?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию
я
general_ivanov
Русская партия, представляющая интересы русского национального меньшинства в Сербии, сообщила, что она не занимается отправкой добровольцев в Новороссию, но они потрясены числом связывающихся с ними сербов, желающих туда отправиться.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ.
Президиум Русской партии сообщает всем членам партии, ее сторонникам и гражданам Сербии, что партия не собирает добровольцев и не отправляет их на войну на Украине в помощь прорусским силам.

Из-за участившихся запросов отдельных городских и общинных комитетов, в которых запрашивается информация по поводу якобы проводимого сбора и отправки добровольцев в помощь прорусским силам на фронт на восточной Украине, мы сообщаем, что по нашим законам политическая партия не может заниматься подобной деятельностью, хотя мы и поддерживаем все сербских патриотов, готовых пожертвовать собой ради своих братьев и сестер.
Русская партия потрясена огромных числом связывающихся с ней патриотов, а в особенности удивлена числом женщин, желающих помочь русским братьям на Украине.
Президиум Русской партии.


----------------------------------------



Моя справка.


Русская партия (Руска странка, РС) - официально зарегистрированная политическая партия в Республике Сербия, с центральным офисом в городе Шабац Мачванского округа.

Создана 9.07.2013, первый партийный конгресс состоялся 7.06.2014.
Имеет 39 представителей в местных органах власти.
Более 9 тысяч членов; объединяет как этнических русских (20-30%), так и этнических сербов.
Занимает русофильские позиции. Мировоззренческая основа: православный консерватизм, патриотизм, традиционализм, социальная справедливость, евроскептицизм, антиглобализм. Отстаивает идею о вступлении Сербии в Таможенный союз и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Председатель партии - Слободан Николич. 57 лет. Серб. Сын учительницы русского языка и русской литературы, экономист, бывший директор фабрики "Зорька", руководитель организации "Сельский порог", экс-заместитель председателя Народной крестьянской партии Сербии.

Из интервью с С. Николичем:
"Русская партия — против членства Сербии в Евросоюзе и в НАТО, за вступление в Таможенный союз во главе с Россией и в организацию ОДКБ. Мы против гей-браков и гей-парадов. Мы выступаем за традиционные православные ценности и крепкую семью. Русская партия ставит перед собой цель объединения русского меньшинства и его сторонников на территории Сербии с целью сохранения национальной идентичности и оказания социальной поддержки и юридической помощи. Мы собираемся стать инициаторами создания русско-сербских компаний и русско-сербских кооперативов, привлекая инвестиции из России. Выступаем за углублённое изучение русского языка в сербских школах и поддержку традиционной русской культуры. В общем, мы — сербские и русские традиционалисты и консерваторы. Слава России и Сербии!".
"Идея формирования Русской партии созрела в результате необходимости достижения бóльшего влияния пророссийски настроенных граждан Сербии на волне растущих прозападных партий. Сербское правительство, на наш взгляд, сидит на двух стульях, между Востоком и Западом. Нам не ясна нейтральная позиция Сербии в отношении конфликта в Украине. Мы должны чётко заявить, что поддерживаем позицию России. К сожалению, сербский Парламент всесторонне прозападный. Абсурдность ситуации заключается в том, что 66% населения выступает за сотрудничество с Россией, но это не выражается через организованную политическую силу. Усилия Запада приложены к тому, чтобы Сербия отказалась от нейтральной позиции и вступила в НАТО. Мы считаем, что сербский народ любой ценой должен не допустить этого".

Заместитель председателя партии - Любовь Геннадьевна Милошевич. 40 лет. Русская. Экономист.


Сайт РС http://www.ruskastranka.rs/. Электронная почта info@ruskastranka.rs.

  • 1

Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию [...]

Генерал! Вам и вправду доставляет удовольствие созерцать когда Русские убивают Русских в/на Украине?

Русские в Новороссии воюют не с русскими, а с фашистами.

Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию [...]

Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию [...]

И почему я не удивлён.

Русская партия зарегистрирована. Только в Сербии.

Пользователь hurtmann сослался на вашу запись в своей записи «Русская партия зарегистрирована. Только в Сербии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русскую партию в Сербии осаждают желающие отправиться в Новороссию [...]

Беснование

как оно есть в Зазеркалье

  • 1