?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не принимайте близко к сердцу, дорогие мои шотландоманы
я
general_ivanov
Всё понимаю. Общий освободительный подъём. Романтика справедливой движухи. Кельты... кельты. Моё наилюбимейшее "Храброе сердце". Великий Уоллес. Смерть Лондону, центру мирового зла. Ответка европидорам за СССР и Югославию. ...Снова кельты и "Freeeeedom!!!".


Но...
1. Оторвитесь от экрана, не упоминайте Шотландию в одном ряду с Крымом и Новороссией.
Крым - воссоединение.
Новороссия - святая надежда на воссоединение.
Шотландия - отделение. Ну хорошо, исторически обусловленное разъединение. Всё-таки бааальшая разница даже чисто в этом плане.
2. Шотландский национализм - не только и не столько замечательное творение Гибсона или не менее замечательный горец Коннери.
Современный шотландский национализм - Шотландская национальная партия, левоцентристская структура, блокирующаяся с "зелёными" и отлично встроенная в евроатлантический политикум.
3. Большие игры закулисных центров силы. Иногда в очень приятной глазу обёртке. Романтика романтикой, а здравомыслие здравомыслием (в смысле без фанатизьму и без спешки в оценках).


Однако жаль, очень жаль.





  • 1
Насколько я понимаю разделение не состоялось.

"Все, все, все... вже никто никуда не идет..." (ц)

не надо горбатого лепить..коллега.
исключите из списков всех черножопых, мусульман и прочих мигрантов...и получите подавляющее большинство сторонников за отделение.

А зачем их исключать? Они же теперь тоже граждане.

Полностью согласен.

А если ещё как в Австралии и Новой Зеландии у Шотландии будет с королевской властью то вообще долго можно смеятся над этой "незалежностью" и очередной появившейся коллонией якобы являющимся государством!

надо было выписывать вежливых людей )

Потому что Лавров печеньки не раздавал, а без печенек любое народно-освободительное движение обречено на провал

Радоваться надо. Это и так очень плохой прецедент, а тут бы еще и Yes.

а что святого в ублюдском русофашизме?

Британия оказывала серьезное давление на шотландцев во время проведения референдума 18 сентября. Об этом заявили российские наблюдатели, следившие за ходом кампании, передает РИА Новости. Кроме того, российские представители сообщили о нарушениях с британской стороны.

"То, что нам сообщают с тех избирательных участков, которые посетили наши наблюдатели, - тех, кто "за", было больше при подсчете голосов. Было оказано беспрецедентное давление на Шотландию... Те, кто с британской стороны проводили кампанию против - они все мыслимые и немыслимые нарушения сделали", - рассказал исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров. Он также добавил, что шотландцы почувствовали вкус свободы и, по их собственным словам, "рано или поздно отделятся от Британии".

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, который также следил за ходом референдума, заявил, что на его итоги повлияла "пропагандистская кампания Лондона" с включением всех первых лиц государства.

А вот интересно, на какие средства существовала бы независимая Шотландия? Ведь в период независимости она как раз была очень бедной страной (когда будущая мама Марии Стюарт шла за шотландского короля, многие только пальцем у виска крутили).

Вопрос снят ) Не знала, что она там есть.

Не принимайте близко к сердцу, дорогие мои шотландоман

Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Не принимайте близко к сердцу, дорогие мои шотландоманы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не принимайте близко к сердцу, дорогие мои шотландоманы [...]

Именно так. Я удивляюсь, что кто-то думал, что Шотландия в случае отделения станет независима от Старухи. От Кэмерона - формально да, а от Старухи - ни в коем разе, какой бы Маклауд ни правил в Эдинбурге.
У бриташек давно уже иной способ комплектования империи - все колонии как бы независимы, но при этом... Правит Старуха.

  • 1