-86 гг.) 80-летний Коре Виллок, один из лидеров консервативной Партии Хёйре, выдающийся скандинавский политик и экономист, выступил с антиизраильскими заявлениями, а также высказался об израильской группе учёных, которая провела в Иерусалиме симпозиум, посвященный антисемитизму и расизму в скандинавских странах. «Это традиционная израильская тактика отвлечения внимания от реальных проблем и от насилия, которое еврейское государство чинит над палестинцами», — заявил премьер-министр 1980-х годов.
           «Норвегия является самой антисемитской страной Скандинавии», — утверждает доктор Манфред Герштенфельд, учёный из Западной Европы из Центра исследования антисемитизма. «Несмотря на то, что в Норвегии проживает всего 13.000 евреев, эта страна была и есть антисемитской», — продолжил учёный.
           В ответ на заявление израильского ученого Виллок констатировал: «Тот, кто обвиняет Норвегию в антисемитизме, просто закрывает глаза и уши».
zarubejom.ru/v-nomere/freeze-frame/



  • 1
Скорей всего именно потому их там и мало(:-).Исторически сложилось чтоскандинавские страны с очень моно-этничным населением.А Норвегия по богатству природных ресурсов сравнима с Россией.но вот уровень жизни... а может это как раз и прямо связано с тем.что их там всего 13 тыс.

  • 1